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Couvert, bebida e valet deixam a conta cerca de 36 reais mais cara

Saiba quanto custam esses extras em trinta restaurantes que participam da Restaurant Week e evite cair em roubadas

Por Mariana Oliveira Alves e Sophia Braun
Atualizado em 20 jan 2022, 09h25 - Publicado em 6 set 2013, 20h52
Tabela - preço dos extras na Restaurant Week
Tabela - preço dos extras na Restaurant Week (Renata Aguiar/)
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A Restaurant Week faz sucesso mundo afora por oferecer menus completos a preços promocionais. Nesta 13ª edição do festival paulistano, entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar.

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Mas a conta final pode ser uma surpresa desagradável para o bolso considerando-se os (quase) inevitáveis gastos extras. Para saber até quanto pode chegar esse excedente, selecionamos trinta restaurantes que participam do evento e apuramos os preços do couvert, do estacionamento ou valet e do suco de laranja. 

O tradicional pão com manteiga servido antes da refeição chega a custar R$ 26,00 por pessoa no Mexilhão, na Bela Vista. Patês de aliche e atum, sardela, bolinho de peixe, pastelzinho de camarão e um aperitivo frio estão inclusos no valor mais caro da nossa seleção. No outro extremo, o Dona Carmela, um dos únicos participantes da Zona Norte, propõe um couvert  composto de pão italiano, bruschetta de pasta de alho gratinada, sardela, patê de atum e manteiga que pode ser compartilhado em até quatro pessoas por (apenas) R$ 12,99. No Mangiare, na Vila Leopoldina, apenas o pão italiano sai por R$ 3,00 durante o almoço.

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O suco de laranja mais em conta dentre os restaurantes consultados é o do Oliva, no Brooklin, onde o copo de 350 mililitros custa R$ 5,00. A mesma porção no Shintori, nos Jardins, sai por R$ 12,00. Pode valer a pena também pedir a jarrinha com meio litro do refresco (R$ 11,00) no Corrientes 348 (Higienópolis).

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Ainda que mais confortável, tirar o carro da garagem para ir a um restaurante custa, em média, R$ 20,00. No 210 Diner, em Higienópolis, esse valor é ainda maior: R$ 25,00. Felizmente, em casas como o Killa Novoandino, em Perdizes, e o La Pasta Gialla, na Vila Mascote, o preço cai pela metade (R$ 10,00).

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Único representante da Zona Leste no festival, o Bacalhoeiro, no Tatuapé, pratica preços moderados, quando comparado aos outros estabelecimentos consultados (couvert R$ 15,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar; suco de laranja R$ 8,00; valet R$ 15,00).

Tomando-se como referência a média de preço desses produtos, é possível estimar que uma pessoa deva desembolsar cerca de R$ 35,76 a mais em cada refeição. Isso significa que se o cliente pedir couvert, suco de laranja e deixar o carro com manobristas, a conta final será de R$ 69,34, no almoço, e R$ 84,99, no jantar.

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Será que o barato sai caro?

Confira abaixo a tabela completa:

 

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Clique nos estabelecimentos abaixo para conferir o endereço, o telefone e o menu que cada um propõe:

 

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4/29
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata […] ( / Bacalhoeiro)
16/29
Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. ( / Le Vin Bistro – Higienópolis)
21/29
Para abrir o apetite, peça a salada de mix de folhas, gorgonzola, pera e nozes ao molho de mel de laranjeira e limão-siciliano. Umas das opções de prato principal, o confit de pato ao molho de vinho do Porto recebe a companhia de purê de batata salpicado de amêndoa laminada. ( / Oliva)

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