Animais

Uma lista de estabelecimentos pet-friendly

Cresce na cidade o número de bares e restaurantes que aceitam cachorros

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Já não é mais uma dor de cabeça encontrar bares e restaurantes que aceitam clientes acompanhados de seus cachorros. Na realidade, a grande maioria dos estabelecimentos com área externa recebe os acompanhantes caninos. 

Casa de Maria Madalena
O painel "O Latido", inspirado no quadro "O Grito", de Edvard Munch, na Casa de Maria Madalena: endereço pet-friendly (Foto: Mario Rodrigues)

No Casa de Maria Madalena, em Pinheiros, o espaço ao ar livre vive cheio de pets. O espaço foi batizado em homenagem à cadela da raça border collie do proprietário, Daniel Lara Espíndola. O bar Alto da Harmoniza, na Vila Madalena, disponibiliza no cardápio uma seção exclusiva para os amigos de quatro patas, com rações e um prato de arroz integral, frango e cenoura.

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Confira alguns endereços a seguir:

  • Bares variados

    Alto da Harmonia

    Rua Harmonia, 271, Pinheiros

    Tel: (11) 2528 1241 ou (11) 2528 1262

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    10 avaliações

    O bar ocupa uma portentosa construção de três andares, cheia de janelões e com um aprazível terraço no topo, de onde se tem vista panorâmica para aquele pedaço da cidade. A moçada aprumada que aparece por ali, tanto casais como grupos de amigos mais animadinhos, se esparrama por mesas e confortáveis sofás, onde se posta a bebericar chope Karavelle (R$ 9,50 o pilsen). Dessa mesma microcervejaria de Indaiatuba vêm também versões engarrafadas, caso da refrescante cerveja weiss (R$ 18,00) e da red ale, mais encorpada (R$ 18,00). O atendimento é um tanto vacilante, mas a cozinha faz sua parte e entrega um bom hambúrguer acrescido de queijo brie e presunto cru (R$ 34,00) mais batata frita à parte. Grupos maiores vão de porções, como a de lula à dorée (R$ 35,00). 

    Preços checados em 27 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

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    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Central das Artes

    Rua Apinajés, 1081, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4165 ou (11) 3670 4040

    Sem avaliação

    Instalado num casarão de linhas modernistas, tem nos crepes seu chamariz. A receita batizada de cocteau combina salmão defumado, creme de leite e cogumelo shiitake. Para beber, além de cervejas como Original e Serramalte, o cardápio lista drinques a exemplo do piccadilly circus, mix de Malibu, licor de kiwi, suco de abacaxi e refrigerante de limão.

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  • Chope e cerveja

    Genésio

    Rua Fidalga, 265, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 6252

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    5 avaliações

    É um dos poucos endereços da Vila Madalena que ultrapassam a fronteira da 1 da madrugada, tal qual o bar-irmão Filial, do outro lado da rua. Com a atenção voltada para a cozinha, tenta agradar tanto o boêmio em busca de uma refeição completa quanto o público a fim de só um tira-gosto. Se esse for seu caso, experimente o caldinho de feijão-branco com linguiça calabresa (R$ 12,00). Do forno a lenha, vem o calzone de quatro queijos (R$43,00). Sempre bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,90) ganhou no ano passado a companhia do Colorado (R$ 13,80 a versão de trigo). Antes eficiente, o serviço tem se mostrado desatento nas noites tranquilas, quando o burburinho dos funcionários parece mais animado que o da clientela.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pirajá

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6881

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    19 avaliações

    O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Padarias

    Blés d'Or

    Rua Tuim, 653, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5532 0183 ou (11) 5093 6401

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    4 avaliações

    É curioso pensar que uma padaria possa ter atmosfera romântica. Pois o salão rústico, que termina em uma agradável varanda com teto retrátil e vasos de plantas, pode facilmente sediar um encontro a dois. O cardápio foi reduzido e passou a investir apenas em tortas e sanduíches, em sua maioria de sotaque francês. São exemplos a quiche lorraine na companhia de salada (R$ 32,00) e a fatia grossa de pão integral coberta por creme de espinafre, ovo pochê, azeite trufado e queijo parmesão (R$ 28,00). A seção de padaria tem altos e baixos. Se a focaccia com sal grosso e alecrim (R$ 7,90) agrada, o croissant (R$ 4,50) massudo nem parece feito de massa folhada. Nos fins de semana e feriados, monta bufê de café da manhã (R$ 42,00 por pessoa). O expresso custa R$ 5,30.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Sucos

    Frutaria São Paulo - Vila Nova Conceição

    Avenida Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 9934

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    8 avaliações

    O cardápio da rede, com três unidades na capital, vai além dos sandubas e de sucões naturais como o de pitanga (R$ 8,70) e o de uva-roxa com água de coco (R$ 10,50). Para repor as energias, por exemplo, há uma boa variedade de pedidos com açaí. Na tigela de 300 mililitros, a versão com 80% da fruta e 70% menos açúcar custa R$ 20,90. A que é adoçada com extrato de guaraná e adoçante sai por R$ 20,90. Pagam-se mais R$ 3,80 para acrescentar banana fatiada e R$ 4,50 quem escolhe castanha-do-pará. Entre os lanches, o pão de fôrma integral recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura (R$ 28,50) chega com salada de folhas com mostarda ou batata frita. Tem consistência meio molenga a torta integral de banana com aveia ladeada de sorvete (R$ 22,00). Se a consciência pesada pelas calorias definitivamente não for um problema, melhor é escolher os churros com doce de leite ou Nutella, que custam R$ 22,50. Apesar do bom número de garçons à disposição, o serviço pode ser um pouco desorganizado em momentos mais concorridos, como a hora do almoço.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Sucos

    Pé no Parque

    Rua Inhambu, 240, Moema

    Tel: (11) 5051 3376

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    8 avaliações

    Fica a cerca de 500 metros do portão 7A do Parque Ibirapuera, localizado na Avenida Quarto Centenário. É de lá que chega a principal parcela do público ávido pelos sucos caprichados do cardápio. Para repor as energias, cai bem o chamado estimulante (R$ 15,00), mistura de açaí, pó de guaraná, ginseng e gérmen de trigo. Também são boas as combinações de laranja, beterraba e cenoura e de morango com maçã e laranja (R$ 9,60 cada uma). Entre as opções detox, é novidade a que reúne maçã verde, agrião, uva verde, limão e abacaxi (R$ 8,90). Montado no pão integral com cream cheese, tomate e rúcula, o hambúrguer de legumes custa R$ 23,50. A esfiha integral recheada de ricota e espinafre (R$ 10,30) pode chegar com a massa mole demais; melhor pedida, a porção com cinco unidades de tomate recheado de queijo branco e manjericão sai por R$ 19,30.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Quartier du Pain

    Alameda Lorena, 2019, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

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    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

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    13 avaliações

    Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), fatias de berinjela entremeadas de batata e carne moída.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Moema

    Tel: (11) 5533 3489 ou (11) 5533 1845

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    9 avaliações

    Famílias ocupam os confortáveis ambientes no fim de semana, quando filas se mostram inevitáveis. Bem molhadinha, a escarola recheada de farofa de pão, aliche, azeitona e alcaparra (R$ 37,20) funciona como entrada. De prato principal, escolha entre o fusilli feito na casa ao molho bolonhesa (R$ 67,10) e o ossobuco guarnecido de risoto milanês (R$ 85,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro I

    Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 3882

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    9 avaliações

    Sem frescura alguma, o trio de casas é frequentado por gente interessada nos generosos pratos da culinária de Minas Gerais. São receitas para duas pessoas que servem até três bons garfos, caso do lombo à brasileira (R$ 95,00), carne suína assada com batata frita, banana à milanesa, arroz, farofa e tutu de feijão. Outra possibilidade, a feijoada salpicada de cebolinha (R$ 99,00) está presente de terça a domingo, coisa rara na cidade. Só não compensa na sobremesa pedir a torta de coco de massa bem grossa (R$ 10,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

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    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

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    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

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    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

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    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 199, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9257

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    10 avaliações

    Dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. Mesmo que uma ou outra receita não seja tão caprichada quanto o ambiente, as luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, vale pular o badejo trazido junto de um risoto de abobrinha e limão cozido demais (R$ 68,80) para ficar no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha. O suspiro com sorbet de framboesa e calda de frutas vermelhas para encerrar sai por R$ 28,80.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

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    3 avaliações

    Instalada em um salão com pé-direto alto e bem decorado, daqueles que convidam a beber um expresso (R$ 6,00) ou um cappuccino (R$ 8,50) sem pressa, prepara opções para uma boa refeição a qualquer hora do dia. Pela manhã, pode-se escolher desde um pão francês na chapa (R$ 6,00) ou uma tapioca simples, fininha e sem recheio (R$ 8,00), até a reforçada porção com dois ovos fritos, bacon artesanal em fatias e torradas de baguete (R$ 17,00). Outra boa pedida por ali é o croissant simples (R$ 9,00), de massa leve e casquinha dourada, ou, ainda, a sua versão bem recheada com Nutella (R$ 12,00). Quiches, saladas e bons sanduíches cumprem a função no almoço ou jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Aneth Bistrô

    Avenida Macuco, 29, Indianópolis

    Tel: (11) 2384 9700

    1 avaliação
  • Sanduíches

    Bronx Street Food Shop

    Rua Inhambú, 683, Moema

    Tel: (11) 5051 3974

    3 avaliações

    Com decoração inspirada em lanchonetes americanas, esta pequena casa em Moema lista poucas opções no cardápio. A pedida chamada bronx burger (R$ 26,00) ganha pontos pelo pão australiano muuuito macio com recheio delicioso. É um hambúrguer com cheddar inglês e cebola caramelada. A versão classic (R$ 20,00) cai bem para os tradicionalistas, já que se compõe apenas de carne e queijo prato. Há ainda outros tipos de sanduba, caso do charlie’s steak (R$ 26,00), montado no pão francês. Trata-se de uma ótima combinação de filé-mignon com queijo prato e vinagrete. O tradicional b.l.t. (R$ 25,00) também faz bonito. Entram no pão italiano bacon sequinho, queijo prato, alface, tomate e maionese. Anotadas nas paredes, encontram-se algumas sugestões de cerveja importada, como Duvel (R$ 27,00), Vedett (R$ 25,00) e Brooklyn (R$ 20,00). Mas, se preferir algo mais açucarado, aposte sem medo no milk-shake de Ovomaltine. Bem cremoso, custa R$ 18,00 o copão de meio litro. A bebida também é sugerida em um trio de doses menores intitulado shot shakes (R$ 24,00). Nos copos americanos de 200 mililitros vão sabores como Oreo e cookie com gotas de chocolate.

    Preços checados em 8 de setembro de 2015.

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  • Chope e cerveja

    BrewDog Bar

    Rua dos Coropés, 41, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 4007

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    14 avaliações

    É um dos muitos bares da BrewDog espalhados pelo mundo. Fica em frente ao Instituto Tomie Othake e ocupa um espaço de jeitão hipster: concreto por todo lado, neons, lampadinhas... Algo mudou por lá. A casa acabou cedendo e botou funcionários para atenderem mesas — antes, os pedidos eram feitos no balcão. A oferta já foi mais surpreendente, mas ainda dá para encontrar pedidas como o gaúcho Barco Thai Weiss (R$18,00), bem fresco. Montado em brioche macia, o sanduba chicken mayo (R$ 22,00) traz um filezão de frango empanado, bem crocante,junto de alface, tomate e molho aïoli.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Casa Elli

    Alameda Tietê, 163, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4741

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    8 avaliações

    Ingredientes de qualidade e frutas orgânicas são usados para preparar os mais de oitenta sabores do catálogo. A cada dia, quinze deles ocupam os recipientes metálicos da vitrine. O de limão-siciliano é azedinho na medida e o de doce de manga com coco, cremoso, carrega pedaços de fruta. Ali também se encontra um dos melhores sorvetes feitos com pistache de Bronte na cidade (R$ 16,00 a bola). No copinho ou na casquinha, a porção menor, com dois sabores, sai a R$ 13,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Via Café

    Avenida Jacutinga, 365, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 7551 ou (11) 5055 0754

    2 avaliações
  • Centros culturais

    Matilha Cultural

    Rua Rego Freitas, 542, República

    Tel: (11) 3256 2636

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Coco Bambu JK

    Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3051 5255

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    22 avaliações

    De grandes proporções, a casa nascida no Ceará ocupa um enorme imóvel no Itaim Bibi, com capacidade para 700 pessoas — e há filas de espera, acredite. Igualmente gigantesca é a unidade do Tatuapé. Na dupla de endereços, o cardápio apresenta pratos de frutos do mar e lembra um catálogo de tão extenso. Muitas das receitas trazem molhos de requeijão ou creme de leite, a exemplo do peixe à praiana (R$ 103,00), preparado com dourado. São dois filés grelhados e acomodados sobre molho de maracujá e manga mais pedaços da fruta e castanha-de-caju. Acompanham a pedida arroz de brócolis e purê de abóbora gratinado com queijo de coalho. Tão farto quanto, o prato de camarões em crosta de farinha de pão e alho (R$ 150,40) peca pelo excesso de gordura no empanado, mas agrada no ponto macio do crustáceo. Salada e risoto de limão-siciliano são as guarnições. Para botar no centro da mesa e dividir, peça a apetitosa cocada de forno ladeada por uma bola de sorvete (R$ 27,20).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

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    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Espanhóis

    Museo Veronica

    Rua Tuim, 370, Moema

    Tel: (11) 5051 2654

    VejaSP
    19 avaliações

    O visitante não é atraído apenas pelo ambiente, de paredes vermelhas e quadros charmosamente tortos, mas pelo cardápio com preços que não machucam a carteira— a mesma qualidade do Maripili, casa dos mesmos sócios. Das pedidas com lula, o arroz incrementado por camarão carece de sabor (R$ 39,00), erro não repetido nas almôndegas de carne bovinas tingidas pela tinta do molusco (R$ 32,00). Nos dias de calor, vai bem uma sugestão sazonal, a salada murciana, de tomate, cebola, azeitona, atum e pimentão (R$ 20,00). Para encerrar, prove a torta de ricota e requeijão com passas ao anis (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    La Petite - Mercearia do Francês

    Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes

    Tel: (11) 3675 6696

    Sem avaliação

    Há pedidas como croque monsieur, sanduíche de queijo prato e presunto cru no pão de forma (R$ 23,50) e crepe de tomate e queijo de cabra (R$ 33,50). Para um prato quente mais elaborado, vá de medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde com batata gratinada (R$ 58,50).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Otávio Machado - Café e Restaurante

    Rua Capitão Otávio Machado, 283, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 3804 1079

    4 avaliações
  • Docerias

    Ale Tedesco - Moema

    Rua Gaivota, 544, Moema

    4 avaliações
  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

    VejaSP
    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Encanto Natural

    Rua Américo Brasiliense, 1216, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 4305 5622

    1 avaliação
  • Bar-restaurante

    Forquilha

    Rua Vupabuçu, 347, Pinheiros

    Tel: (11) 2371 7981

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    3 avaliações

    A casa atrai pelo clima intimista, de iluminação calculada, chão de tábuas e vista para a igreja apelidada de Cruz Torta. Desde o fim do ano passado, o novo chef, o italiano Antonio Maiolica, vem dando cara própria à carta. Se o apetitoso trio de vieiras na concha com farofa de pão e ervas passadas pelo forno a lenha (R$ 38,00) não fizer cosquinha no estômago, parta para o brasato (R$ 59,00). O short rib cozido em vinho tinto é servido junto de polenta branca com queijo de minas. Aos domingos à noite, serve apenas pizzas. Para acompanhar, desarrolhe uma garrafa de vinho ou peça o ótimo negroni (R$ 32,00 com gim Beefeater).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Goela

    Rua Gaivota, 523, Indianópolis

    Tel: (11) 2679 0043 ou (11) 2679 0013

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Organique

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3034 0631

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    4 avaliações

    Como transformar a comida natureba em um prato gastronômico? Pergunte ao chef e sócio Renato Caleff. Ou, melhor, prove das atraentes receitas dele, que priorizam ingredientes orgânicos e os chamados funcionais. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da agradável farofinha e molho de pimenta (R$ 59,00). Se carne é a sua “fraqueza”, o chamado cordeiro fit em tiras vem com mix de arroz integral, lentilha, passas e grão-de-bico (R$ 72,00). Para encerrar, a pera cozida em tangerina é incrementada com a saborosa ganache de cacau sem lactose (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Sálvia - Cozinha de Afeto

    Avenida Jacutinga, 96, Indianópolis

    Tel: (11) 2628 8958

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO