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A Baianeira Masp

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Avenida Paulista, 1578 - Masp - 2º subsolo - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32666864

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00

quinta-feira 12:00 - 15:00

sexta-feira 12:00 - 15:00

sábado 10:00 - 16:00

domingo 10:00 - 17:00

Estabelecimento temporariamente fechado

Faixa de preço: De R$115,00 a R$176,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Enquanto espera pela reabertura da unidade no subsolo do Masp, prevista para 27 de novembro, A Baianeira voltou com tudo no sobradinho da Barra Funda. É lá que a chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e cheias de sabor, a partir do Vale do Jequitinhonha, o pedaço onde a Bahia se encontra com Minas Gerais. Um dos melhores pratos criados pela cozinheira de boa mão é o baião de dois sirizado (R$ 42,00), ou seja, a tradicional mistura de arroz com feijão-de-corda a moqueca de siri. Essa pequena joia culinária vem com creme de coentro e farofa de manteiga de garrafa. O talento da chef aparece também na galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas (R$ 40,00). De aperitivo, faz sucesso o pão de queijo que ganha diferentes recheios. Um deles, bem delicado, combina queijo de cabra cremoso com vinagrete de abobrinha (R$ 13,00). Mais parrudo, o outro leva carne de panela um tico salgada com ovo frito (R$ 15,00).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Enquanto espera pela reabertura da unidade no subsolo do Masp, prevista para 27 de novembro, A Baianeira voltou com tudo no sobradinho da Barra Funda. É lá que a chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e cheias de sabor, a partir do Vale do Jequitinhonha, o pedaço onde a Bahia se encontra com Minas Gerais. Um dos melhores pratos criados pela cozinheira de boa mão é o baião de dois sirizado (R$ 42,00), ou seja, a tradicional mistura de arroz com feijão-de-corda a moqueca de siri. Essa pequena joia culinária vem com creme de coentro e farofa de manteiga de garrafa. O talento da chef aparece também na galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas (R$ 40,00). De aperitivo, faz sucesso o pão de queijo que ganha diferentes recheios. Um deles, bem delicado, combina queijo de cabra cremoso com vinagrete de abobrinha (R$ 13,00). Mais parrudo, o outro leva carne de panela um tico salgada com ovo frito (R$ 15,00).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.