Hakken (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Azevedo Soares, 541 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 22682461
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 23:00
quarta-feira
19:00 - 23:00
quinta-feira
19:00 - 23:00
sexta-feira
19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 15:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Diferentemente de boa parte dos restaurantes do gênero, o Hakken não tem filiais. Por R$ 79,00 (R$ 74,00 às terças, e quartas), a sequência inclui bons petiscos, como a trouxinha de massa crocante e recheio de camarão com abóbora e o tempurá de legumes crocante. Não fazem feio na seleção quente o salmão cozido até ficar com textura cremosa e o yakissoba de frango e macarrão firme. Só no fim da refeição é que aparecem os sushis e sashimis — o salmão é maioria no combinado. Bem montados, os niguiris de arroz morninho são cobertos ainda de fatias de atum e tilápia. Os sushis surgem em versões como atum enrolado na couve e salmão em lascas mais abacate e alho-poró crocante. Para encerrar, vá de brigadeiro de colher, incluído no preço.

Informações checadas em dezembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Diferentemente de boa parte dos restaurantes do gênero, o Hakken não tem filiais. Por R$ 79,00 (R$ 74,00 às terças, e quartas), a sequência inclui bons petiscos, como a trouxinha de massa crocante e recheio de camarão com abóbora e o tempurá de legumes crocante. Não fazem feio na seleção quente o salmão cozido até ficar com textura cremosa e o yakissoba de frango e macarrão firme. Só no fim da refeição é que aparecem os sushis e sashimis — o salmão é maioria no combinado. Bem montados, os niguiris de arroz morninho são cobertos ainda de fatias de atum e tilápia. Os sushis surgem em versões como atum enrolado na couve e salmão em lascas mais abacate e alho-poró crocante. Para encerrar, vá de brigadeiro de colher, incluído no preço. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Nas noites de maior movimento, o burburinho é um tanto ensurdecedor. Apesar das sugestões à la carte, o que faz mais sucesso é o rodízio (R$ 74,00 às terças e quartas; R$ 79,00 no restante da semana). Pedida hoje em baixa nas casas do gênero, o sunomono é uma conserva de pepino, aqui em fatias fininhas. É seguido de camarão e lulas empanados e frango frito, que poderia ter a pele mais crocante. Vêm ainda o salmão nitsuke, cozido no shoyu, e o hot roll de salmão. É só no fim da refeição que o combinado de sushi e sashimi aparece. As fatias de salmão e atum são cortadas irregularmente — e nenhum sinal do peixe branco prometido. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Embora seja um tanto monotemática como a maioria das casas do gênero ao dedicar-se quase que somente às receitas de salmão, coleciona mais acertos que deslizes. Além do serviço à la carte, a casa oferece uma extensa sequência de rodízio (R$ 62,90; às terças e quartas, o valor cai para R$ 58,00) que começa com as pedidas quentes, mas pode ser invertida se esse for o desejo do cliente. No combinado presente no festival, há um único parzinho de atum. Esse peixe aparece ainda na porção de sashimi, completada por saint peter, nome mais bacana da tilápia, que não deveria ser comido cru, pois se trata de um peixe de rio. Se você é fã de salmão, a felicidade se torna quase plena, já que ele surge em vários formatos, das fatias aos bolinhos fritos e maçaricados, o melhor deles com a adição de ovas no arroz. Melhor mesmo é fcar com o salmão nitsuke, uma antiga técnica de cozimento feita aqui com shoyu, gengibre e açúcar, que dá uma textura quase cremosa ao pescado, servido na companhia de arroz e missoshiru. Embora não tenha uma aparência atraente, o cogumelo shimeji na manteiga tem riqueza de sabor, assim como o nada oriental rolinho primavera recheado de queijo e ervas. Essa fritura é sequinha, mas as demais costumam ser gordurosas e pesadonas, caso da lula e do camarão empanados e do massudão guioza de porco e legumes. Outra bola fora, o ceviche misto não vem no caldo chamado de leite de tigre, mas quase seco. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      No movimentado corredor gastronômico da Rua Azevedo Soares, no Tatuapé, o rodízio oferece muitas opções de sushi e sashimi com o trio de salmão, atum e tilápia. Custa R$ 58,00 (terça e quarta) e R$ 62,90 (quinta a domingo). Há ainda opções à la carte, estas mais atraentes. Vale começar pela farta porção de lagostim com manteiga de ervas (R$ 30,00). Se viesse com um pouco mais de molho de manteiga, que poderia ser inclusive servido à parte, ficaria ainda melhor. Só quem gosta de sugestões muito picantes apreciará o carpaccio de polvo salpicado de curry bem ardido (R$ 40,00). Para completar, há um crocante tempurá de camarão grande (R$ 38,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Votação popular - restaurantes japoneses Comer & Beber .

      No movimentado corredor gastronômico da Rua Azevedo Soares, no Tatuapé, o rodízio oferece muitas opções de sushi e sashimi com o trio de salmão, atum e tilápia. Custa R$ 58,00 (terça e quarta) e R$ 62,90 (quinta a domingo). Há ainda opções à la carte, estas mais atraentes. Vale começar pela farta porção de lagostim com manteiga de ervas (R$ 30,00). Se viesse com um pouco mais de molho de manteiga, que poderia ser inclusive servido à parte, ficaria ainda melhor. Só quem gosta de sugestões muito picantes apreciará o carpaccio de polvo salpicado de curry bem ardido (R$ 40,00). Para completar, há um crocante tempurá de camarão grande (R$ 38,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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