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Casa Rios

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Itapura, 1327 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 20917323

Site: casariosrestaurante.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 16:30 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 15:30

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (87), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Depois de um hiato de quase dois anos, o Rios voltou a funcionar no Tatuapé, não mais como o restaurante que existiu na mesma Rua Itapura, mas como Casa Rios. À frente da cozinha, aliás, aberta, está Rodrigo Aguiar, chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017. Ele divide a criação do cardápio com a namorada, a igualmente talentosa Giovanna Perrone, vencedora da primeira temporada do reality Top Chef. Além desse endereço — montado em parceria com Terlange Souza e Danielle Felix, clientes da primeira versão do Rios e sócios do quase vizinho St. John’s Irish Pub —, a dupla é dona da lanchonete Zoe Sandwich Shop, onde se provam os melhores sanduíches da cidade pela mais recente edição do COMER & BEBER. No Casa Rios, a grelha está em alta. Por ela passam várias das opções do menu. É o caso da deliciosa coxinha de galinha, salgadinho servido com emulsão de requeijão defumado (R$ 34,00, quatro unidades). Um dos melhores itens criados por eles é um prato vegetariano: brócolis na brasa com quirera de milho vermelho cozida no caldo de vegetais tostados ao qual se adiciona manteiga de poejo, pimenta-biquinho, lascas de queijo Tulha, azeite de café e gotas de limão-cravo (R$ 75,00). Também encanta o peixe do dia, que pode ser robalo, prejereba ou olhete. De pele crocante, vem na companhia de salada de chuchu, cebola-roxa, rabanete e folhas de coentro mais mandioca cozida em caldo de pescado e finalizada na manteiga (R$ 98,00). Destinada a dois apetites, a costela de porco preto depois de passar pelo forno a lenha vai à mesa junto de feijão-mudubim, creme de cogumelos, minicebolas glaceadas no melado de cana e farofinha de beiju com cebola. Sai a R$ 215,00. O milho em texturas (bolo de pamonha, crocante de canjiquinha, chantili de capim-limão e curau aerado; R$ 32,00) disputa atenção com a torta de queijo de minas com compota de doce de abóbora e especiarias (R$ 34,00) na hora da sobremesa. Que belo regresso.

Informações checadas em fevereiro de 2022.

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