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Acrópolis

(Desde 1959)

Tipos de Restaurantes: Gregos

VejaSP:

Endereço: Rua da Graça, 364 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32234386

Horário:

segunda-feira 12:00 - 18:00

terça-feira 12:00 - 18:00

quarta-feira 12:00 - 18:00

quinta-feira 12:00 - 18:00

sexta-feira 12:00 - 18:00

sábado 12:00 - 18:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42), Levar vinhos (permite) (R$ 25,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É um resistente no Bom Retiro. Sobretudo aos fins de semana, o ambiente com jeito de boteco fica concorrido e recebe gente dos quatro cantos da cidade. Não há economia de alho na pasta de berinjela e no purê de batata que compõem a seleção de aperitivos (R$ 42,00) junto de pepino com coalhada, polvo, minicebola em conserva e azeitonas, todos companheiros do pão. É bom ir provando esses acepipes enquanto se papeia e se beberica uma cervejinha (R$ 17,00 a Original), porque os pratos fazem o estilo expresso. Seguindo a tradição local, basta ir até uma abertura da cozinha nos fundos, escolher a pedida diretamente de assadeiras e, em poucos instantes, ela surge à mesa. Uma das possibilidades é o carneiro cozido macio com alcachofra ao molho de limão e dill ao lado de arroz e batata cozida, em uma porção generosa (R$ 68,00). De sobremesa, a baklava lembra um pastel de nozes envolto em massa folhada rígida (R$ 10,00) banhada com bastante calda de água de rosas e alguns cravinhos.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    É um resistente no Bom Retiro. Sobretudo aos fins de semana, o ambiente com jeito de boteco fica concorrido e recebe gente dos quatro cantos da cidade. Não há economia de alho na pasta de berinjela e no purê de batata que compõem a seleção de aperitivos (R$ 42,00) junto de pepino com coalhada, polvo, minicebola em conserva e azeitonas, todos companheiros do pão. É bom ir provando esses acepipes enquanto se papeia e se beberica uma cervejinha (R$ 17,00 a Original), porque os pratos fazem o estilo expresso. Seguindo a tradição local, basta ir até uma abertura da cozinha nos fundos, escolher a pedida diretamente de assadeiras e, em poucos instantes, ela surge à mesa. Uma das possibilidades é o carneiro cozido macio com alcachofra ao molho de limão e dill ao lado de arroz e batata cozida, em uma porção generosa (R$ 68,00). De sobremesa, a baklava lembra um pastel de nozes envolto em massa folhada rígida (R$ 10,00) banhada com bastante calda de água de rosas e alguns cravinhos.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.