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Petí Gastronomia

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Cotoxó, 110 - loja Pintar - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38730099 / (11) 985082186

Site: petirestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00

quinta-feira 12:00 - 15:00

sexta-feira 12:00 - 15:00

sábado 12:00 - 16:00

domingo 12:00 - 16:00

fecha no último domingo do mês

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (35), Levar vinhos (permite) (R$ 65,00), Almoço executivo

Resenha por Arnaldo Lorençato

Quem ainda não conhece o agradável restaurante de Victor Dimitrow, um dos chefs mais talentosos da nova geração, talvez se surpreenda. Para chegar ao salão em formato de L, que tem até uma horta de ervas, é preciso atravessar a loja de materiais para pintura artística que pertence aos pais dele. Vale se acomodar em frente à cozinha envidraçada para ver a equipe atuar. A melhor maneira de provar as criações de Dimitrow, de visual e sabores sedutores, são os menus degustação. Os de quatro etapas saem entre R$ 65,00 e R$ 85,00, a depender dos pratos escolhidos — as receitas variam, em média, a cada quinze dias. Entre as entradas, por vezes aparece o cuscuz de farinha de mandioca do Uarini hidratado com caldo de peixe, palmito grelhado, espuma de dendê e picles de tapioca. De prato principal, pode surgir o peixe do dia grelhado guarnecido de purê de abóbora com puxuri, pastel de camarão, erva-doce glaceada, bisque de camarão e picles de rabanete. Aos sábados, há ainda a feijoada do bem (a cada uma comprada, outra é doada a pessoas em vulnerabilidade social). Acreditem: a salada caprese é deliciosamente reinterpretada na sobremesa como um bolo de tomate com especiarias, gel do fruto, compota de tomate verde e sorbet de manjericão.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Quem ainda não conhece o agradável restaurante de Victor Dimitrow, um dos chefs mais talentosos da nova geração, talvez se surpreenda. Para chegar ao salão em formato de L, que tem até uma horta de ervas, é preciso atravessar a loja de materiais para pintura artística que pertence aos pais dele. Vale se acomodar em frente à cozinha envidraçada para ver a equipe atuar. A melhor maneira de provar as criações de Dimitrow, de visual e sabores sedutores, são os menus degustação. Os de quatro etapas saem entre R$ 65,00 e R$ 85,00, a depender dos pratos escolhidos — as receitas variam, em média, a cada quinze dias. Entre as entradas, por vezes aparece o cuscuz de farinha de mandioca do Uarini hidratado com caldo de peixe, palmito grelhado, espuma de dendê e picles de tapioca. De prato principal, pode surgir o peixe do dia grelhado guarnecido de purê de abóbora com puxuri, pastel de camarão, erva-doce glaceada, bisque de camarão e picles de rabanete. Aos sábados, há ainda a feijoada do bem (a cada uma comprada, outra é doada a pessoas em vulnerabilidade social). Acreditem: a salada caprese é deliciosamente reinterpretada na sobremesa como um bolo de tomate com especiarias, gel do fruto, compota de tomate verde e sorbet de manjericão.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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