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Animus

Tipos de Restaurantes:

VejaSP:

Endereço: Rua Vupabussu, 347 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 23717981

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 22:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:30 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (40 lugares)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É um prazer ver o empenho de Giovanna Grossi em montar uma degustação em oito etapas com algumas receitas que povoam o cardápio regular. Além disso, o menu custa atraentes R$ 135,00 (os preços individuais dos itens disponíveis separadamente estão entre parênteses). Tudo começa com os pães de fermentação natural da padaria Assaz Orgânica. Um par de petiscos chega na sequência, uma focaccia com prejereba defumada e picles de cebola-roxa e o pão de queijo com purê de couve-flor no limite do amargo. Algumas porções para esse tipo de sequência chegam exageradas. É o caso da vagem assada ao molho de mostarda, pasta de azeitona preta, castanha-de-caju caramelada e queijo de ovelha ralado (R$ 18,00). Entre as receitas que merecem mais destaque estão o duo de lula e camarão com cuscuz de farinha de mandioca do Uarini hidratada com tucupi e acréscimo de pimenta- de-cheiro (R$ 30,00) e o polvo com camarão (olha ele aí de novo) junto de purê de batata-doce e calda de laranja e fios da fruta confit, que carrega a combinação com excesso de doçura (R$ 34,00). Vem ainda o arroz cremoso de costela com farofinha de ervas, coulis de pitanga e alecrim (R$ 29,00). Bom arremate, a panacota de caramelo tem um lindo desenho sinuoso e recheio de compota de maçã e pitanga mais crocante.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    É um prazer ver o empenho de Giovanna Grossi em montar uma degustação em oito etapas com algumas receitas que povoam o cardápio regular. Além disso, o menu custa atraentes R$ 135,00 (os preços individuais dos itens disponíveis separadamente estão entre parênteses). Tudo começa com os pães de fermentação natural da padaria Assaz Orgânica. Um par de petiscos chega na sequência, uma focaccia com prejereba defumada e picles de cebola-roxa e o pão de queijo com purê de couve-flor no limite do amargo. Algumas porções para esse tipo de sequência chegam exageradas. É o caso da vagem assada ao molho de mostarda, pasta de azeitona preta, castanha-de-caju caramelada e queijo de ovelha ralado (R$ 18,00). Entre as receitas que merecem mais destaque estão o duo de lula e camarão com cuscuz de farinha de mandioca do Uarini hidratada com tucupi e acréscimo de pimenta- de-cheiro (R$ 30,00) e o polvo com camarão (olha ele aí de novo) junto de purê de batata-doce e calda de laranja e fios da fruta confit, que carrega a combinação com excesso de doçura (R$ 34,00). Vem ainda o arroz cremoso de costela com farofinha de ervas, coulis de pitanga e alecrim (R$ 29,00). Bom arremate, a panacota de caramelo tem um lindo desenho sinuoso e recheio de compota de maçã e pitanga mais crocante.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.