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Pirajá

(Desde 1998)

Tipos de Bares: Chope e cerveja

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38156881

Horário:

segunda-feira 12:00 - 01:00

terça-feira 12:00 - 01:00

quarta-feira 12:00 - 01:00

quinta-feira 12:00 - 01:00

sexta-feira 12:00 - 02:00

sábado 12:00 - 02:00

domingo 12:00 - 19:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

A rede presta reverência à botecagem do Rio de Janeiro. Não à toa, lançou um pequeno guia dos bares que merecem ser visitados na cidade-balneário. A melhor unidade do Pirajá ainda é a matriz, em Pinheiros, onde o chope (R$ 9,20) é bem tirado, à moda paulistana, e não carioca. O que quer dizer que tem colarinho farto e cremoso. Outro chamariz etílico é a caipirinha, que aparece em versões acertadas, como a de limões cravo e siciliano, tangerina e rapadura mais cachaça de rótulo próprio (R$ 25,00). Ótima sugestão para comer, o escondidinho de purê de mandioquinha bastante cremoso com costela bovina desfiada sai do forno bem dourado com catupiry e parmesão (R$ 39,00). Embora o bolinho de macarrão, carne assada e queijos mussarela e parmesão seja saboroso, nele pouco se sente a massa (R$ 34,00, seis unidades). Ganhou uma versão “litorânea”, o Pirajá Prainha, na Rua dos Pinheiros, 209.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    A rede presta reverência à botecagem do Rio de Janeiro. Não à toa, lançou um pequeno guia dos bares que merecem ser visitados na cidade-balneário. A melhor unidade do Pirajá ainda é a matriz, em Pinheiros, onde o chope (R$ 9,20) é bem tirado, à moda paulistana, e não carioca. O que quer dizer que tem colarinho farto e cremoso. Outro chamariz etílico é a caipirinha, que aparece em versões acertadas, como a de limões cravo e siciliano, tangerina e rapadura mais cachaça de rótulo próprio (R$ 25,00). Ótima sugestão para comer, o escondidinho de purê de mandioquinha bastante cremoso com costela bovina desfiada sai do forno bem dourado com catupiry e parmesão (R$ 39,00). Embora o bolinho de macarrão, carne assada e queijos mussarela e parmesão seja saboroso, nele pouco se sente a massa (R$ 34,00, seis unidades). Ganhou uma versão “litorânea”, o Pirajá Prainha, na Rua dos Pinheiros, 209.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.