Almodovar (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Espanhóis
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Espanhóis Comer & Beber .

      Embora menos badalado que os vizinhos de calçada — Le Jazz e Piccolo —, o lugar agrada pelas pedidas que não “pegam” no bolso. O trio de croquetas beeem cremosas de bacalhau vem na companhia de geleia de pimenta e custa R$ 16,00. Entrada que vale como prato, o polvo macio e tostado de leve é ladeado de batatinhas e pedaços de linguiça (R$ 38,00). A paella com camarões e lagostins cozidos só de leve pode vir na versão para um (R$ 85,00) ou para dois (R$ 139,00). No almoço de segunda a sexta, o menu executivo sai por apenas R$ 39,90. (Preços checados em setembro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes menu executivo até 50 reais Comer & Beber .

      A coluna da direita do cardápio — sim, aquela dos preços — é uma delícia de ser consultada por aqui. Abaixo dos 20 reais, coisa rara na cidade, há boas opções de entrada, como a lula na chapa (R$ 16,00). Um tico salgada, a porção do molusco ganha harmonia com a maionese de alho, quase sem sal. O mesmo molho se repete no saboroso e vegetariano fideuá, composto de macarrão cabelo de anjo quebradinho com tomate, abobrinha, cebola, berinjela defumada e cogumelos (R$ 39,00). Em tamanho míni, os churros dourados e bem macios no meio vêm acompanhados de doce de leite e chocolate (R$ 15,00). No almoço executivo, servido por impressionantes R$ 30,90, prova-se, por exemplo, a berinjela frita para mergulhar no molho de gorgonzola e o arroz caldoso de frutos do mar. Detalhe surrealista: a conta chega à mesa dentro de um sapato vermelho. Coisa de quem se inspirou no cineasta Pedro Almodóvar para decorar e batizar a casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2015 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      A coluna da direita do cardápio — sim, aquela dos preços — é uma delícia de ser consultada por aqui. Abaixo dos 20 reais, coisa rara na cidade, há boas opções de entrada, como a lula na chapa (R$ 16,00). Um tico salgada, a porção do molusco ganha harmonia com a maionese de alho, quase sem sal. O mesmo molho se repete no saboroso e vegetariano fideuá, composto de macarrão cabelo de anjo quebradinho com tomate, abobrinha, cebola, berinjela defumada e cogumelos (R$ 39,00). Em tamanho míni, os churros dourados e bem macios no meio vêm acompanhados de doce de leite e chocolate (R$ 15,00). No almoço executivo, servido por impressionantes R$ 30,90, prova-se, por exemplo, a berinjela frita para mergulhar no molho de gorgonzola e o arroz caldoso de frutos do mar. Detalhe surrealista: a conta chega à mesa dentro de um sapato vermelho. Coisa de quem se inspirou no cineasta Pedro Almodóvar para decorar e batizar a casa. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes espanhóis Comer & Beber .

      Salta aos olhos primeiro a decoração, digamos, kitsch, inspirada nos filmes do cineasta Pedro Almodóvar, de quem empresta o sobrenome. A cozinha está nas mãos do argentino Tomás Peñafel, que acerta em receitas a preço razoáveis. É o caso da lula na chapa com aïoli de laranja (maionese de alho), por R$ 14,00. Ou do duo de mexilhões empanados (R$ 12,00) e da picante batata brava (R$ 25,00). A lista de boas opções prossegue com a bochecha bovina cozida no vinho tinto sobre um rústico purê de batata-doce (R$ 37,00), a costeleta de cordeiro ao molho de pimentão vermelho mais cogumelo, batata bolinha e bacon de acompanhamento (R$ 52,00) e a dourada pancetta ao molho de frutas vermelhas na companhia de grão-de-bico, ameixa e bacon (R$ 39,00). Clássico da doçaria espanhola, a torta de santiago (R$ 17,00) é um bolo de amêndoas. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s