Hinodê (Desde 1965)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 62 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32086633
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:00 - 18:30 - Último cliente
terça-feira
Fechado
quarta-feira
11:30 - 14:00 - 18:30 - Último cliente
quinta-feira
11:30 - 14:00 - 18:30 - Último cliente
sexta-feira
11:30 - 14:00 - 18:30 - Último cliente
sábado
12:00 - 14:30 - 18:30 - Último cliente
domingo
12:00 - 16:00 - 18:30 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$71.00 a R$105.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (1)

(1)Valor variável

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

É o mais antigo representante da categoria, com 51 anos de história, quinze anos sob o comando da família Sekiguchi, que adquiriu a casa em 1999. O bem conservado salão, embalado por canções orientais em baixo volume, tem madeira clara e um Buda dourado na entrada, num sinal de boas-vindas à clientela. Extenso, o cardápio com preços altos traz fotos dos pratos, o que ajuda os não iniciados a identificarem as receitas. Com o nome de tororo (R$ 29,00), o cará é ralado até ficar com textura viscosa e aparece coroado por uma gema de ovo crua, wassabi e tiras de alga. Cabe ao cliente temperar a mistura com shoyu na mesa. A porção de tempurá misto de camarão e legumes, envoltos em uma leve casquinha crocante, sai por R$ 80,00. Custa R$ 144,00 para duas pessoas o teishoku, refeição completa à oriental. Traz itens como oito fatias de sashimi, dois guiozas e uma anchova grelhada vez ou outra meio ressecada. Para os fãs de sushi, que estão longe de ser o forte da casa, há combinados. Em versão individual (R$ 78,00), reúne cinco fatias de sashimi, três niguiris, quatro uramakis e três kappamakis (enrolado de alga com recheio de pepino).

Preços checados em 16 de março de 2016.

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É o mais antigo representante da categoria, com 49 anos de história, quinze anos sob o comando da família Sekiguchi, que adquiriu a casa em 1999. O bem conservado salão, embalado por canções orientais em baixo volume, tem madeira clara e um Buda dourado na entrada, num sinal de boas-vindas à clientela. Extenso, o cardápio com preços altos traz fotos dos pratos, o que ajuda os não iniciados a identificarem as receitas. Com o nome de tororo (R$ 28,00), o cará é ralado até ficar com textura viscosa e aparece coroado por uma gema de ovo crua, wassabi e tiras de alga. Cabe ao cliente temperar a mistura com shoyu na mesa. A porção de tempurá misto de camarão e legumes, envoltos em uma leve casquinha crocante, sai por R$ 79,00. Custa R$ 142,00 para duas pessoas o teishoku, refeição completa à oriental. Traz itens como oito fatias de sashimi, um espetinho de frango ao molho agridoce e uma anchova grelhada vez ou outra meio ressecada. Para os fãs de sushi, que estão longe de ser o forte da casa, há combinados. Em versão individual (R$ 78,00), reúne cinco fatias de sashimi, três niguiris, quatro uramakis e três kappamakis (enrolado de alga com recheio de pepino). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Leva o título de mais antigo restaurante japonês da cidade. Aberto há quase cinco décadas, é comandado hoje pela família Sekiguchi. Filho da proprietária, Sekai responde pela preparação dos pratos no balcão frio. Não há aqui refinamento, mas comida benfeita, preparada com simplicidade. O yakinassu (R$ 25,00) é a tradicional berinjela assada com toque de defumado. Em porção especial, o sashimi misto inclui fatias de atum, olhete, olho-de-boi e vieira. Custa R$ 160,00. Pule a sobremesa chamada anmitsu (gelatina de alga com frutas e doce de feijão- azuqui). Ela não vale os caros R$ 29,00 cobrados por ela. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      O chef Sekai Sekiguchi, que estudou a arte do sushi em Tóquio, comanda a casa, que pertence à sua família há mais de uma década. No salão ou em pequenos reservados com tatame, ele oferece uma seleção com cerca de 100 sugestões. Podem abrir a refeição pedidas simples, quase caseiras, como o sakana furai (peixe à milanesa) e o tsukimi tororo (cará ralado para ser misturado a gema crua). Na sequência, os pratos variam de teppan yaki de salmão a sushi especial. O tradicional anmitsu (gelatina de alga mais doce de feijão-azuki) é a dica para a sobremesa. O restaurante entra em férias de 18 de setembro a 9 de outubro de 2012.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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