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Ema

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Bela Cintra, 1551 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 982327677

Site: http://emarestaurante.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 22:00

quarta-feira 19:00 - 22:00

quinta-feira 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 14:30 - 19:00 - 22:00

sábado 13:00 - 15:20

domingo 13:00 - 16:20

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (45 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Neste restaurante de proposta autoral de Renata Vanzetto, quem executa as receitas à frente de uma equipe afinada é a dupla Lucas Jaen e Tassien Barban, que a chef define como “fiéis escudeiros”. Uma das melhores maneiras de conhecer os pratos reside no menu degustação (R$ 190,00). No combo de pesticos para iniciar, aparecem pedidas como o bolinho de peixe de tempero asiático ao creme de coentro, o biscoito de rosbife, o mexilhão na concha com vinagrete e a folha de uva desidratada e coberta por queijo Lua Cheia, pera, cebola e nibs de cupuaçu. Escolhem-se entradas como o “ceviche” de atemoya ao leite de coco com chips de batata-doce (R$ 32,00) ou o crudo de peixe do dia com tomate verde, creme azedo e ovas (R$ 44,00). Também estão no cardápio regular pratos como a costela assada por oito horas na companhia de agrião, purê de mandioquinha e farofa de biscoito de polvilho (R$ 85,00). A carta de sobremesa traz o mil-folhas de creme de milho com blueberry congelado (R$ 25,00), que já empolgou mais, e o delicioso banoffee em camadas de massa crocante, brigadeiro de caramelo, banana e creme (R$ 22,00). O Muquifo é a casa de cozinha trivial de Renata (Rua da Consolação, 2910, ☎98232-7677).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

 

    Neste restaurante de proposta autoral de Renata Vanzetto, quem executa as receitas à frente de uma equipe afinada é a dupla Lucas Jaen e Tassien Barban, que a chef define como “fiéis escudeiros”. Uma das melhores maneiras de conhecer os pratos reside no menu degustação (R$ 190,00). No combo de pesticos para iniciar, aparecem pedidas como o bolinho de peixe de tempero asiático ao creme de coentro, o biscoito de rosbife, o mexilhão na concha com vinagrete e a folha de uva desidratada e coberta por queijo Lua Cheia, pera, cebola e nibs de cupuaçu. Escolhem-se entradas como o “ceviche” de atemoya ao leite de coco com chips de batata-doce (R$ 32,00) ou o crudo de peixe do dia com tomate verde, creme azedo e ovas (R$ 44,00). Também estão no cardápio regular pratos como a costela assada por oito horas na companhia de agrião, purê de mandioquinha e farofa de biscoito de polvilho (R$ 85,00). A carta de sobremesa traz o mil-folhas de creme de milho com blueberry congelado (R$ 25,00), que já empolgou mais, e o delicioso banoffee em camadas de massa crocante, brigadeiro de caramelo, banana e creme (R$ 22,00). O Muquifo é a casa de cozinha trivial de Renata (Rua da Consolação, 2910, ☎98232-7677).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.