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911

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Alameda Lorena, 2101 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 47809802

Site: http://911restaurante.com.br/

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Estabelecimento fechado

Faixa de preço: De R$166,00 a R$275,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (69)

Resenha por Saulo Yassuda

Quando você chega ao número 2101 da Alameda Lorena em busca de um restaurante e depara com uma mecânica, a sensação é de que o endereço foi digitado errado no Waze. Mas não. Ali ficam a Flacht, oficina-butique especializada em carros da alemã Porsche, e também o 911, um restaurante de funcionamento independente no piso superior, alcançado por escada ou elevador. O ambiente, de decoração moderna e operação nonstop entre almoço e jantar, tem mesas espaçadas entre si e duas varandas, por onde circulam atendentes jovens que parecem ter assinado um termo de não deixar o sorriso sair do rosto. Quem manda na cozinha é a chef Daniela Malavasi, ex-titular do italiano Vito, na Vila Beatriz, e participante do programa Hell’s Kitchen — Cozinha sob Pressão, exibido pelo SBT. No menu, ela propõe um repertório de ingredientes brasileiros que percorrem um filtro autoral. O camarão- rosa grande é empanado nos camarõezinhos amazônicos aviú antes de ser frito (R$ 69,00). Vem com um saboroso vatapá de inhame, levemente picante, e uma saladinha de tomate verde crocante, dona de uma bem-vinda nota ácida, em uma combinação inspirada no acarajé. Os apreciadores de cordeiro podem ficar com o stinco cozido guarnecido de arroz-negro com lascas da carne e espuma de castanha-do-pará (R$ 79,00). Antes, compensa partilhar os bolinhos de couve-flor e pancetta, dourados e úmidos no miolo, ao aïoli de curry (R$ 37,00, cinco unidades). Na vez da sobremesa, a banana cozida em especiarias é servida com creme da mesma fruta, sem muita variação de textura, mais biscoito com cumaru e manteiga em pó. Não vale os R$ 35,00 cobrados, ainda que no território dos carrões.

Informações checadas em janeiro de 2019.

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