Manihi Sushi (Desde 2010)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Apinajés, 1359 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36724638
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (92), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato Saulo Yassuda

Mesmo com um serviço super-rápido e ambiente amplo, o clima de bairro permanece. Grupos de amigos e famílias com crianças a tiracolo lotam o endereço, e os clientes são chamados pelo nome pelos funcionários. Comem-se as especialidades em rodízio (R$ 129,80 por pessoa; R$ 77,90 a versão executiva durante a semana). Fumegante, o mix de cogumelos shiitake e shimeji agrada pelo tempero suave, não salgado como na maioria das casas do gênero. Entre os aperitivos, não fazem feio o camarão frito e empanado, o guioza de carne ao vapor e o canapé de patê de salmão com couve frita numa base fininha. Os fãs de hot roll encontram uma versão de salmão benfeita. Os atendentes trazem ainda a seleção de sushis com opções como a versão de arroz prensada com atum batidinho com pimenta por cima e a de salmão mais peixe branco temperados com lascas de peixe seco. O enrolado de salmão com morango picadinho e geleia de damasco permanece intragável, mas não sai da lista de itens, sinal de que tem um público devoto. Um rodízio com mais itens custa R$ 147,30.

Informações checadas entre agosto a outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurante - Japoneses Comer & Beber .

      Mesmo com um serviço super-rápido e ambiente amplo, o clima de bairro permanece. Grupos de amigos e famílias com crianças a tiracolo lotam o endereço, e os clientes são chamados pelo nome pelos funcionários. Comem-se as especialidades em rodízio (R$ 129,80 por pessoa; R$ 77,90 a versão executiva durante a semana). Fumegante, o mix de cogumelos shiitake e shimeji agrada pelo tempero suave, não salgado como na maioria das casas do gênero. Entre os aperitivos, não fazem feio o camarão frito e empanado, o guioza de carne ao vapor e o canapé de patê de salmão com couve frita numa base fininha. Os fãs de hot roll encontram uma versão de salmão benfeita. Os atendentes trazem ainda a seleção de sushis com opções como a versão de arroz prensada com atum batidinho com pimenta por cima e a de salmão mais peixe branco temperados com lascas de peixe seco. O enrolado de salmão com morango picadinho e geleia de damasco permanece intragável, mas não sai da lista de itens, sinal de que tem um público devoto. Um rodízio com mais itens custa R$ 147,30. 

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Um funcionário costuma passar pelas mesas com um carrinho oferecendo temakis pequenos, de alga sequinha e recheio de atum com um toque de pimenta e ovas de peixe, por exemplo. Com uma lanterninha, outro atendente vai apontando na bandeja do combinado cada um dos sushis incrementados, como o batera (sushi prensado) de salmão e peixe branco com raspas de peixe seco e o de salmão com uma ampola de molho cítrico para ser injetada. Só fuja do sushi de salmão com morango picado e geleia de damasco. Dos sashimis, são servidos atum, salmão e peixe--prego — se quiser robalo, peça à parte, mas saiba que ele costuma vir muito frio. O rodízio custa R$ 119,80 por pessoa. A versão premium, com opções extras, sai por R$ 139,80. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Vamos ao ponto. Quem vai a rodízios de comida japonesa em geral tem o foco nos sushis e sashimis. E os itens frios desse endereço, decorado com tecidos no teto e lustres redondos, se destacam entre os colegas do gênero. Sashimi de atum, salmão, robalo e polvo chegam bem cortados. E os sushis, se não impressionam, também não decepcionam em opções como o niguiri de robalo chamuscado de leve e o bolinho de arroz enrolado em atum e coberto de ovas. Fuja do dyo de atum com cream cheese, que só entrega o sabor do queijo. Dos petiscos, agradam o rolinho primavera de legumes e a trouxinha de abóbora e camarão. A versão mais completa do rodízio sai por R$ 119,90. Pagam-se R$ 98,90 pela seleção reduzida e R$ 67,90 pelo rodízio executivo, de terça a sexta no almoço. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, ☎ 2372-9894) os preços são menores. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Fãs de camarão podem se fartar por aqui. O crustáceo bitelão é servido à vontade e aparece toda hora. Em uma das versões ele vem empanado à moda oriental, bem sequinho. Mas nem todas as frituras agradam. Não são tão bons o rolinho primavera e a trouxinha de salmão. Pule a dupla e fique com o guioza no vapor. Não chegam a empolgar os sushis de atum com ovas e os enrolados de salmão com alga, couve ou shimeji, assim como o pei xeprego queimado no maçarico. O ceviche de salmão ficaria melhor se fosse adicionado um pouco mais do caldo chamado leite de tigre. Das sugestões acima da média, aparecem o apetitoso teppan-yaki de lula e camarão (olha ele aí de novo!) e o misto de cogumelos de shimeji e shiitake na manteiga. Prove também o tempurá e o yakissoba. Custa R$ 96,00 o rodízio completo, mas há uma opção reduzida por R$ 79,80 — no almoço executivo durante a semana, também há menos opções e sai a R$ 56,40. Se a intenção for provar apenas um combinado, a versão para duas pessoas custa R$ 96,60. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, ☎ 2372-9894), os preços saem um pouco mais em conta. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Já foi um dos melhores rodízios de sushi da cidade. Continua com alguns itens sedutores, como o sashimi de atum, salmão e polvo. Por vezes, porém, o sushiman carrega a mão na unidade de Perdizes, e o dyo, aquele bolinho envolto em salmão, pode vir com um exagero de molho tarê sobre os cogumelos shimeji da cobertura. Na linha ostentação, tem vários itens com camarão. O mais saboroso é o tempurá sequinho. Como nem todas as receitas vão à mesa, solicite o cardápio e peça ao garçom suas favoritas. Custa R$ 49,80, no almoço executivo, durante a semana. Nos demais horários, o preço sobe para R$ 89,00 e inclui o reforçado teppan-yaki de frutos do mar, entre outras pedidas. Se a intenção for provar apenas um combinado, a versão para duas pessoas sai a R$ 96,60. Na filial da Vila Leopoldina (Rua Guaipá, 1044, 2372-9894), os preços são um pouco mais em conta. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      A unidade de Perdizes, instalada numa esquina com grandes janelões de vidro, ganha pontos pela entrada de bastante luz natural, suavizada por cortinas durante o dia. Os visitantes, muitas vezes em grupos numerosos, costumam pedir direto o rodízio. Custa R$ 42,00, no almoço executivo, durante a semana. Além de sushis e sashimis de salmão, atum mais um ou dois tipos de peixe branco, são contemplados rolinho primavera, anchova grelhada e tempurá. Nos demais horários, o preço sobe para R$ 64,00 e inclui chapa de frutos do mar com polvo e lula, entre outras pedidas. Quem não está com vontade de repetir à vontade pode ficar no combinado tradicional para duas pessoas, com 45 unidades (R$ 83,30). Na filial da Vila Leopoldina, os preços são um pouco mais em conta. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É o antigo All Taj, agora rebatizado. Continua a servir um rodízio acima da média, seja pelo capricho na hora de montar os sushis ou pelo atendimento atencioso. No almoço de segunda a sexta, há uma disputada versão executiva. A opção mais simples nos demais horários  e inclui delicadas entradas fritas em miniatura, como harumaki e guioza. Atum e salmão mais um ou dois tipos de peixe branco podem ser pedidos na forma de um temaki montado em alga crocante ou sobre bolinhos de arroz temperados sem excesso de açúcar. O tempurá misto de camarão e vegetais e a chapa de frutos do mar, entre outros itens, completam a seleção.

      Veja SP

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