Vivant
Tipos de Comidinhas: Padarias
Endereço: Alameda Casa Branca, 399 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 916156070
Site: instagram.com/vivant.padaria
segunda-feira 07:00 - 19:00
terça-feira 07:00 - 19:00
quarta-feira 07:00 - 19:00
quinta-feira 07:00 - 19:00
sexta-feira 07:00 - 19:00
sábado 07:00 - 13:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes
Resenha por Saulo Yassuda
Uma vitrine cheia de pães vistosos passou a fazer parte do cenário de quem passa pela esquina das alamedas Casa Branca e Itu. Desde novembro, funciona ali a Vivant, padaria artesanal montada num imóvel antigo sem mesas para se acomodar, mas com bancos na calçada — a casa opera no esquema escolha-pague-leve. Para formular as receitas, o fotógrafo fluminense e padeiro André Cunha, que toca o negócio com o sócio Mário Izaias, destacou o consultor Felipe Oliveira, com passagens por panificadoras de hotéis de luxo. Alguns dos pães ganham um particular toque nacional que vai além do uso do levain (fermento natural) de tucupi, ainda que as farinhas de trigo utilizadas sejam francesas ou italianas. O sourdough de maniva (R$ 25,00, 500 gramas), por exemplo, tem a coloração escura pela adição da folha moída da mandioca, ingrediente fundamental da maniçoba, o prato tradicional apelidado de feijoada paraense. De personalidade, é um pão que basta por si só e que roubaria as atenções em um sanduíche. Num extremo à Itália, o caprese (R$ 25,00, 500 gramas), de massa mais elástica, leva um pouco de muçarela de búfala, tomate-cereja e manjericão, nem tão bem distribuídos pela massa. O brioche nanterre macio (R$ 30,00, 480 gramas), e a ciabatta alveolada (R$ 10,00, 100 gramas), ambos de boa textura, merecem ser levados para casa. Da linha de folhados, nem sempre vale apostar no croissant de creme de amêndoa (R$ 18,00), de recheio que pode não estar fresquinho. Melhor ficar com o danish de azeitona (R$ 10,00), bom para um lanche.
Informações checadas em março de 2024.