Ema (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Bela Cintra, 1551 - Consolação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 982327677
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:30 - 23:30
quarta-feira
19:30 - 23:30
quinta-feira
19:30 - 23:30
sexta-feira
19:30 - 23:30
sábado
13:00 - 16:00 - 19:30 - 23:30
domingo
Fechado
monetization_on

Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Lugares/Capacidade total (45 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

As receitas autorais (mas não exatamente novas) da chef Renata Vanzetto são apresentadas à la carte com preços individuais ou em dois menus completos em quatro etapas (R$ 175,00 ou R$ 185,00). A degustação começa por uma seleção de petiscos. A lista de entradas inclui uma deliciosa variação das saladas tabule e fatuche com tartare de atum e coalhada ao shoyu. Cremoso, o ovo mollet vem na boa companhia de cogumelos, couve seca e parmesão. À moda caiçara, o peixe do dia é empanado em farinha de milho e recebe a parceria de purê de banana-da-terra com urucum, chuchu cru, pimenta dedo-de-moça e farofa.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

 

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      As receitas autorais (mas não exatamente novas) da chef Renata Vanzetto são apresentadas à la carte com preços individuais ou em dois menus completos em quatro etapas (R$ 175,00 ou R$ 185,00). A degustação começa por uma seleção de petiscos. A lista de entradas inclui uma deliciosa variação das saladas tabule e fatuche com tartare de atum e coalhada ao shoyu. Cremoso, o ovo mollet vem na boa companhia de cogumelos, couve seca e parmesão. À moda caiçara, o peixe do dia é empanado em farinha de milho e recebe a parceria de purê de banana-da-terra com urucum, chuchu cru, pimenta dedo-de-moça e farofa. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      Ao mesmo tempo em que não para de expandir e fazer mudanças em seus domínios, Renata Vanzetto mantém uma afinada equipe de cozinha de seu restaurante autoral. O Ema fica no piso superior de um sobrado onde a chef instalou, no fim do ano passado, o bombado bar MeGusta. São dois climas totalmente diferentes. Basta subir um lance de escadas para provar as ótimas receitas da chef. As sugestões podem ser pedidas individualmente e também em forma de degustação (R$ 170,00 em cinco etapas ou R$ 198,00 em oito etapas). No almoço de sábado, o número de pratos desse cardápio especial é limitado a opções que podemestar ou não no cardápio regular. Entre os itens, bocados como o biscoito de rosbife com emulsão de páprica e chips de batata doce (R$ 44,00 a porção com seis unidades). Há também um ótimo croquete de quinoa com coalhada seca e pimenta-síria (R$ 34,00 com quatro unidade). Nunca pule uma especialidade do jantar. O ótimo sanduba tem recheio de camarão empanado na farinha panko envolto na folha de shissô com tinta de lula ao wassabi e ovo mole (R$ 24,00). O prato principal pode ser a costela bovina com creme de mandioquinha e farofinha de polvilho e agrião (R$ 85,00). Recheado de creme de milho, o mil-folhas lembra um curau com menos açúcar, com graça adicional de mirtilos congelados (R$ 31,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Neste ano, Renata Vanzetto expandiu ainda mais o negócio com a abertura de outro Marakuthai, desta vez na loja de design do arquiteto francês Philippe Starck. Mas a chef não se descuida do Ema. Dá gosto vê-la enquanto prepara pessoalmente os pratos servidos no minúsculo restaurante ou, ainda, enquanto os explica em detalhes em suas rápidas escapadas da cozinha envidraçada. Continua uma ótima maneira de conhecer a criatividadeda mestre-cuca a degustação em oito etapas (R$ 190,00) ou sua opção menor, com cinco sugestões (R$ 160,00). A maioria das pedidas está no cardápio regular e pode ser saboreada num único bocado. Com um marcante aroma de mar, o pão coberto por uma fatia de carapau marinado no vinagre é uma versão muito particular do sushi (R$ 30,00). Golpe baixo no paladar — no melhor sentido, o.k.? —, o bombom de tomate batido com queijo de cabra reinventa a salada caprese e dá vontade de repetir. Ele é servido apenas na degustação. A costela com mandioquinha e cebola chega úmida e tem sabor que se destaca (R$ 74,00). Visível em todo o cardápio, o talento de Renata deixa um gostinho de quero mais em sobremesas como a goiaba fresca com creme de queijo (R$ 20,00). Irresistível! (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Fácil, fácil, ela poderia imprimir a fina estampa na capa de revistas de moda. Em vez de ser modelo, Renata Vanzetto preferiu a carreira de chef. Aos 26 anos, reafirma sua devoção à culinária em seu segundo restaurante paulistano. Além do Marakuthai, ela comanda este minúsculo e charmoso endereço, que só poderia existir em uma metrópole como São Paulo. O Ema, localizado no topo de um sobrado, abre apenas três vezes por semana para o jantar. Renata pode ser vista na cozinha finalizando os pedidos. A melhor maneira de conhecer suas receitas é provar o menu degustação em oito etapas (R$ 148,00). Inclui snacks como a folha de uva desidratada com lâminas de pera e amêndoa de visual que lembra uma ostra e a ótima casquinha de pão com maionese de camarão e brotos. Também há pratos como o quibe de atum com coalhada seca temperada com shoyu salpicado de trigo tostado e o duo de falsos sushis de carapau no miniarroz com wassabi e de salmão marinado no açúcar sobre creme azedo com dill fresco. Esse último é uma homenagem ao restaurante dinamarquês Noma, lugar onde ela estagiou e é considerado o número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s