Tuju

(Desde 2023)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Frei Galvão, 135 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 918990002

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 21:30

quarta-feira 19:00 - 21:30

quinta-feira 19:00 - 21:30

sexta-feira 19:00 - 21:30

sábado 19:00 - 21:30

domingo - Fechado

Faixa de preço: R$451,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (32), Levar vinhos (permite) (R$ 250,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O ambiente do Tuju enche os olhos — tudo é exponencial por lá. Ao chegar, os clientes são recebidos no bar de pé- direito duplo no térreo, enquanto aguardam por uma das mesas que ficam no piso intermediário. Mas o melhor é que esse impacto visual quase se dissipa diante da grandiosidade dos resultados da cozinha dessa casa que existiu na Vila Madalena e voltou em outro endereço completamente renovada em setembro passado. As primeiras experiências para o paladar começam nesse espaço da entrada com petiscos como taioba com homus de feijão-de-corda verde e folhas e, quiçá, uma taça de champanhe (a partir de R$ 75,00), que pode pesar mais na conta daquele que deve ser hoje o restaurante mais caro da capital. É a introdução de um dos menus degustação (R$ 890,00) concebidos por temporada. Provei a versão intitulada ventania, em cartaz até o 1º de junho. Para uma elaboração tão profícua, fica evidente a afinada parceria do chef Ivan Ralston com Katherina Cordás, sua esposa e uma pesquisadora notável de culinária. os cogumelos estão em alta, caso do enoki servido com ostra com aguachile de tomatilho e pólen vermelho. No lugar, pode ser solicitada a panacota salgada feita com milho doce. É um espetáculo e um item que tem um adicional no preço. Vem com caviar do Tibet, um ossetra de aplaudir (fica a pergunta se é necessário pedir essa entrada-penduricalho com as ovas importadas, um extra de mais R$ 320,00). Perfumada com casca de yuzu fresco (sim, o cítrico começa a se multiplicar no brasil), a garoupa se completa de forma sublime com ouriço, escabeche de cenoura e cogumelo orelha-de-pau. Camarão da moda, o carabineiro vira um carpaccio com quiabo fatiado, gelatina de caldo dashi, molho da cabeça do crustáceo, brotos de coentro e limão-caviar que estoura na boca. Na continuidade, a empanada frita de massa de banana nixtamalizada e um toque de farinha de milho recebe recheio de rabada e espuma de azedinha. esse bolinho é inegavelmente saboroso, mas um tanto gorduroso. Tem ainda outras delícias como o cogumelo portobello com pinhão e broto de araucária ao molho do fungo, pesto de araucária e ar de queijo de ovelha; o polvo laminado no ponto perfeito com bulbos de alho e alho-poró cozidos no leite e pirão de missô de castanhas, em um molho intenso que ficaria melhor um pouco mais sutil em sua potência; e a arraia selada com nage de siri, makomodake (caule de arroz com fungo) e beldroega. Escolhem-se entre carnes como o leitão com goiaba e tupinambo ou, com o adicional de R$ 200,00, o pombo com caqui, abóbora crua em lâminas e purê de pastinaca, pratos valorizados por molhos estupendos. São muitos momentos de auge que prosseguem até a última etapa, o entremet delicadíssimo de iogurte de ovelha na forma da folha de uma figueira recheado de figo fresco e amendoim ao lado de horchata de semente de lótus e vinagre de figo, antecedido pelas uvas frescas verdes com merengue de mel de jataí, sorbet de abacate, suco de maçã verde com hortelã e folhinhas frescas da erva. Cafés, chás e infusões são servidos junto de chocolates e queijos nacionais em um terceiro ambiente e encerram a refeição. O serviço de sala, impecável, é comandado por Katherina e está nas mãos do maître Rodrigo Cavalcante. Vale investir ainda nas harmonizações de vinhos (R$ 690,00 e R$ 1 500,00) propostas pela sommelière Juliana Carani. Com tantos predicados, o Tuju consegue um feito: estreia no raro time de restaurantes cinco-estrelas máximas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Informações checadas em maio de 2024.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.