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Charco

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1492 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30630360

Horário:

segunda-feira 19:00 - 22:00

terça-feira 19:00 - 22:00

quarta-feira 19:00 - 22:00

quinta-feira 19:00 - 22:00

sexta-feira 19:00 - 22:00

sábado 13:00 - 16:00

domingo 13:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (25), Levar vinhos (permite) (R$ 60)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Certamente Tuca Mezzomo é um dos chefs em ascensão em São Paulo. Ele faz receitas sem adereços e tem como aliada a grelha em diferentes estilos. No restaurante, que infelizmente só tem cardápio físico, as poucas mesas do jardim ao ar livre tornaram-se as mais disputadas. Uma das carnes propostas pelo cozinheiro é o corte do churrasqueiro (miolo da paleta de angus) com vegetais na brasa e folhas. Custa R$ 74,00. Na entrada, funciona bem o pepino grelhado ao molho de viscoso de bergamota e shoyu com salada de folhas como dill e shissô (R$ 29,00). O resultado oscila para baixo no palmito pupunha ao molho de limão e creme de leite com caviar negro de tainha (R$ 49,00), cuja acidez do molho acaba por ofuscar o sabor das ovas. Ficaria ainda mais saborosa a tostada de brioche com cotechino (R$ 22,00) se vez ou outra o sal não estivesse um ponto acima. O ponto alto tinha tudo para ser o arroz de morcilla adornado por um ovo de gema mole e folhas verdes, que sabe-se lá por que saiu do cardápio. E fica um alerta. Numa casa como esta não custa manter mais atenção às matérias-primas, em especial os vegetais. Mulher de Mezzomo, Nathalia Gonçalves faz sobremesas nota 10. Um exemplo é o sorbet de jabuticaba com uma placa de maria-mole de coco, creme de água de rosas e um caramelo transparente de pimenta-rosa (R$ 28,00).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Certamente Tuca Mezzomo é um dos chefs em ascensão em São Paulo. Ele faz receitas sem adereços e tem como aliada a grelha em diferentes estilos. No restaurante, que infelizmente só tem cardápio físico, as poucas mesas do jardim ao ar livre tornaram-se as mais disputadas. Uma das carnes propostas pelo cozinheiro é o corte do churrasqueiro (miolo da paleta de angus) com vegetais na brasa e folhas. Custa R$ 74,00. Na entrada, funciona bem o pepino grelhado ao molho de viscoso de bergamota e shoyu com salada de folhas como dill e shissô (R$ 29,00). O resultado oscila para baixo no palmito pupunha ao molho de limão e creme de leite com caviar negro de tainha (R$ 49,00), cuja acidez do molho acaba por ofuscar o sabor das ovas. Ficaria ainda mais saborosa a tostada de brioche com cotechino (R$ 22,00) se vez ou outra o sal não estivesse um ponto acima. O ponto alto tinha tudo para ser o arroz de morcilla adornado por um ovo de gema mole e folhas verdes, que sabe-se lá por que saiu do cardápio. E fica um alerta. Numa casa como esta não custa manter mais atenção às matérias-primas, em especial os vegetais. Mulher de Mezzomo, Nathalia Gonçalves faz sobremesas nota 10. Um exemplo é o sorbet de jabuticaba com uma placa de maria-mole de coco, creme de água de rosas e um caramelo transparente de pimenta-rosa (R$ 28,00).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.