Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês

Jesuíno Brilhante

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Arruda Alvim, 187 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 26493612 / (11) 932910609

Site: instagram.com/jesuinobrilhante

Horário:

segunda-feira 11:30 - 15:00

terça-feira 11:30 - 15:00

quarta-feira 11:30 - 15:00

quinta-feira 11:30 - 15:00

sexta-feira 11:30 - 15:00

sábado 11:30 - 16:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$01,00 a R$150,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (45), Levar vinhos (permite)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Há quem se lembre do Jesuíno Brilhante em seu primeiro endereço. Dois anos atrás, o restaurante potiguar do ex-jornalista Rodrigo Levino atravessou a rua para se instalar em um sobradinho mais confortável. A carne de sol da casa é a atração. Aparece, por exemplo, no croquete com nata de casquinha crocante e bronzeada (R$ 20,00 a porção com seis). A mesma técnica é usada na copa lombo de porco (R$ 41,00), que depois de ganhar cor e ficar no ponto recebe dois acompanhamentos. Entre os melhores estão a mandioca cozida com manteiga de garrafa e a farofa de cuscuz feita com flocão de milho, úmido e soltinho, tomate, cebola-roxa e coentro. Confiados à confeiteira e chef Jeanine Vieira, os doces também estão entre os pontos altos. Por exemplo: o caprichado manjar (R$ 15,00) com muito coco, cuja doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Há quem se lembre do Jesuíno Brilhante em seu primeiro endereço. Dois anos atrás, o restaurante potiguar do ex-jornalista Rodrigo Levino atravessou a rua para se instalar em um sobradinho mais confortável. A carne de sol da casa é a atração. Aparece, por exemplo, no croquete com nata de casquinha crocante e bronzeada (R$ 20,00 a porção com seis). A mesma técnica é usada na copa lombo de porco (R$ 41,00), que depois de ganhar cor e ficar no ponto recebe dois acompanhamentos. Entre os melhores estão a mandioca cozida com manteiga de garrafa e a farofa de cuscuz feita com flocão de milho, úmido e soltinho, tomate, cebola-roxa e coentro. Confiados à confeiteira e chef Jeanine Vieira, os doces também estão entre os pontos altos. Por exemplo: o caprichado manjar (R$ 15,00) com muito coco, cuja doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.