Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 25 fev 2021, 14h59 - Publicado em 26 fev 2021, 06h00
No endereço dos Jardins onde nos últimos treze anos funcionou a charmosa tappo trattoria, hoje instalada no mesmo espaço do Ici Bistrô, em Higienópolis, nasceu a primeira unidade do Ninetto. Como as demais casas do Grupo Famiglia Nino, esta também tem cardápio assinado por Rodolfo De Santis. A seleção de receitas é uma colagem do […]
Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 18 nov 2020, 16h59 - Publicado em 23 out 2020, 06h00
Pratos sem carne, bem temperados e com bela apresentação compõem o atraente cardápio deste endereço, também com algumas opções veganas. Autora das receitas, a chef Camila Borba faz muitas pedidas latinas, influenciada particularmente pela culinária cal-mex — comida mexicana à moda californiana. Entre os exemplos, as batatas rústicas assadas e cobertas por feijão condimentado, muçarela […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 24 jan 2020, 07h00 - Publicado em 24 jan 2020, 06h00
Instalado num imóvel comprido da Rua Augusta, o Secret Market carrega certo ar underground. Num corredor estreito, conta com quatro negócios gastronômicos distintos, que são “descobertos” conforme o cliente adentra o espaço. Quanto mais no fundo, mais sem luz natural fica o ambiente durante o dia — não há janelas e a iluminação artificial é […]
Por catherinebarros
Atualizado em 15 nov 2019, 07h00 - Publicado em 15 nov 2019, 06h00
É preciso ter os olhos bem abertos para achar uma pequena plaquinha com os dizeres Da Feira ao Baile Café nos Jardins. Fica na parede da loja Pinga e anuncia o novo ocupante do quintal. Ultrapasse as araras de roupas coloridas e chegue ao salão, nos fundos do imóvel. Todo charmoso, o espaço da cozinheira […]
Por catherinebarros
Atualizado em 25 out 2019, 01h01 - Publicado em 25 out 2019, 01h00
Outro acerto da incansável Renata Vanzetto. A chef propõe aqui receitas tão simples quanto sedutoras, com um jeitão de comida caseira, o chamado trivial benfeito. O cardápio regular traz o dourado filé à parmigiana ao molho de tomate com burrata (R$ 78,00) na companhia de arroz coberto de batata palha. Durante a semana, há a […]
Por catherinebarros
Atualizado em 12 fev 2020, 13h39 - Publicado em 13 set 2019, 06h00
Os donos do Hi Pokee abriram mais um negócio na vilinha da Rua Augusta. Agora, há um espaço de convivência ao ar livre, onde é possível comer a pedida havaiana, a banof- fe do vizinho Nanica e os atrativos itens do cardápio de inspiração árabe com foco no kebab. Desse sanduíche enroladinho, são quatro opções […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 17 Maio 2019, 18h40 - Publicado em 25 fev 2019, 18h20
Difícil imaginar que nos fundos de uma loja de roupa há um café – e dos bons. É assim o OCabral, escondidinho atrás da Basico.com, nos Jardins. Os clientes fazem o pedido no balcão ou na janela e se acomodam pelas mesinhas que ficam de frente para um amplo estacionamento. O cardápio prima por grãos […]
Por Gabriela Dos Santos Rodrigues
Atualizado em 17 jan 2019, 19h47 - Publicado em 4 jan 2019, 06h00
Desde junho o salão deixado pelo último bar da Devassa que ainda funcionava na capital está ocupado pelo Espetto Carioca. Trata-se da franquia de uma rede nascida no Rio de Janeiro, hoje com 31 unidades no país. O ambiente amplo recebe turmas a fim de provar carnes — e uma variedade de outros itens — […]
Por gabriellimenezes
Atualizado em 20 nov 2020, 17h54 - Publicado em 7 dez 2018, 06h00
Depois de passar quase dois anos acumulando filas em seu primeiro endereço paulistano, uma vilinha na Rua Augusta, a doceria especializada em banoffee foi expandida em março de 2020. A torta de origem inglesa de banana, doce de leite e chantili (no caso da Nanica, não o original de creme de leite, mas o de […]
Por Henrique Nascimento
Atualizado em 23 out 2019, 15h14 - Publicado em 2 nov 2018, 07h00
A pequenina lanchonete agrada àqueles que desejam comer um bom hambúrguer com praticidade. O atendimento é veloz, e o cliente pode escolher acomodar-se nas banquetas ou levar o pedido para viagem. Inspirada na rede de fast-food americana White Manna, a cozinha expede sanduíches em tamanho menor que o usual. Eles pesam, em média, 100 gramas, […]