V.E.R.A. (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
VejaSP
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Endereço: Rua Desembargador do Vale, 206 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 965829090
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
Fechado
quarta-feira
19:00 - 23:00
quinta-feira
19:00 - 23:00
sexta-feira
19:00 - 23:00
sábado
12:30 - 16:30 - 19:00 - 23:00
domingo
12:30 - 16:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (55)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Aberto em julho por João Paulo Chaves, que antes de ingressar no ramo da gastronomia dava expediente no mercado financeiro, o V.E.R.A. é mais um daqueles endereços que confirmam o avanço da culinária de Perdizes/Pompeia — duo de bairros que abriga o Petí, o Ecully e o Des Cucina, do qual o novato se tornou vizinho de frente. Como não tinha conhecimento do segmento, o empresário convidou Bruno Hoffmann, ex-Vito e ex-Petí, para cuidar da cozinha. O jovem chef desenhou um menu com traços autorais, no qual predominam receitas de várias inspirações e que fazem do profissional uma das novas promessas da gastronomia. Entre as sugestões, sempre com bonita apresentação, aparecem pedidas como o gravlax (R$ 28,90) montado como rolinhos de salmão curado com cubos de batata yacon e uvas em infusão de gim, erva-doce, picles de talo de espinafre, iogurte de kefir e azeite de dill. Também agradam os buns de cogumelo empanado, maionese de curry, pepino e cebolinha (R$ 25,90, quatro unidades) e as croquetas de pato com mostarda de framboesa (R$ 25,90 o quarteto). Um dos maiores acertos, o polvo grelhado com tutano vem com tortinha folhada de cebola, batata assada e sour cream de iogurte (R$ 79,90). Vale ainda provar o prime rib de porco (R$ 66,90) ao lado de homus com linguiça, grão-de-bico, alface-romana grelhada e emulsão de atum. Não alcançam um resultado tão positivo a milanesa bovina, com as pontas muito passadas, na companhia de cenoura-roxa em lâminas e salada de batata (R$ 67,90) e a roulade de frango (R$ 58,90), uma espécie de rocambole da sobrecoxa da ave, ao lado de cogumelos na brasa, tucupi, terrine e chips de mandioquinha, sugestão saborosa mas com um molho ácido demais. Irresistíveis tanto no visual quanto no paladar, as texturas de chocolate (R$ 24,90) combinam bolo denso, creme, musse e um crocante com morangos infusionados em tequila com toque cítrico e um feliz azeite de coentro.

Informações checadas em dezembro de 2018.

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