Genésio (Desde 2002)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Fidalga, 265 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38126252
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 02:00
quarta-feira
12:00 - 02:00
quinta-feira
12:00 - 02:00
sexta-feira
12:00 - 03:00
sábado
12:00 - 03:00
domingo
12:00 - 02:00
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Faixa de preço

De R$36,00 a R$70,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Lugares/Capacidade total (180 lugares)

(1)a partir das 17h

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Assim como o bar Filial, instalado logo em frente, este boteco chique também pertence ao empresário Elton Altman e a seus irmãos. Até altas horas, é possível papear na companhia de chope (Brahma, R$ 8,60), bem tira-do como de costume, ou apostar em alguns vinhos ou drinques clássicos preparados à moda antiga, entre eles o cosmopolitan (R$ 25,00). O que vem da cozinha costuma ser mais elaborado que nos outros bares do grupo, Filial e Genial. Há até um forno a lenha, de onde saem pizzas. Só tente evitar o mexilhão ao molho branco gratinado com queijo numa latinha (R$ 18,00), com o pescado mole e ao mesmo tempo seco.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Assim como o bar Filial, instalado logo em frente, este boteco chique também pertence ao empresário Elton Altman e a seus irmãos. Até altas horas, é possível papear na companhia de chope (Brahma, R$ 8,60), bem tira-do como de costume, ou apostar em alguns vinhos ou drinques clássicos preparados à moda antiga, entre eles o cosmopolitan (R$ 25,00). O que vem da cozinha costuma ser mais elaborado que nos outros bares do grupo, Filial e Genial. Há até um forno a lenha, de onde saem pizzas. Só tente evitar o mexilhão ao molho branco gratinado com queijo numa latinha (R$ 18,00), com o pescado mole e ao mesmo tempo seco. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Genésio era o nome do dono da antiga oficina mecânica que funcionou no ponto do bar, dos mesmos donos do Filial. O clima nostálgico e o atendimento até altas horas integram o programa. O diferencial aqui é o foco maior na cozinha. Além de saborear as pizzas, assadas no forno a lenha, dá para se deliciar com opções como a tigelinha de polenta cremosa ao molho de tomate e azeitona preta (R$ 21,00). O chope é de lei (Brahma, R$ 8,60), mas também há vinhos. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      É um dos poucos endereços da Vila Madalena que ultrapassam a fronteira da 1 da madrugada, tal qual o bar-irmão Filial, do outro lado da rua. Com a atenção voltada para a cozinha, tenta agradar tanto o boêmio em busca de uma refeição completa quanto o público a fim de só um tira-gosto. Se esse for seu caso, experimente o caldinho de feijão-branco com linguiça calabresa (R$ 12,00). Do forno a lenha, vem o calzone de quatro queijos (R$43,00). Sempre bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,90) ganhou no ano passado a companhia do Colorado (R$ 13,80 a versão de trigo). Antes eficiente, o serviço tem se mostrado desatento nas noites tranquilas, quando o burburinho dos funcionários parece mais animado que o da clientela. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Foi o segundo endereço inaugurado na Vila Madalena pelo clã Altman, dono também dos bares Filial e Genial. Aqui, o foco recai na cozinha, que funciona até altas horas, expedindo sugestões bem variadas como pizzas, sanduíches e massas. Os bolinhos de carne recheados de mussarela vêm em porção de seis unidades (R$ 28,00). Ainda na linha dos tira-gostos, faz bonito a tigelinha de polenta cremosa coberta de molho de cogumelos e queijo de cabra(R$ 25,00), que reconforta o estômago após umas e outras. Para encharcar o espírito, mostram-se boas pedidas o chope (Brahma, R$ 7,10), reposto com agilidade, e as caipirinhas (R$ 21,00 a de caju), além de alguns rótulos de vinho. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      O nome homenageia o dono da antiga oficina mecânica que funcionou no local. Dos quatro endereços que pertencem aos irmãos Altman, este é o mais dedicado à cozinha. Uma extensa seleção de petiscos, sanduíches, massas e carnes preenche o cardápio. No forno a lenha são assadas pizzas brotinho, que podem ser cortadas em quatro fatias ou servidas em aperitivo. Duas boas coberturas: a fidalga (mussarela, linguiça toscana moída e cebola; R$ 43,00) e a simpatia (mussarela de búfala, queijo grana padano e minirúcula; R$ 43,00). Para molhar o gogó, o chope bem tirado (Brahma, R$ 7,10) é reposto obsessivamente pelos garçons. Há ainda uma seleção de vinhos, entre eles o argentino Susana Balbo Crios Malbec 2012 (R$ 79,00). Como o bar fecha de madrugada, trata-se de um ótimo lugar para uma boquinha tardia. Mesmo depois que a cozinha encerra as atividades, ainda é possível pedir algumas comidinhas, como a tigelinha de polenta cremosa coberta de tomate e azeitona preta (R$ 19,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares fim de noite Comer & Beber .

      Um dos endereços mais consagrados da Vila Madalena, pertence aos mesmos donos do Filial, Genial e do novo Mundial. Funciona até altas horas da madrugada e atrai aquela turma que quer sempre dar uma esticadinha e tomar mais uma saideira, nem que ela seja a vigésima da noite. Como a cozinha acompanha o ritmo das torneiras de chope (Brahma, R$ 6,90 o claro e R$ 8,70 o black), a aposta é no trivial variado, muito variado por sinal, para conquistar estômagos amortecidos pelo álcool. Massas, sanduíches, pizzas, paninis, grelhados, saladas, bolinhos e porções estão lá à espera da fome do fanfarrão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares fim de noite Comer & Beber .

      Dos três botecos mantidos pelos irmãos Altman na Vila Madalena, este é hoje o que faz mais sucesso, com constante espera para conseguir uma mesa. A exemplo dos endereços-coligados (o Filial, bem em frente, e o Genial, na Rua Girassol), recebe um público descolado e tem cozinha aberta até altas horas. O cardápio atira para todo o lado e inclui desde pizzas individuais e panini assados no forno a lenha até massas, pratos variados e petiscos, como a polenta de colher coberta por molho de tomate, azeitona preta e manjericão. Garçons nem sempre ágeis abastecem as conversas com muitas rodadas de chope (Brahma).

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Herdou do irmão mais velho, o Filial, que tem os mesmos donos e fica bem em frente, o espírito boêmio e o público descolado. No cardápio, seu diferencial são as receitas preparadas no forno a lenha, caso das pizzas individuais (de mussarela de búfala, abobrinha e parmesão) e dos panini (de mussarela, tomate-cereja e manjericão). Também escoltam o chope (Brahma) massas, pratos cantineiros e bons petiscos, como o caldinho de feijão-branco, a polenta coberta por ragu de carne e os cremosos bolinhos de risoto de alho-poró. Os proprietários mantêm uma terceira casa na Vila Madalena, o Genial, na Rua Girassol.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares fim de noite Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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