Clique e assine por apenas 6,90/mês

Tasca da Esquina

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Portugueses

VejaSP:

Endereço: Alameda Itu, 225 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31411149

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (65), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Um dos satélites que o chef Vítor Sobral mantém na cidade. Além deste restaurante, ele possui duas unidades da Padaria da Esquina. Uma das possibilidades para saborear os pratos criados por ele e executados por sua afinada equipe é o menu degustação (R$ 136,00), servido tanto no almoço quanto no jantar. A refeição pode começar com a lula salteada ao azeite de coentro sobre mandioquinha em cubos fritos e fios de palmito pupunha por cima, guarnição um tantinho engordurada. Um par de camarões grelhados nada em caril cremoso e picante com cubos de tomate, tudo salpicado de coco e coentro, o ponto alto da refeição. O atum de interior cru é selado por fora no shoyu e servido na companhia de mix de cogumelo tímido de sabor. Empanado, o bacalhau lembra um bolinho junto de molho agridoce de laranja-pera com lâminas de amêndoa e acelga bok choy. bochecha de javali com base de cogumelos faz parceria com farofa de torresmo e escabeche de cebola e pimentão vermelho, tudo coberto por brotos de amaranto. A excelência aparece no carré de cordeiro com purê de abóbora-cabotiá, emulsão cremosa de hortelã e brotos de agrião. Corre por fora desse menu a sobremesa, que pode ser um toucinho do céu bem bronzeado sobre base de nozes (R$ 27,00). Vem ainda com um sorvete de caipirinha de maracujá que nem era necessário.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Um dos satélites que o chef Vítor Sobral mantém na cidade. Além deste restaurante, ele possui duas unidades da Padaria da Esquina. Uma das possibilidades para saborear os pratos criados por ele e executados por sua afinada equipe é o menu degustação (R$ 136,00), servido tanto no almoço quanto no jantar. A refeição pode começar com a lula salteada ao azeite de coentro sobre mandioquinha em cubos fritos e fios de palmito pupunha por cima, guarnição um tantinho engordurada. Um par de camarões grelhados nada em caril cremoso e picante com cubos de tomate, tudo salpicado de coco e coentro, o ponto alto da refeição. O atum de interior cru é selado por fora no shoyu e servido na companhia de mix de cogumelo tímido de sabor. Empanado, o bacalhau lembra um bolinho junto de molho agridoce de laranja-pera com lâminas de amêndoa e acelga bok choy. bochecha de javali com base de cogumelos faz parceria com farofa de torresmo e escabeche de cebola e pimentão vermelho, tudo coberto por brotos de amaranto. A excelência aparece no carré de cordeiro com purê de abóbora-cabotiá, emulsão cremosa de hortelã e brotos de agrião. Corre por fora desse menu a sobremesa, que pode ser um toucinho do céu bem bronzeado sobre base de nozes (R$ 27,00). Vem ainda com um sorvete de caipirinha de maracujá que nem era necessário.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.