Bossa (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Alameda Lorena, 2008 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30644757
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Tanto a atmosfera moderna do salão, um dos mais bonitos da cidade, quanto o serviço conduzido como uma recepção de amigos em casa foram mantidos do ano passado para cá. Mas a cozinha sentiu, e muito, a saída do chef William Ribeiro. O tortelli de rabada com queijo, abóbora e molho pesto de agrião (R$ 62,00), por exemplo, foi servido sem esse último ingrediente numa apresentação um tanto displicente. O melhor é ficar com o filé alto de frango orgânico ao curry vermelho de manga acompanhado de cuscuz marroquino com uva-passa e castanha-do-pará e pupunha grelhado (R$ 58,00). Quem já gostava da cheesecake líquida servida na taça com calda de goiabada e biscoitinho (R$ 24,00) pode pedir de novo. Ela continua ótima.

Preços checados em setembro/outubro de 2017.

    CHEESECAKE

    Desconstruída, a pedida de goiabada vem líquida na taça com biscoito (R$ 24,00).

    Preços checados em 24 de janeiro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurante Brasileiros Comer & Beber .

      Tanto a atmosfera moderna do salão, um dos mais bonitos da cidade, quanto o serviço conduzido como uma recepção de amigos em casa foram mantidos do ano passado para cá. Mas a cozinha sentiu, e muito, a saída do chef William Ribeiro. O tortelli de rabada com queijo, abóbora e molho pesto de agrião (R$ 62,00), por exemplo, foi servido sem esse último ingrediente numa apresentação um tanto displicente. O melhor é ficar com o filé alto de frango orgânico ao curry vermelho de manga acompanhado de cuscuz marroquino com uva-passa e castanha-do-pará e pupunha grelhado (R$ 58,00). Quem já gostava da cheesecake líquida servida na taça com calda de goiabada e biscoitinho (R$ 24,00) pode pedir de novo. Ela continua ótima. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Seis anos depois de ser eleito chef revelação por VEJA COMER & BEBER quando atuava no O Pote do Rei, casa extinta em 2013, William Ribeiro reafirma seu talento à frente do Bossa, restaurante aberto pelo empresário Renato Ratier, dono do clube D-Edge, na Barra Funda. Nesse endereço, o cozinheiro está à vontade para apresentar uma visão moderna da culinária nacional e até refazer clássicos como o acarajé à maneira de um faláfel (R$ 34,00), preparando o bolinho baiano com grão-de-bico, ingrediente do acepipe típico do Oriente Médio. No salão de bela ambientação, Ribeiro renova sempre o menu, que inclui filé-mignon de sol com pirão de leite e vinagrete de feijão-fradinho (R$ 69,00) e frutos do mar grelhados ao molho de moqueca com arroz de cereais (R$ 90,00). Cabe um retoque no serviço, gentil mas demorado. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes brasileiros Comer & Beber .

      Totalmente no conceito chique e simples, o prédio revestido de madeira na Alameda Lorena é por si só uma atração. Ao entrar no salão que segue o mesmo estilo, chega-se ao território da boa mesa criado pelo baladeiro profissional Renato Ratier, dono do dançante D-Edge, na Barra Funda. Para que não houvesse derrapada na pista da cozinha, o empresário trouxe o chef William Ribeiro para montar o cardápio. As sugestões incluem espetinho de quiabo (R$ 16,00), ravióli dal plin de abóbora-menina (R$ 42,00) e o ótimo mexidinho de miniarroz com camarão (R$ 58,00). Com data marcada para aparecer, o prato do dia de quinta-feira é a carne de panela com banana grelhada, com arroz, ovo pochê, couve, farofa e vinagrete (R$ 38,00). O cozinheiro mantém o embalo inclusive nas sobremesas, entre elas a desconstruída cheesecake líquida de goiabada (R$ 18,00) na taça de martíni. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s