Clique e assine por apenas 6,90/mês

Petí Gastronomia

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Cotoxó, 110 - loja Pintar - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38730099

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$00,00 a R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00) (1)(1)Com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Ainda que tenha sofrido um contratempo terrível em fevereiro de 2019, quando uma falha elétrica causou um curto-circuito e destruiu a cozinha da matriz, o chef Victor Dimitrow não se deixou abater. Continuou tocando as outras versões do Petí Gastronomia que funcionam na Escola Panamericana de Arte. Também aproveitou para reformular o sistema de serviço dessas duas unidades, que anteriormente tinham bufê de saladas. “Eliminamos porque o desperdício era muito grande”, afirma o cozinheiro. Em maio, a matriz de Perdizes foi reaberta e todos os endereços operam como ela: oferecem menu completo com entrada, prato e sobremesa pelo valor de R$ 47,00 (vegetariano), R$ 50,00 (carne) ou R$ 55,00 (peixe). No cardápio mutante, podem pintar receitas como arroz caldoso de legumes, gema e crocante de repolho-roxo e o peixe do dia com refogado e uma tela crocante de milho e cremoso de cambuci, farofa de especiarias, azeite da Serra da Mantiqueira e nibs de cacau.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    NOVA CHANCE AO JANTAR

    O chef Victor Dimitrow voltou atrás. Depois de ter desistido de servir jantar no Petí Gastronomia em 2018 (“Não estava indo tão bem”, explicou no podcast Cozinha do Lorençato), ele decidiu retornar aos trabalhos noturnos no fim do ano passado, em um formato diferente. Em vez de uma degustação mutante, entre 19h30 e 23h é disponibilizado um cardápio fixo, que só deve ser alterado na próxima estação. Não são encontradas receitas baratinhas como na operação do meio-dia, mas as opções permanecem repletas de sabor. Os pratos principais custam entre R$ 47,00 e R$ 75,00, preço da chamada paella de moqueca. Trata­-se de arroz molhadinho com caldo de pescados, pimentão, leite de coco e dendê coberto de frutos do mar como camarão e polvo perfeitamente grelhados e creme de coco verde com limão, que dá o toque de frescor. Vale a pena pedir antes a terrine de pertences de feijoada como orelha e carne­ seca, de sabores intensos e texturas contrastantes, junto de pururuca, pedaços de laranja, gel de couve e creme de arroz. Custa R$ 30,00. Sim, o Petí bem merece uma chance no jantar. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Ainda que tenha sofrido um contratempo terrível em fevereiro de 2019, quando uma falha elétrica causou um curto-circuito e destruiu a cozinha da matriz, o chef Victor Dimitrow não se deixou abater. Continuou tocando as outras versões do Petí Gastronomia que funcionam na Escola Panamericana de Arte. Também aproveitou para reformular o sistema de serviço dessas duas unidades, que anteriormente tinham bufê de saladas. “Eliminamos porque o desperdício era muito grande”, afirma o cozinheiro. Em maio, a matriz de Perdizes foi reaberta e todos os endereços operam como ela: oferecem menu completo com entrada, prato e sobremesa pelo valor de R$ 47,00 (vegetariano), R$ 50,00 (carne) ou R$ 55,00 (peixe). No cardápio mutante, podem pintar receitas como arroz caldoso de legumes, gema e crocante de repolho-roxo e o peixe do dia com refogado e uma tela crocante de milho e cremoso de cambuci, farofa de especiarias, azeite da Serra da Mantiqueira e nibs de cacau.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.