Clique e assine por apenas 6,90/mês

Benza

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Costa Carvalho, 72 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30327759

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:30 - 16:30 - 19:00 - 00:00

domingo 12:30 - 16:30

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (52), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Finalmente um campeão do MasterChef Profissionais resolveu se estabelecer na cidade. Vencedor da terceira temporada do reality da Band para cozinheiros de ofício, em 2017, o mineiro Pablo Oazen deixou para trás Juiz de Fora (MG), onde mantinha o Garagem Gastrobar, para vir brilhar na metrópole — não é a primeira passagem dele por São Paulo, pois foi subchef de Erick Jacquin em 2007 no extinto La Brasserie. O Benza, aberto por ele com nove sócios, está instalado no imóvel onde naufragaram o Nicota e o Oui. Dono de técnica, criatividade e mão para temperos, Oazen acerta em quase todas as receitas. Merecem aplausos beliscos como o abacate na forma de tempurá valorizado por maionese de pimenta sriracha, limão confit e broto de coentro (R$ 24,00), o disco crocante de massa de pastel ao forno coberta por patê de fígado de galinha, alho negro, queijo tulha, pancs, flores, ervas e formiga saúva (R$ 34,00) e o sonho assado de massa fofinha com recheio de creme de siri e também siri-mole empanado crocante mais maionese de algas (R$ 30,00). Por outro lado, sobra um pouco de sal na empadinha de ova de mujol, queijo fresco, ovo de codorna, limão confit e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades). Creme defumado, vinho branco, cebola, agrião e urtiga são a base do molho para os tentadores mexilhões de santa Catarina (R$ 29,00). O mar reaparece na ótima canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde (R$ 78,00). Quem não dispensa carne deve investir na língua laqueada com alho negro, leite de coco, purê de pupunha fruta e palmito pupunha mais farofa de coquinho licuri (R$ 82,00). Esse foi o prato apresentado na final do MasterChef, como Oazen gosta de frisar de mesa em mesa. Outra de suas receitas para o programa, o sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará (R$ 32,00) também faz bonito.

Informações checadas em março de 2020.

    Finalmente um campeão do MasterChef Profissionais resolveu se estabelecer na cidade. Vencedor da terceira temporada do reality da Band para cozinheiros de ofício, em 2017, o mineiro Pablo Oazen deixou para trás Juiz de Fora (MG), onde mantinha o Garagem Gastrobar, para vir brilhar na metrópole — não é a primeira passagem dele por São Paulo, pois foi subchef de Erick Jacquin em 2007 no extinto La Brasserie. O Benza, aberto por ele com nove sócios, está instalado no imóvel onde naufragaram o Nicota e o Oui. Dono de técnica, criatividade e mão para temperos, Oazen acerta em quase todas as receitas. Merecem aplausos beliscos como o abacate na forma de tempurá valorizado por maionese de pimenta sriracha, limão confit e broto de coentro (R$ 24,00), o disco crocante de massa de pastel ao forno coberta por patê de fígado de galinha, alho negro, queijo tulha, pancs, flores, ervas e formiga saúva (R$ 34,00) e o sonho assado de massa fofinha com recheio de creme de siri e também siri-mole empanado crocante mais maionese de algas (R$ 30,00). Por outro lado, sobra um pouco de sal na empadinha de ova de mujol, queijo fresco, ovo de codorna, limão confit e picles de cebola-roxa (R$ 38,00, quatro unidades). Creme defumado, vinho branco, cebola, agrião e urtiga são a base do molho para os tentadores mexilhões de santa Catarina (R$ 29,00). O mar reaparece na ótima canjiquinha socarrat, cozida como uma paella, pregada na panela e coberta por tenras lulinha ao aïoli da tinta, timo e fava verde (R$ 78,00). Quem não dispensa carne deve investir na língua laqueada com alho negro, leite de coco, purê de pupunha fruta e palmito pupunha mais farofa de coquinho licuri (R$ 82,00). Esse foi o prato apresentado na final do MasterChef, como Oazen gosta de frisar de mesa em mesa. Outra de suas receitas para o programa, o sorbet de goiaba recheado de goiabada e gergelim ao lado de catupiry, queijo canastra e crumble de castanha-do-pará (R$ 32,00) também faz bonito.

    Informações checadas em março de 2020.