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Casa Rios

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Itapura, 1327 - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 20917323

Site: casariosrestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 16:30 - 19:00 - 23:30

domingo 12:00 - 16:30

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (87), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É o retorno de um ótimo restaurante que hasteou a bandeira da gastronomia por mais de três anos no Tatuapé. No período em que existiu como Rios, comandado por Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2017, impressionava pelo equilíbrio das receitas, feitas com um toque de inventividade, sempre valorizando ingredientes nacionais e de pequenos produtores. Desde setembro de 2021, está do outro lado da mesma Rua Itapura, onde Aguiar divide, agora, o fogão com a namorada, Giovanna Perrone, vencedora da primeira temporada do reality Top Chef. Além da cozinha aberta, outra novidade é o uso da grelha na preparação dos pratos. Está de volta a coxinha de galinha, agora finalizada na brasa e servida com emulsão de requeijão defumado. Tem como principal concorrente o pastel de angu mineiro recheado de queijo de cabra para ser misturado à cebola glaceada com melado cítrico. Esses petiscos vêm em porção com quatro unidades e custam R$ 34,00 cada um. Feita para dois paladares, a costela de porco preto (criado em Sorocaba pela Fabene) é assada no forno a lenha. Chega na companhia de feijão mondubim, creme de cogumelos, minicebolas glaceadas no melado de cana e farofinha de beiju com cebola e custa R$ 215,00, para duas pessoas. Ainda melhor é a opção vegetariana de brócolis na brasa com quirera de milho vermelho cozida no caldo de vegetais tostados à qual se adiciona manteiga de poejo, pimenta-biquinho, lascas de queijo Tulha, azeite de café e gotas de limão-cravo. Custa R$ 75,00. Uma bela sacada, a torta de queijo de minas com compota de doce de abóbora com especiarias sai a R$ 34,00.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    É o retorno de um ótimo restaurante que hasteou a bandeira da gastronomia por mais de três anos no Tatuapé. No período em que existiu como Rios, comandado por Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2017, impressionava pelo equilíbrio das receitas, feitas com um toque de inventividade, sempre valorizando ingredientes nacionais e de pequenos produtores. Desde setembro de 2021, está do outro lado da mesma Rua Itapura, onde Aguiar divide, agora, o fogão com a namorada, Giovanna Perrone, vencedora da primeira temporada do reality Top Chef. Além da cozinha aberta, outra novidade é o uso da grelha na preparação dos pratos. Está de volta a coxinha de galinha, agora finalizada na brasa e servida com emulsão de requeijão defumado. Tem como principal concorrente o pastel de angu mineiro recheado de queijo de cabra para ser misturado à cebola glaceada com melado cítrico. Esses petiscos vêm em porção com quatro unidades e custam R$ 34,00 cada um. Feita para dois paladares, a costela de porco preto (criado em Sorocaba pela Fabene) é assada no forno a lenha. Chega na companhia de feijão mondubim, creme de cogumelos, minicebolas glaceadas no melado de cana e farofinha de beiju com cebola e custa R$ 215,00, para duas pessoas. Ainda melhor é a opção vegetariana de brócolis na brasa com quirera de milho vermelho cozida no caldo de vegetais tostados à qual se adiciona manteiga de poejo, pimenta-biquinho, lascas de queijo Tulha, azeite de café e gotas de limão-cravo. Custa R$ 75,00. Uma bela sacada, a torta de queijo de minas com compota de doce de abóbora com especiarias sai a R$ 34,00.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.