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Casa Rios

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Itapura, 1327 - São Paulo - SP ver no mapa

Site: instagram.com/casariosrestaurante

Horário:

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (87)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Boa notícia: o restaurante Rios, de Rodrigo Aguiar, premiado como chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017, está de volta, com previsão de abertura em soft opening a partir desta sexta (10). A inauguração oficial está marcada para o dia 15. Fica na mesma Rua Itapura, no Tatuapé, só que agora no número 1327 — funcionou por pouco mais de três anos, entre 2016 e dezembro de 2019, no 1480. Também há outras mudanças. O novo endereço adota o nome Casa Rios e o cozinheiro tem como sócios ex-clientes do antigo estabelecimento. Para a montagem, ele conta que “o investimento girou em torno de 800 000 reais porque nosso orçamento era limitado”. Na cozinha, que ele divide com a namorada, Giovanna Perrone, preparará matérias-primas direto no fogo, o que não existia no endereço anterior. “É o melhor e o mais eficiente método de cocção que existe, independente de tecnologia. Valoriza qualquer ingrediente se trabalhado do jeito correto”, acredita. O novo espaço, com capacidade para 87 pessoas, inclui cinco lugares num balcão que permite acompanhar a elaboração dos pratos direto na cozinha. A conferir.

Informações checadas em setembro de 2021.

    Boa notícia: o restaurante Rios, de Rodrigo Aguiar, premiado como chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2017, está de volta, com previsão de abertura em soft opening a partir desta sexta (10). A inauguração oficial está marcada para o dia 15. Fica na mesma Rua Itapura, no Tatuapé, só que agora no número 1327 — funcionou por pouco mais de três anos, entre 2016 e dezembro de 2019, no 1480. Também há outras mudanças. O novo endereço adota o nome Casa Rios e o cozinheiro tem como sócios ex-clientes do antigo estabelecimento. Para a montagem, ele conta que “o investimento girou em torno de 800 000 reais porque nosso orçamento era limitado”. Na cozinha, que ele divide com a namorada, Giovanna Perrone, preparará matérias-primas direto no fogo, o que não existia no endereço anterior. “É o melhor e o mais eficiente método de cocção que existe, independente de tecnologia. Valoriza qualquer ingrediente se trabalhado do jeito correto”, acredita. O novo espaço, com capacidade para 87 pessoas, inclui cinco lugares num balcão que permite acompanhar a elaboração dos pratos direto na cozinha. A conferir.

    Informações checadas em setembro de 2021.