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Ninetto

(Desde 2020)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua da Consolação, 2967 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33686863

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 18:00

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (54), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

No endereço dos Jardins onde nos últimos treze anos funcionou a charmosa tappo trattoria, hoje instalada no mesmo espaço do Ici Bistrô, em Higienópolis, nasceu a primeira unidade do Ninetto. Como as demais casas do Grupo Famiglia Nino, esta também tem cardápio assinado por Rodolfo De Santis. A seleção de receitas é uma colagem do que o chef italiano propõe em outros estabelecimentos. Para chegar à versão final do menu, houve muitas adaptações. tanto que foram necessárias três visitas ao endereço mutante. Passou a fazer parte do cardápio definitivo o clássico espaguete à carbonara (R$ 55,00), receita típica de Roma num molho untuoso e quase dourado de ovo com queijo pecorino e pedacinhos de pancetta. Ainda dentro da tradição, há uma sugestão da Lombardia, o ossobuco de vitela, tutano assado, risoto de abóbora e grappa (R$ 78,00). Saborosa, a receita tem uma apresentação, digamos, complexa — tudo servido sobre uma tábua de madeira com a carne num prato e, numa tigela, o arroz, que ficaria ainda melhor com uma quantidade menor de caldo. Antes, vá de atum cru ao molho amatriciana com pancetta mais alcaparra, mascarpone e torradas (R$ 42,00). No arremate, são boas escolhas o tiramisu (R$ 27,00), gigantão e bom para partilhar, o creme brûlé de pistache (mesmo preço) e a panacota com caramelo (R$ 26,00).

Informações checadas em fevereiro de 2021.

    No endereço dos Jardins onde nos últimos treze anos funcionou a charmosa tappo trattoria, hoje instalada no mesmo espaço do Ici Bistrô, em Higienópolis, nasceu a primeira unidade do Ninetto. Como as demais casas do Grupo Famiglia Nino, esta também tem cardápio assinado por Rodolfo De Santis. A seleção de receitas é uma colagem do que o chef italiano propõe em outros estabelecimentos. Para chegar à versão final do menu, houve muitas adaptações. tanto que foram necessárias três visitas ao endereço mutante. Passou a fazer parte do cardápio definitivo o clássico espaguete à carbonara (R$ 55,00), receita típica de Roma num molho untuoso e quase dourado de ovo com queijo pecorino e pedacinhos de pancetta. Ainda dentro da tradição, há uma sugestão da Lombardia, o ossobuco de vitela, tutano assado, risoto de abóbora e grappa (R$ 78,00). Saborosa, a receita tem uma apresentação, digamos, complexa — tudo servido sobre uma tábua de madeira com a carne num prato e, numa tigela, o arroz, que ficaria ainda melhor com uma quantidade menor de caldo. Antes, vá de atum cru ao molho amatriciana com pancetta mais alcaparra, mascarpone e torradas (R$ 42,00). No arremate, são boas escolhas o tiramisu (R$ 27,00), gigantão e bom para partilhar, o creme brûlé de pistache (mesmo preço) e a panacota com caramelo (R$ 26,00).

    Informações checadas em fevereiro de 2021.