Kuro

Tipos de Restaurantes: Japoneses
Endereço: Rua Padre João Manuel, 712 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30625241
Site: instagram.com/kurorestaurante
segunda-feira 19:00 - 21:00
terça-feira 19:00 - 21:00
quarta-feira 19:00 - 21:00
quinta-feira 19:00 - 21:00
sexta-feira 19:00 - 21:00
sábado 19:00 - 21:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: a partir de R$396,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (19), Levar vinhos (permite) (R$ 95,00)




Resenha por Arnaldo Lorençato
Pequeno e charmoso, tem como atração um menu degustação (R$ 550,00, dezesseis etapas). O combo foi criado pelo espanhol Gerard Barberan, que não cuida pessoalmente da execução, mas delega a uma afinada equipe formada por três hábeis sushimen, entre eles Henry Miyano, que também desenvolveu as receitas, mais um cozinheiro. A sequência começa com o caldo de cogumelo, que ferve num globinho de vidro de passar café e se mistura a flocos de peixe seco bonito e é servido com ovas de salmão e tofu frito. Após esse espetáculo inicial, segue-se com o tataki de atum ao molho cítrico ponzu com ovo perfeito cozido a baixa temperatura e com o beijo gelado, um tartare de camarão com uni e ovas de caviar de esturjão sobre uma placa de gelo em forma de boca. Depois do peixe-serra levemente grelhado com pele ao oroshi (nabo ralado, shoyu e caldo de peixe), vem a seleção de sushis, entre eles pargo com raspas de limão-cravo e sal Maldon, que poderia ser em quantidade menor, robalo com conserva de umeboshi, olhete com gergelim torrado e moído, cavalinha ao gengibre e ciboulette, atum bluefin akami, chutoro queimado no carvão japonês (bom demais!), tempurá de miniberinjela com wakamisso e ouriço-do-mar, vieira com limão e sal e lula em tirinhas com conserva de cogumelo nametake e alga picada bem crocante, além de um bolo de ovo que substitui o tamagoyaki. A sobremesa pode ser morango marinado em sopa da mesma fruta com minissuspiros. Há ainda docinhos para o chá (marshmallow de chá-verde, minicarolina de gergelim preto e geleia de laranja kinkan). Há, ainda, uma versão mais simplificada do menu, por R$ 350,00 (catorze etapas).Trabalha apenas com reservas com parte do pagamento feita antecipadamente e em dois horários, às 19h e às 21h.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.
Pequeno e charmoso, tem como atração um menu degustação (R$ 550,00, dezesseis etapas). O combo foi criado pelo espanhol Gerard Barberan, que não cuida pessoalmente da execução, mas delega a uma afinada equipe formada por três hábeis sushimen, entre eles Henry Miyano, que também desenvolveu as receitas, mais um cozinheiro. A sequência começa com o caldo de cogumelo, que ferve num globinho de vidro de passar café e se mistura a flocos de peixe seco bonito e é servido com ovas de salmão e tofu frito. Após esse espetáculo inicial, segue-se com o tataki de atum ao molho cítrico ponzu com ovo perfeito cozido a baixa temperatura e com o beijo gelado, um tartare de camarão com uni e ovas de caviar de esturjão sobre uma placa de gelo em forma de boca. Depois do peixe-serra levemente grelhado com pele ao oroshi (nabo ralado, shoyu e caldo de peixe), vem a seleção de sushis, entre eles pargo com raspas de limão-cravo e sal Maldon, que poderia ser em quantidade menor, robalo com conserva de umeboshi, olhete com gergelim torrado e moído, cavalinha ao gengibre e ciboulette, atum bluefin akami, chutoro queimado no carvão japonês (bom demais!), tempurá de miniberinjela com wakamisso e ouriço-do-mar, vieira com limão e sal e lula em tirinhas com conserva de cogumelo nametake e alga picada bem crocante, além de um bolo de ovo que substitui o tamagoyaki. A sobremesa pode ser morango marinado em sopa da mesma fruta com minissuspiros. Há ainda docinhos para o chá (marshmallow de chá-verde, minicarolina de gergelim preto e geleia de laranja kinkan). Há, ainda, uma versão mais simplificada do menu, por R$ 350,00 (catorze etapas).Trabalha apenas com reservas com parte do pagamento feita antecipadamente e em dois horários, às 19h e às 21h.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.