Carrito Organic

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Vegetarianos

VejaSP:

Endereço: Alameda Tietê, 636 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30883220

Site: www.instagram.com/carritoorganic

Horário:

segunda-feira 10:00 - 22:00

terça-feira 10:00 - 22:00

quarta-feira 10:00 - 22:00

quinta-feira 10:00 - 22:00

sexta-feira 10:00 - 22:00

sábado 10:00 - 22:00

domingo 10:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$1,00 a R$175,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (38), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Descontente com a carreira em publicidade de moda (embora ela continue fashion até hoje), Camila Borba resolveu abraçar a culinária. Foi bem no auge dos food trucks e, como ela não tinha grana para investir em um caminhão equipado com cozinha, pediu para o pai fazer um carrinho de madeira. Estava criado o Carrito Organic, que circulou por feiras e eventos de 2016 a 2019, ano em que o restaurante de mesmo nome surgiu nos Jardins. Autodidata, ela montou um cardápio que vai do brunch ao jantar com sugestões que ela mesma gosta de saborear. A maioria é vegana, ainda que, em um ou outro prato, ela use ovos ou queijo de leite de vaca. Apaixonada pela culinária do México e também tex-mex, ela faz os veganos nachos assados de milho que vão numa espécie de escultura coberta pelo feijão picante, guacamole, creme azedo, molho pico de gallo, salsa, creme de chipotle, sementes e pancs (R$ 53,00). Apesar do tamanho gigantão, dá vontade de comer até o fim. É viciante. Outra das especialidades, a paella (R$ 76,00) leva arroz espanhol do tipo bomba, alcachofra, couve-de- bruxelas, minimilho, ervilha fresca, cogumelo-de-paris e mais uma infinidade de temperos como o açafrão, a páprica e a pimenta-calabresa, além de uma folha de couve cavolo nero desidratada por cima. Conquista ainda mais porque é pregadinha na panela como se faz na Espanha. Um dos melhores pratos principais, embora a porção pudesse ser um pouco mais generosa, o canelone de abobrinha tem todos os ingredientes crus: as lâminas da hortaliça enroladas com recheio de ricota de amêndoas e nozes com tapenade regada por um delicioso molho rústico de tomate e ervas frescas mais queijo de castanha-de-caju ralado (R$ 72,00). Preparada com leite de coco, a canjica (R$ 36,00) com muitas especiarias e adoçada apenas com uma calda de caramelo é das boas.

Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.

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