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A Baianeira Masp

(Desde 2019)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Avenida Paulista, 1578 - Masp - 2º subsolo - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32666864

Horário:

segunda-feira 11:30 - 16:00

terça-feira 11:30 - 16:00

quarta-feira 11:30 - 16:00

quinta-feira 11:30 - 16:00

sexta-feira 11:30 - 16:00

sábado 11:30 - 16:00

domingo 10:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$115,00 a R$176,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A reabertura do Masp ficou mais saborosa desde 27 de novembro. Essa é a data do retorno ao museu do A Baianeira, de Manuelle Ferraz, que agora se divide entre a matriz da Barra Funda e a unidade instalada no centro cultural. Com uma cozinha aberta e maior, a chef oferece neste segundo endereço receitas como o baião de dois com siri catado ao creme de coentro (R$ 52,00) e a feijoada (R$ 50,00), prato que faz a glória do cardápio apenas às quartas e aos sábados. Numa versão muito particular, a carne de sol ganha molho au poivre, afrancesado e sem firulas, com mandioca dourada e agrião. Custa R$ 55,00 e ficaria ainda melhor com um tiquinho a menos de sal. De entrada, nem pense em pular o inventivo e ótimo “ceviche” de maxixe marinado no leite de coco com coentro fresco, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 25,00).

Informações checadas entre novembro e dezembro de 2020.

    A reabertura do Masp ficou mais saborosa desde 27 de novembro. Essa é a data do retorno ao museu do A Baianeira, de Manuelle Ferraz, que agora se divide entre a matriz da Barra Funda e a unidade instalada no centro cultural. Com uma cozinha aberta e maior, a chef oferece neste segundo endereço receitas como o baião de dois com siri catado ao creme de coentro (R$ 52,00) e a feijoada (R$ 50,00), prato que faz a glória do cardápio apenas às quartas e aos sábados. Numa versão muito particular, a carne de sol ganha molho au poivre, afrancesado e sem firulas, com mandioca dourada e agrião. Custa R$ 55,00 e ficaria ainda melhor com um tiquinho a menos de sal. De entrada, nem pense em pular o inventivo e ótimo “ceviche” de maxixe marinado no leite de coco com coentro fresco, acompanhado de chips de batata-doce (R$ 25,00).

    Informações checadas entre novembro e dezembro de 2020.