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Acrópolis

(Desde 1959)

Tipos de Restaurantes: Gregos

VejaSP:

Endereço: Rua da Graça, 364 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32234386

Site: instagram.com/restauranteacropolis

Horário:

segunda-feira 12:00 - 18:00

terça-feira 12:00 - 18:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 18:00

sexta-feira 12:00 - 18:00

sábado 12:00 - 18:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$1 a R$150,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (68), Levar vinhos (permite) (R$ 25,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Faz parte da paisagem do Bom Retiro, onde está no mesmo ponto há mais de seis décadas. Desde a morte do proprietário, Thrassyvoulos Georgios Petrakis, seu Trasso, com quase 100 anos, em 2016, suas filhas cuidam da casa, que não teve alterações culinárias. Escolhem-se os pratos, que ficam prontos em panelões e formas numa cozinha aberta. A mussaká (R$ 37,00), uma espécie de lasanha de berinjela e batata entremeada de carne moída e coberta por molho bechamel, continua a melhor escolha. Também vale pedir a vitela assada com batata (R$ 38,00). Antes, atice o apetite com a pasta de berinjela, de sabor intenso, e o purê de alho (R$ 32,00 cada porção), antepastos servidos frios. A massa folhada recheada de nozes, ou baklawa, é pedida na sobremesa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Faz parte da paisagem do Bom Retiro, onde está no mesmo ponto há mais de seis décadas. Desde a morte do proprietário, Thrassyvoulos Georgios Petrakis, seu Trasso, com quase 100 anos, em 2016, suas filhas cuidam da casa, que não teve alterações culinárias. Escolhem-se os pratos, que ficam prontos em panelões e formas numa cozinha aberta. A mussaká (R$ 37,00), uma espécie de lasanha de berinjela e batata entremeada de carne moída e coberta por molho bechamel, continua a melhor escolha. Também vale pedir a vitela assada com batata (R$ 38,00). Antes, atice o apetite com a pasta de berinjela, de sabor intenso, e o purê de alho (R$ 32,00 cada porção), antepastos servidos frios. A massa folhada recheada de nozes, ou baklawa, é pedida na sobremesa.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.