Ban (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Tomás Gonzaga, 18 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 33417749(11) 33417748
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 22:30
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 22:30
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 22:30
sexta-feira
11:30 - 15:30 - 18:30 - 22:30
sábado
11:30 - 15:30 - 18:30 - 22:30
domingo
11:30 - 15:30 - 18:30 - 21:30
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Numa das ruas mais gastronômicas da Liberdade, a Tomás Gonzaga, o experiente chef Masanobu Haraguchi comanda cozinha e balcão em um salão sem muito charme e com iluminação bem clara. Almoço e jantar têm seus cardápios próprios, mas, no dia a dia, tudo é servido em qualquer horário. De capa bem crocante, o lombo suíno é o famoso tonktasu e, fatiado, surge no prato com arroz branco, um espesso kare (o curry japones) e alguma conserva do dia. Custa R$ 55,00. Para beliscar, a berinjela defumada no fogão ganha a adição de raspas de peixe seco e gengibre antes de ser levada à mesa (R$ 25,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    TEMPURÁ

    O chef japonês Masanobu Haraguchi faz a pedida sequinha e crocante de camarão, cuja porção custa R$ 100,00.

    Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Japones Comer & Beber .

      Numa das ruas mais gastronômicas da Liberdade, a Tomás Gonzaga, o experiente chef Masanobu Haraguchi comanda cozinha e balcão em um salão sem muito charme e com iluminação bem clara. Almoço e jantar têm seus cardápios próprios, mas, no dia a dia, tudo é servido em qualquer horário. De capa bem crocante, o lombo suíno é o famoso tonktasu e, fatiado, surge no prato com arroz branco, um espesso kare (o curry japones) e alguma conserva do dia. Custa R$ 55,00. Para beliscar, a berinjela defumada no fogão ganha a adição de raspas de peixe seco e gengibre antes de ser levada à mesa (R$ 25,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      O chef veterano Masanobu Haraguchi está à frente da casa de ambiente simples. Fica pertinho do Izakaya Issa, bar oriental tocado pela mulher dele, dona Margarida. É na ala de receitas quentes que o restaurante mostra o seu melhor. O udon é o macarrão de trigo de calibre mais grosso, aqui mergulhado em um caldo translúcido e muito saboroso de peixe, alga e shoyu (R$ 55,00). À parte, vem a dupla de tempurá de camarão leve e crocante para complementar. As pedidas frias não vão além do o.k. A casa tem sushis servidos por unidade (R$ 12,00 o de atum) e temakis, como o de natto, a soja fermentada de textura viscosa (R$ 19,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Na cultura japonesa, não é feio fazer barulho ao tomar sopa ou ao sugar fios de massa com a boca. A prática, que ajuda a esfriar a comida antes de mandá-la goela abaixo, tem muita serventia na hora de provar um dos ótimos udons desta casa de decoração bem simples. Os fios grossos de macarrão submersos no saboroso caldo à base de dashi e shoyu são preparados pelo chef japonês Masanobu Haraguchi e podem trazer no topo uma dupla de tempurás de camarão (R$ 46,00) ou lascas de alga nori mais ovo cru (R$ 33,00), que vai cozinhando conforme o prato é devorado. O tonkatsu, filé de lombo suíno em um empanado pra lá de crocante, é servido no formato de petiscos à noite (R$ 40,00) ou como a opção do teishoku no almoço (R$ 38,00), quando aparece na companhia de salada, arroz branco e conserva. Não tem o mesmo brilho a ala fria. Vendidos por unidade, os sushis de atum (R$ 10,00) e de enguia (R$ 15,00) chegaram com o bolinho de arroz pouco compacto. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Não falta fama a Masanobu Haraguchi, que acumulou passagens pelos japoneses Suntory, hoje Shintori, e Miyabi. Mas no seu restaurante próprio, resumido a um corredor com mesas e balcão, algumas pedidas frias decepcionam. Duplas de sushi como a de toro (R$ 26,00) e de enguia (R$ 30,00) podem chegar com o bolinho de arroz desmanchando. Para quem aprecia texturas mais elásticas, uma entradinha traz fatias de atum escondidas sobre uma camada grossa de cará ralado com uma gema de ovo crua e raiz-forte (R$ 38,00). A indicação do chef é misturar tudo com o hashi antes de provar, levando a tigela próxima à boca. Saem-se muito melhor as pedidas quentes, como o tempurá de legumes extremamente crocante (R$ 42,00). Dois camarões fritos e empanados podem também coroar o udon (R$ 42,00), um saboroso caldo com fios grossinhos de macarrão. Fecha todo terceiro domingo do mês. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Quando desembarcou no Brasil, há mais de três décadas, Masanobu Haraguchi veio integrar a equipe do Suntory, hoje Shintori. Dessa casa de culinária refinada, migrou para o clássico Miyabi, instalado por anos no subsolo do Shopping Top Center. Dois anos atrás, o cozinheiro decidiu seguir carreira-solo e abriu o Ban, na Liberdade. No salão simplíssimo, ele continua a preparar com esmero pratos da cozinha quente. Em épocas de baixa temperatura, a recomendação é o oden, um substancioso cozido de nabo, massa de peixe pura e recheada de bardana, batata, batata-doce asiática konhaku, ovo e tendão bovino (R$ 35,00). Para dias de calor, o tenzaru (R$ ) combina o macarrão de trigo-sarraceno gelado com um tempurá de camarão (R$ 39,00). De aperitivo, o chef fatia sashimi de peixes variados (catorze unidades a R$ 48,00 no almoço e R$ 65,00 no jantar). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Celebrado pelos menus degustação que preparava no Miyabi e pelos notáveis pratos quentes, o chef Masanobu Haraguchi abriu seu próprio restaurante na Liberdade. Em uma casa muito simples, ele prepara receitas capazes de desarmar até apetites mais resistentes. Não há como ficar indiferente ao tempurá misto de camarão e vegetais, envolto em uma delicada tela de farinha. Servida de entrada, a berinjela grelhada ou yaki nassu não tem como ser mais saborosa. Da grelha oriental, salta um caprichado pirarucu. O restaurante recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

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