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Acrópolis

(Desde 1959)

Tipos de Restaurantes: Gregos

VejaSP:

Endereço: Rua da Graça, 364 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32234386

Horário:

segunda-feira 12:00 - 20:00

terça-feira 12:00 - 20:00

quarta-feira 12:00 - 20:00

quinta-feira 12:00 - 20:00

sexta-feira 12:00 - 20:00

sábado 12:00 - 20:00

domingo 12:00 - 20:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (72 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 20,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Faz parte da paisagem do Bom Retiro o restaurante grego mais antigo da cidade. Claro, o lugar perdeu parte do charme desde a morte de seu antigo proprietário, Thrassyvoulos Georgios Petrakis (1918-2016), o seu Trasso — hoje, é tocado pelas filhas dele. Mas continua uma delícia ir até a cozinha aberta, onde panelões de comida repousam sobre o fogão, e escolher entre a mussaká (berinjela, batata e carne moída coberta com uma camada imensa de molho bechamel como não se encontra na Grécia; R$ 34,00), o carneiro ao molho do assado com batata e arroz (R$ 48,00) e o saboroso polvo meio molengão do cozimento com “risoto” de camarão (R$ 78,00). Feitos na casa, há bons doces: bolo de nozes e semolina (R$ 9,00) e folhado com creme de semolina (R$ 9,00). A entrada pode ser com a porção mista de tzatziki (pepino na coalhada seca), pasta de batata ao alho, berinjela com maionese e vinagrete de polvo, cebolinha ou azeite). Custa R$ 40,00 ou R$ 60,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Faz parte da paisagem do Bom Retiro o restaurante grego mais antigo da cidade. Claro, o lugar perdeu parte do charme desde a morte de seu antigo proprietário, Thrassyvoulos Georgios Petrakis (1918-2016), o seu Trasso — hoje, é tocado pelas filhas dele. Mas continua uma delícia ir até a cozinha aberta, onde panelões de comida repousam sobre o fogão, e escolher entre a mussaká (berinjela, batata e carne moída coberta com uma camada imensa de molho bechamel como não se encontra na Grécia; R$ 34,00), o carneiro ao molho do assado com batata e arroz (R$ 48,00) e o saboroso polvo meio molengão do cozimento com “risoto” de camarão (R$ 78,00). Feitos na casa, há bons doces: bolo de nozes e semolina (R$ 9,00) e folhado com creme de semolina (R$ 9,00). A entrada pode ser com a porção mista de tzatziki (pepino na coalhada seca), pasta de batata ao alho, berinjela com maionese e vinagrete de polvo, cebolinha ou azeite). Custa R$ 40,00 ou R$ 60,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.