Petí Gastronomia (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
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Endereço: Rua Cotoxó, 110 - loja Pintar - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38730099
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00
domingo
Fechado
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (42 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00) (1)

(1)Com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Ainda que tenha sofrido um contratempo terrível em fevereiro de 2019, quando uma falha elétrica causou um curto-circuito e destruiu a cozinha da matriz, o chef Victor Dimitrow não se deixou abater. Continuou tocando as outras versões do Petí Gastronomia que funcionam na Escola Panamericana de Arte. Também aproveitou para reformular o sistema de serviço dessas duas unidades, que anteriormente tinham bufê de saladas. “Eliminamos porque o desperdício era muito grande”, afirma o cozinheiro. Em maio, a matriz de Perdizes foi reaberta e todos os endereços operam como ela: oferecem menu completo com entrada, prato e sobremesa pelo valor de R$ 47,00 (vegetariano), R$ 50,00 (carne) ou R$ 55,00 (peixe). No cardápio mutante, podem pintar receitas como arroz caldoso de legumes, gema e crocante de repolho-roxo e o peixe do dia com refogado e uma tela crocante de milho e cremoso de cambuci, farofa de especiarias, azeite da Serra da Mantiqueira e nibs de cacau.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    NOVA CHANCE AO JANTAR

    O chef Victor Dimitrow voltou atrás. Depois de ter desistido de servir jantar no Petí Gastronomia em 2018 (“Não estava indo tão bem”, explicou no podcast Cozinha do Lorençato), ele decidiu retornar aos trabalhos noturnos no fim do ano passado, em um formato diferente. Em vez de uma degustação mutante, entre 19h30 e 23h é disponibilizado um cardápio fixo, que só deve ser alterado na próxima estação. Não são encontradas receitas baratinhas como na operação do meio-dia, mas as opções permanecem repletas de sabor. Os pratos principais custam entre R$ 47,00 e R$ 75,00, preço da chamada paella de moqueca. Trata­-se de arroz molhadinho com caldo de pescados, pimentão, leite de coco e dendê coberto de frutos do mar como camarão e polvo perfeitamente grelhados e creme de coco verde com limão, que dá o toque de frescor. Vale a pena pedir antes a terrine de pertences de feijoada como orelha e carne­ seca, de sabores intensos e texturas contrastantes, junto de pururuca, pedaços de laranja, gel de couve e creme de arroz. Custa R$ 30,00. Sim, o Petí bem merece uma chance no jantar. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes - Cozinha de autor Comer&Beber .

      Ainda que tenha sofrido um contratempo terrível em fevereiro de 2019, quando uma falha elétrica causou um curto-circuito e destruiu a cozinha da matriz, o chef Victor Dimitrow não se deixou abater. Continuou tocando as outras versões do Petí Gastronomia que funcionam na Escola Panamericana de Arte. Também aproveitou para reformular o sistema de serviço dessas duas unidades, que anteriormente tinham bufê de saladas. “Eliminamos porque o desperdício era muito grande”, afirma o cozinheiro. Em maio, a matriz de Perdizes foi reaberta e todos os endereços operam como ela: oferecem menu completo com entrada, prato e sobremesa pelo valor de R$ 47,00 (vegetariano), R$ 50,00 (carne) ou R$ 55,00 (peixe). No cardápio mutante, podem pintar receitas como arroz caldoso de legumes, gema e crocante de repolho-roxo e o peixe do dia com refogado e uma tela crocante de milho e cremoso de cambuci, farofa de especiarias, azeite da Serra da Mantiqueira e nibs de cacau.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Cozinha de autor Comer & Beber .

      Victor Dimitrow, eleito chef revelação por COMER & BEBER em 2016, é um fenômeno. Conseguiu levar sua marca de qualidade a dois outros restaurantes, ambos no interior da Escola Panamericana, sem perder um tiquinho de qualidade. Também se associou ao Suplicy Cafés, um deles no Farol Santander. Lá, ganhou nesta edição o título de melhor brunch da cidade. Faltava alguma coisa? Claro, o jantar. Não falta mais. Desde fevereiro, Dimitrow abre a unidade pioneira de Perdizes nas noites de quinta e sexta e prepara um menu em seis etapas, composto de três entradas, um prato e duas sobremesas. Como sempre, não esfola a carteira. Custa R$ 70,00 das 19h às 20h e R$ 85,00 entre 20h e 22h30. Podem pintar sugestões como o acarajé de faláfel com berinjela defumada, tabule e coalhada e um ótimo bacalhau confitado al pil pil com gema curada e pepino em lâminas. O assado de tira suíno ao molho de charcutaria recebe a companhia de terrine de acelga e purê de fava. Se der sorte, a sobremesa pode ser o creme de amburana com bolo de fubá, geleia de seriguela e cocada crocante. No almoço, o cardápio em quatro fases continua a vantajosos R$ 47,50. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      Se um Petí Gastronomia já era muito bom, com três ficou ainda melhor a oferta de comida criativa, benfeita e barata na cidade. Além da matriz em Perdizes, o restaurante ganhou unidades na Escola Panamericana de Higienópolis (☎ 3661-9685) e do Jardim Paulista (☎ 3885-5143). Na matriz, continua imperando o sistema de menu completo e mutante, sempre com a marca autoral do chef Victor Dimitrow em menus completos por R$ 43,50. Podem-se encontrar por lá o peixe levemente defumado no caldo cítrico, que fica ainda melhor com toque extra de sal, ou o caprichado croquete cremoso com um ketchup de manga. Dourada, a bela costeleta de porco completa-se com quirera bem cremosa, folhas de couve cavolo nero e picles de beterraba. Outra opção é o delicado canelone de alho-poró recheado de ricota. O creme de tangerina sobre biscoito crocante com bastões de merengue levemente apimentados faz o papel de sobremesa. Nas duas novas filiais, as saladas e entradinhas são oferecidas em sistema de bufê e, sozinhas, já valem por uma refeição. Quem preferir ficar só com elas vai pagar R$ 28,00. Com um prato principal, a conta sobe para R$ 39,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes chef revelação Comer & Beber .

      Da cabeça do cozinheiro de apenas 26 anos saem combinações, no mínimo, excêntricas: chocolate branco com pepino e dill, ravióli de capuchinha recheado de bacalhau no tucupi, risoto de cevadinha com picles de melão e óleo com infusão de carvão... Para quem já ficou ressabiado, dois confortos: os pratos diferentões conquistam o paladar na primeira garfada e a mistura de chá de gengibre com gelo de tangerina e cavalinha foi só uma provocação. Dimitrow promete não colocá-la no cardápio, alterado quinzenalmente (ufa!). A irreverência também se mostra no preço do menu: couvert, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 43,50. É o endereço de comida contemporânea mais em conta da cidade, com porções pequenas mas satisfatórias. Boa notícia: a casa também passou a abrir esporadicamente para o jantar com uma degustação em oito etapas (R$ 95,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Nem parece que nos fundos de uma loja de pintura artística possa haver esse pequeno e charmoso restaurante. Menos ainda que ofereça um menu contemporâneo por apenas R$ 43,50. Assim é o Petí Gastronomia, aberto por Victor Dimitrow, de 26 anos, o chef revelação de 2016. Ele faz receitas mutantes com bela apresentação e harmonia de sabor. São pedidas como a tarte tatin de cebola com ricota defumada, rúcula e taioba e o peixe do dia ao molho cítrico com purê de cenoura defumada, alcachofra e compota de tomate. De tempos em tempos, Dimitrow abre as portas no jantar com uma degustação a R$ 95,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      De bandeja. Foi assim que o chef Victor Dimitrow, de 25 anos, ganhou o espaço no fundo da loja dos pais. Depois de estudar na Anhembi Morumbi (ele não se formou) e no Instituto Paul Bocuse, na França, ele aproveitou o aluguel na faixa para fazer uma casa de inspiração contemporânea a um preço beeem acessível. A empreitada misturou despojamento, compromisso e ousadia. Autoral, o menu completo custa R$ 38,50 — menos que em muito restaurante por quilo. Como ele consegue? Mutante, o cardápio inclui só o que está melhor e mais barato. O próprio chef está dia sim, dia não na Ceagesp e no Mercado da Lapa para conseguir peixes e carnes. Apenas três funcionários dão conta do movimento de setenta pessoas aos sábados. Com espírito de equipe, dividem-se entre funções e mantêm o clima informal. Um dos garçons, Vitor Almada, por exemplo, cuida também da horta. Nas horas vagas, ele e Victor trocam dicas de skate. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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