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Tudo sobre brasileiros

Tordesilhas

Por Da Redação Atualizado em 18 out 2021, 19h50 - Publicado em 22 out 2021, 06h00
A cozinha de Mara Salles é puro encantamento. Pouca gente sabe como ela tirar partido de ingredientes tão essenciais como sal e salsinha. A comissão de frente (R$ 52,00, para dois; R$ 72,00, para três) propõe percorrer a passarela do paladar com pastelzinho de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada na manteiga de garrafa e […]

Jesuíno Brilhante

Por Da Redação Atualizado em 21 out 2021, 18h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h15
Há quem se lembre do Jesuíno Brilhante em seu primeiro endereço. Dois anos atrás, o restaurante potiguar do ex-jornalista Rodrigo Levino atravessou a rua para se instalar em um sobradinho mais confortável. A carne de sol da casa é a atração. Aparece, por exemplo, no croquete com nata de casquinha crocante e bronzeada (R$ 20,00 […]

Dona Lucinha

Por Da Redação Atualizado em 17 jun 2021, 20h08 - Publicado em 18 jun 2021, 06h00
É a chef e proprietária Elzinha Nunes quem costuma recepcionar a clientela nos fins de semana.
Clube de assinatura prestigia os rótulos brasileiros no mês da Independência

Capim Santo

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 20h03 - Publicado em 14 fev 2020, 06h00
A casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação.

Arimbá

Por Da Redação Atualizado em 9 out 2020, 13h58 - Publicado em 7 fev 2020, 06h00
No restaurante da chef Angelita Gonzaga, além de criações da capixaba, também são servidas receitas caipiras típicas de várias regiões do país.

Dalva e Dito

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 20h09 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Nesta casa de Alex Atala, do premiado D.O.M.,os pratos são dedicados à culinária brasileira.

Esquina Mocotó

Por Da Redação Atualizado em 11 out 2018, 14h09 - Publicado em 21 set 2018, 01h00
Responsável também pela cozinha do vizinho e premiado Mocotó, Rodrigo Oliveira usa o Esquina Mocotó para fazer receitas autorais.
Mineira do Vale do Jequitinhonha, Manuelle Ferraz tem boa mão para tempero e resgata suas origens na cozinha. Confira minha crítica e o cardápio

Feijoada da Bia

Por Da Redação Atualizado em 18 abr 2017, 14h59 - Publicado em 8 dez 2016, 09h41

Bossa

Por Da Redação Atualizado em 20 set 2018, 00h10 - Publicado em 1 dez 2016, 14h23
O restaurante aberto pelo empresário Renato Ratier, dono do clube D-Edge, na Barra Funda, acaba de perder o chef William Ribeiro.

Micaela

Por Da Redação Atualizado em 5 fev 2021, 17h45 - Publicado em 17 nov 2016, 14h37
Neste sobradinho muito simples de esquina, o chef Fábio Vieira não para de inventar.

Na Cozinha

Por Da Redação Atualizado em 5 fev 2019, 17h01 - Publicado em 3 nov 2016, 14h47
Pequeno território do chef e professor de culinária Carlos Ribeiro, paraibano de João Pessoa.

Feijoada da Lana

Por Da Redação Atualizado em 11 abr 2018, 16h48 - Publicado em 24 out 2016, 13h42
O clima não pode ser mais informal. Come-se como se estivesse na sala ou na varanda de casa nesse restaurante montado pela jornalista Lana Nowikow.

Bolinha

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2021, 19h50 - Publicado em 24 out 2016, 13h31
Exceto nas segundas, quando a casa não funciona, em todos os outros dias a feijoada está sempre pronta e chega à mesa praticamente ao mesmo tempo do pedido.

Garimpos do Interior – Vila Romana

Por Da Redação Atualizado em 20 set 2018, 14h37 - Publicado em 24 out 2016, 11h35
Com direito a quintal e hortinha, a antiga residência é cenário para refeições tranquilas, com pratos de inspiração caipira, como a dobradinha com feijão.

Empório Nordestino

Por Da Redação Atualizado em 23 out 2019, 12h33 - Publicado em 24 out 2016, 11h33
O casarão do século XIX é o lugar onde saborear uma boa carne de sol. A pedida sertaneja vem na forma de uma peça alta de contra-filé para duas pessoas.

COMER & BEBER 2016/2017: brasileiros

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 09h50 - Publicado em 21 out 2016, 23h00
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