Huto (Desde 2007)

Tipos de Restaurantes: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Avenida Jandira, 677 - Moema - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50526804
Horário:
segunda-feira
19:00 - 00:00
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (49), Comida (couvert) (R$ 18,00), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O balcão domina o escurinho espaço gastronômico de Fabio Yoshinobu Honda, aberto só no jantar. As cadeiras são ocupadas sobretudo por casais adoradores de sushis. Em dupla, os bolinhos de arroz ligeiramente mornos são cobertos de peixes como cavalinha (R$ 22,00), atum gordo (R$ 40,00) e anchova negra (R$ 18,00). Os pequenos pratos vindos da cozinha também animam o paladar. É o caso do creme de abóbora japonesa com lagostim gratinado servido com ovas de mujol (R$ 36,00). Inclusão recente, o ovo mexido coberto de ouriço fresquinho tem inspiração na França (R$ 42,00). Até o fim do ano, o proprietário promete abrir o Huto Kohi, no Itaim Bibi.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Japoneses Comer & Beber .

      O balcão domina o escurinho espaço gastronômico de Fabio Yoshinobu Honda, aberto só no jantar. As cadeiras são ocupadas sobretudo por casais adoradores de sushis. Em dupla, os bolinhos de arroz ligeiramente mornos são cobertos de peixes como cavalinha (R$ 22,00), atum gordo (R$ 40,00) e anchova negra (R$ 18,00). Os pequenos pratos vindos da cozinha também animam o paladar. É o caso do creme de abóbora japonesa com lagostim gratinado servido com ovas de mujol (R$ 36,00). Inclusão recente, o ovo mexido coberto de ouriço fresquinho tem inspiração na França (R$ 42,00). Até o fim do ano, o proprietário promete abrir o Huto Kohi, no Itaim Bibi. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 -

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      A casa comandada por Fabio Yoshinobu Honda, que foi maître de Jun Sakamoto, só abre no jantar. No ambiente intimista e de luz calculada, o ruidoso público gosta de reunir amigos à mesa e bebericar um saquê (R$ 36,00 a dose do Hakkaisan Junmai Ginjo) antes de partir para a seleção de receitas orientais. Se preferir uma refeição mais tranquila, sente-se ao balcão, onde trabalha o sushiman Anderson Haruo Yamaguchi, desde fevereiro acompanhado de José Francisco Araújo, outro antigo funcionário de Jun. Aguçam o apetite os sushis de pegada moderninha, servidos por unidade. Duas boas pedidas: o de vieira canadense salpicado de sal negro (R$ 12,00) e o de linguado com raspas de yuzu (R$ 8,00), fruta cítrica japonesa. Da cozinha, os tempurás de ovinhos de codornas sobre um “ninho” de alho-poró (R$ 23,00) funcionam como entrada para o espaguete frito com ovas de ouriço (R$ 51,00). Para quem preferir, há três tipos de menu degustação— o mais barato sai por R$ 160,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Aberto apenas para o jantar, é um lugar agitado, com atmosfera quase de balada. Uma clientela animada e bem ruidosa aparece para provar as invenções do sushiman Tiago Tanaka, preparadas sob a supervisão do proprietário Fabio Yoshinobu Honda. A elas se misturam receitas do chef José Adriano de Lima, no restaurante desde a abertura, sete anos atrás. Todas as sugestões podem ser pedidas à la carte ou em duas degustações (R$ 123,00 e R$ 178,00). Das que deixam saudade estão as ostras frescas ao molho cítrico ponzu com um toque de pimenta vermelha e shissô (R$ 28,00) e os sushis em pares de robalo com shissô e pasta de yuzu (R$ 15,00) e de olho-de-boi (R$ 14,00). O creme brûlé de chá verde (R$ 19,00) arremata a refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Quando abriu este restaurante, seis anos atrás, o ex-maître-gerente do restaurante Jun Sakamoto, Fabio Yoshinobu Honda, decalcou exatamente o modelo que aprendeu nos seis anos que passou na casa de Pinheiros. A culinária clássica servida em um salão de silêncio quase absoluto não funcionou para o ruidoso público de Moema — o que não impediu o restaurateur de fazer uma correção de rota e adaptar-se ao bairro. Hoje, o Huto é um lugar barulhento, cheio de gente alegre e extrovertida. A maior parte desses clientes pede pratos moderninhos e são prontamente atendidos tanto pela equipe do balcão, comandada Tiago Tanaka, quanto pelo pessoal da cozinha, que atua sob as ordens do chef José Adriano de Lima, na casa desde a inauguração. São receitas como o delicioso ovo cozido em baixa temperatura até ficar com a gema cremosa. Depois de empanado, é aberto e vem com ovas de salmão. Custa R$ 18,00. Outra opção é a salada de atum queimado no maçarico ao molho de nabo com folhinhas da mesma hortaliça e gergelim branco e preto (R$ 32,00). Também são moderninhos a lichia recheada de foie gras ao molho de cogumelo shiitake (R$ 27,00) e o espaguete frito como um yakissoba misturado a ovas de uni (R$ 40,50). Há três degustações, a mais simples delas sai por R$ 110,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Em um trecho mais tranquilo de Moema, a casa montada por Fabio Yoshinobu Honda completou cinco anos oferecendo um cardápio interessante. Num ambiente intimista, Thiago Tanaka atua atrás do balcão frio para preparar sugestões como o carpaccio de polvo ao tempero de azeite e curry, tartare de kobe beef e sushis variados. Da cozinha administrada pelo chef Adriano de Lima desde a inauguração, saem pratos como o clássico tempurá misto de legumes e camarão e a costela de porco cozida e gratinada guarnecida de purê de inhame ao tempero de karashina, a mostarda oriental.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes japoneses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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