Bacalhoeiro (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua Azevedo Soares, 1580 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 22931010
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - Último cliente
sábado
12:00 - Último cliente
domingo
12:00 - Último cliente
Nos feriados funciona apenas no almoço, das 12h às 17h.
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Faixa de preço

De R$131.00 a R$220.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20.00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 23.00), Levar vinhos (permite) (R$ 50.00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Helena Galante

Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 43,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 65,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 17,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 39,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Um dos sucessos do Tatuapé, a casa portuguesa mimetiza sugestões do primeiro Antiquarius paulistano, fechado em dezembro de 2012. Foi nesse endereço que o chef cearense Francisco Everaldo da Silva fez seu aprendizado. Por isso, não estranhe as semelhanças entre as receitas. São pedidas como o polvo preparado na cataplana (um tipo de panela fechada) com arroz verde de brócolis (R$ 79,00) e o bacalhau do manuel (posta dourada no azeite com brócolis, batata em cubos salteados, tomate e azeitona preta; R$ 73,00). De entrada, prove a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 11,00) e, no arremate, o biscuit de figo seco (R$ 19,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Em seu salão amplo e bem cuidado, quem responde pelas receitas é o chef Francisco Everaldo da Silva. O cozinheiro cearense repete aqui clássicos lusitanos que aprendeu durante o período em que trabalhou no extinto Antiquarius paulistano. São pratos como o arroz de pato bem úmido e rico em sabor, embora com menos linguiça portuguesa que o ideal (R$ 87,00). O bacalhau à brás (R$ 62,00), quase sem sal, combina azeitona verde, cebola, batata palha bem mole, ovo e salsinha (R$ 62,00). Dos doces, atingem melhores resultados os que são feitos na casa. Um dos bons exemplos, o rocambole de laranja vem bem molhadinho e coberto por tiras da casca da fruta confitada (R$ 15,00). Dica para os pais: dispõe de um pequeno e equipado espaço de recreação para crianças. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Trata-se de uma das joias culinárias da Zona Leste. As receitas de qualidade são preparadas pelo cearense Francisco Everaldo da Silva (ex-Antiquarius). Comece pela porção de bolinhos de bacalhau ou pelos pasteizinhos feitos com o pescado. Em seguida, invista em uma das versões clássicas do peixe dessalgado com precisão: à gomes de sá (em lascas mais batata, azeitona, cebola, azeite, salsinha e ovo) ou ao forno (posta alta na companhia de cebola, alho, brócolis, tomate, batata e ovo). Uma alternativa atraente, o arroz de cordeiro. Este é um dos bons endereços da cidade para ir com crianças. Nos fundos do salão, há uma pequena, mas bem equipada, área de lazer destinada aos “miúdos”, como se diz em Portugal.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      Uma das atrações gastronômicas do Tatuapé, o restaurante seduz pelo cardápio de predicados e pelo salão adornado de azulejos azuis e brancos. Na cozinha envidraçada, o chef cearense Francisco Everaldo da Silva elabora clássicos portugueses que renderam à casa três indicações do júri como a melhor de sua categoria. Bom começo, os bolinhos de bacalhau disputam atenção com a salada feita de lascas do pescado, grão-debico e folhas de endívia e radicchio. O peixe, perfeitamente dessalgado, aparece desfiado na versão à brás (com azeitona verde, cebola, batata palha, ovo e salsinha). Também há entre as sugestões um caprichado arroz de pato. A carta de vinhos estampa sugestões como o português Duas Quintas, produzido no Douro. Tanto o tinto quanto o branco são da safra 2005.

      Veja SP

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