Hamatyo (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Pedroso de Morais, 393 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38131586
Horário:
segunda-feira
18:30 - 22:00
terça-feira
18:30 - 22:00
quarta-feira
18:30 - 22:00
quinta-feira
18:30 - 22:00
sexta-feira
18:30 - 22:00
sábado
18:30 - 22:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (20), Comida (couvert) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Quase todas as noites, o sushiman Ryoichi Yoshida posta-se atrás do balcão para servir seus clientes fiéis. Auxiliado pela mulher, dona Kiyoko, ele oferece apenas sashimis e sushis com uma seleção de peixe, em geral, acima da média. Os niguiris, ou bolinhos de arroz, são preparados em tamanho gigantão com arroz de qualidade. Fazem parte da seleção pescados como o linguado, o serra, o olho-de-boi, o atum bluefin vindo da Espanha e nem sempre muito saboroso, além de ovas de ouriço e polvo. Pode-se pagar por unidade, com preços que variam de R$ 11,50 a R$ 27,00, ou por uma seleção completa a R$ 220,00. Para quem quer fazer só uma boquinha, há temakis (R$ 32,00 a R$ 45,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      Quase todas as noites, o sushiman Ryoichi Yoshida posta-se atrás do balcão para servir seus clientes fiéis. Auxiliado pela mulher, dona Kiyoko, ele oferece apenas sashimis e sushis com uma seleção de peixe, em geral, acima da média. Os niguiris, ou bolinhos de arroz, são preparados em tamanho gigantão com arroz de qualidade. Fazem parte da seleção pescados como o linguado, o serra, o olho-de-boi, o atum bluefin vindo da Espanha e nem sempre muito saboroso, além de ovas de ouriço e polvo. Pode-se pagar por unidade, com preços que variam de R$ 11,50 a R$ 27,00, ou por uma seleção completa a R$ 220,00. Para quem quer fazer só uma boquinha, há temakis (R$ 32,00 a R$ 45,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Vizinha de calçada do badalado bar Izakaya Matsu, a casa do chef Ryoichi Yoshida é muito, muito tradicional. Ao ligar para fazer a reserva, você será avisado de que o restaurante serve apenas pedidas frias — sem nada de combinados, é claro. O mesmo lembrete é dado pelo segurança, na entrada, e pelos atendentes, no lado de dentro. No salão silencioso, é possível escolher entre o balcão e algumas mesinhas. Farto para uma pessoa, o prato de sushi que leva o nome da casa (R$ 190,00) traz os melhores peixes do dia, que podem ser sardinha, carapau e atum gordo. Opções com ovas de ouriço, camarão e um trio de enrolados de atum caprichados na raiz-forte complementam a pedida. Para comer com as mãos, há temakis de atum (R$ 30,00), camarão (R$ 34,00) e soja fermentada (R$ 25,00). Uma garrafnha de cerveja Kirin Ichiban (R$ 14,00) anima o jantar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Por trás da portinha de madeira clara, o chef Ryoichi Yoshida recebe a clientela todas as noites para preparar pessoalmente os pedidos. Os melhores lugares para apreciar o cozinheiro em ação são justamente as cadeiras colocadas em torno do balcão — além delas, há apenas duas mesas no minúsculo salão. As porções de sashimi funcionam bem como aperitivo e custam de R$ 90,00 a R$ 170,00. Em seguida, há opções de sushi, que podem ser saboreados em degustações com preços entre R$ 90,00 e R$ 180,00. Também dá para pedir os bolinhos de arroz em pares. Outra possibilidade é o temaki. Como Yoshida trabalha com o melhor do mercado, torça para encontrar olho-de-boi gordo, robalo, pargo e linguado. A cozinha expede no máximo um caldo de vôngole, feito pela mulher do proprietário. Cai muito bem com os sushis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Tem funcionamento singular: abre apenas para o jantar e oferece um único prato principal. É o sushi, que pode ser completamentado por sashimi. Responsável pela preparação, o chef Ryoichi Yoshida encarrega-se de fazer toda a refeição, ainda melhor se apreciada nos lugares do balcão. Portanto, dependendo do número de clientes na noite da visita, o serviço demora. Muna-se de paciência, pois a comida compensa o desconforto. Peça uma das degustações de bolinho de arroz (R$ 85,00 a R$ 170,00) ou seus peixes favoritos em pares. Há sempre uma boa variedade de pescados ditos brancos como o serra com parte da pele queimada como manda a tradição e o robalo em corte muito fino por causa das fibras do peixe (R$ 19,00 cada um). Quando há disponibilidade, cai bem o atum gordo (R$ 38,00), assim como o carapau e o pargo (R$ 19,00 cada um). A lula (R$ 19,00) também agrada muito. Para os fãs, não faltam os temakis, felizmente, sem maionese, cream cheese e outras sandices culinárias. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Apenas no jantar, o sushiman Ryoichi Yoshida posta-se atrás do balcão e faz sushis de primeira. Sobre grandes bolinhos de arroz temperado e cozido na medida, dispõe fatias de peixes variados e frescos como linguado, atum, olho-de-boi, robalo, carapau... Há uma degustação. É possível também pedir os sushis em pares ou na forma de temaki. Disposto em caixa de laca, há ainda um trio de tirashizushi com preços que variam. Como aqui não há combinados e se a intenção for provar sashimis de aperitivo, Há porção com 22 fatias.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      É um autêntico sushi-yá ou restaurante de sushi. Todas as noites, o dono Ryoichi Yoshida se encarrega pessoalmente de laminar os pescados que são servidos na forma de sashimi ou para cobrir os bolinhos de arroz. Aqui, não há combinados. As fatias de pescado cru funcionam de entrada e são apresentadas em quatro versões, uma delas com preço sob consulta. Os sushis surgem em pares ou em porções que variam de um temaki de atum a um tirashizushi (caixa de laca com arroz coberto por peixes e frutos do mar). No formato de niguirizushi, a sugestão com o nome da casa reúne treze unidades.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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