Robin des Bois

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Capote Valente, 86 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Descende de um bistrô de Nova York, que não existe mais na metrópole americana. Embora tenha a fachada um tanto tímida, divide-se em dois amplos ambientes, sempre cheios de moçada. As receitas já tiveram mais vigor, mas ainda assim é possível encontrar pratos preparados com regularidade, entre eles o peito de pato ao vinho tinto na companhia de purê de mandioquinha encorpado por queijo roquefort (R$ 62,00). Não vale a pena pedir o filé-mignon au poivre (R$ 42,00): embora bem picante, vem regado por um molho semelhante a versões industrializadas. Mesmo que não tenham aparência muito bonita, são saborososos croquetes franceses recheados de boeuf bourguignon e de cassoulet sugeridos de entrada (R$ 18,00, oito unidades). O creme brûlé (R$ 18,00) encerra a refeição. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      É um lugar charmoso, com diferentes ambientes, situado num pedacinho de Pinheiros com poucos restaurantes franceses — o mais próximo é o Le Jazz, na Rua dos Pinheiros. A fórmula foi trazida pelo sócio Otavio França de Nova York, onde trabalhou no extinto bistrô de mesmo nome. Com um jeitão mais moderno, a tradicional moules frites (mexilhão com fritas; R$ 31,00 de entrada; R$ 48,00 de prato principal) tem uma versão ao curry tailandês. Com acompanhamentos oferecidos separadamente, a saborosa costeleta de javali (R$ 34,00) combina com a batata gratinada (R$ 14,00). Outro acerto, o cassoulet custa R$ 42,00. A tarte tatin chega junto de sorvete de canela (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Deriva de uma casa de Nova York, cujo modelo foi trazido pelo sócio Otavio França. Em seu cardápio, estão listadas receitas de bistrô feitas com algumas adaptações. Entre as mais clássicas, o bouillabaisse, uma sopa de mariscos, peixe e camarão na companhia de aïoli, uma espécie de maionese de alho. O escalope de filé-mignon recebe a parceria de molho de cogumelos shimeji e shiitake e de purê de mandioquinha ao roquefort. Um sorvete de paçoca acompanha o crepe de chocolate na hora da sobremesa.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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