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Restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Chez Mis, Clos de Tapas e Ecully estão entre os endereços que fazem sua estreia no evento, que ocorre de 2 a 15 de setembro

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Ecully - Restaurant Week - set/2013
Ecully: panacota de jasmim com compota de morango (Foto: Rafael Wainberg)

A São Paulo Restaurant Week chega a sua 13ª edição com 32 endereços estreantes. Participam pela primeira vez casas badaladas como Chez MisClos de TapasEcully e Jiquitaia

Depois de visitar um desses estabelecimentos, compartilhe sua experiência durante o festival aqui no site da Vejinha. Basta acessar a página do lugar que você deseja avaliar e fazer login com o seu Abril ID.

FIQUE LIGADO: a Restaurant Week ocorre de 2 a 15 de setembro e os menus promocionais custam R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar. 

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week

  • Bares variados

    00 São Paulo

    Alameda Itu, 1466, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2365 3561

    Sem avaliação

    Uma escada de cimento queimado com velas nos degraus separa a rua deste bar com jeitão de balada, filial de uma famosa casa carioca. O ambiente interno é escuro, com luzes que mudam de cor contornando o balcão e o teto. Mesinhas baixas e sofás ficam espalhados pelos cantos e parte deles está sob um teto de vidro, de onde se podem observar os prédios do vizinho Jardim Paulista. House em alto e bom som, a cargo de um DJ, põe uma moçada de visual bem ajeitado, na faixa dos 25 anos, para dançar. O cardápio segue a pegada de casa noturna. Pedida certeira: as crocantes e sequinhas papas bravas (R$ 30,00). Trata-se de uma porção de mandioquinha e batata cortadas grosseiramente e fritas, perfeitas para petiscar. Entre os drinques, há uma seleção de mojitos. O tradicional (R$ 22,00), bem levinho, combina rum, club soda e folhas de hortelã.

     

    Preços checados em 30 de julho de 2014.

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  • Árabes

    Al Baladi

    Rua Pais de Araújo, 185, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

    VejaSP
    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Bodega Franca

    Alameda Franca, 1045, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3870

    1 avaliação
  • Padarias

    Bologna

    Rua Augusta, 379, Consolação

    Tel: (11) 3256 1108

    VejaSP
    5 avaliações

    Icônica rotisseria paulistana, fechou as portas durante um ano e reabriu em 2013 mais moderna e com vocação de padaria. Os fãs do franguinho assado, porém, podem respirar aliviados: uma “televisão de cachorro” instalada no salão garante a especialidade todos os dias da semana. Assim como antigamente, a ave é temperada com sálvia, alecrim e manjericão e submersa em molho de vinho branco. Custa R$ 39,00. As receitas da coxa-creme (R$ 9,90) e do camarão-rosa empanado (R$ 13,00) também continuam intocadas — muito embora uma mudança na massa que envolve os salgados, pesadona, fosse bem-vinda. Se quiser variar do sanduíche de pernil (R$ 17,50), há opções como o cheese rosbife salada (R$ 28,50). Como não poderia faltar, o pão na chapa com requeijão (R$ 4,50) pode ser acompanhado por cappuccino (R$ 3,90 o médio) ou vitamina de frutas (R$ 9,90).

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Bar-restaurante

    BOS BBQ

    Avenida Pedroso de Morais, 1036, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1371

    VejaSP
    16 avaliações

    A casa funcionou no Itaim Bibi até 2015 e, após breve hiato, reabriu em Pinheiros com uma pegada mais informal. Sua especialidade, contudo, continua a mesma: carnes à moda texana, preparadas em uma churrasqueira a lenha conhecida como pit. Elas ganham sabor defumado, caso do beef brisket (R$ 35,00; 300 gramas), corte do peito bovino que chega a desmanchar, e da costelinha suína (R$ 65,00 a porção maior). Ambas vêm com uma fatia de pão de fôrma, mas dá para complementar o pedido com batata frita (R$ 15,00). As cervejas, da marca Madalena, saem na pressão (lager ouIPA, R$ 12,00; R$ 16,00 o pint).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Casa Ttua

    Avenida Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2089 0018

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Chez Mis

    Avenida Europa, 158, Jardim Europa

    Tel: (11) 3467 3441

    VejaSP
    6 avaliações

    Emendar uma das boas exposições do Museu da Imagem e do Som com drinques e petiscos no salão de fachada envidraçada é um programa para lá de agradável. Tão agradável que a maior parte do público nem liga que o menu não surpreenda. Para entrada, há dadinhos de tapioca (R$ 22,00). Sim, você já os viu em muuuitos lugares. Mesmo um pouco oleosos, eles vão bem ao lado do chutney de pimenta adocicado. Depois, parta para o tartare de salmão temperado com cebola e coalhada acompanhado de salada e uma fatia de pão caseiro (R$ 53,00) ou o filé à milanesa servido ao lado de purê de batata e folhas de rúcula (R$ 61,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    13 avaliações
  • Cozinha variada

    Restaurante Dock

    Rua Haddock Lobo, 294, Cerqueira César

    Tel: (11) 3123 6200

    Sem avaliação
  • Italianos

    Domenico

    Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3037 7323

    7 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Inside Bar & Gastronomia

    Rua Pasquale Gallupi, 39, Morumbi

    1 avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Itália Mia Ristorante

    Rua Oscar Freire, 2117, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 5799

    3 avaliações
  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    La Petite - Mercearia do Francês

    Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes

    Tel: (11) 3675 6696

    Sem avaliação

    Há pedidas como croque monsieur, sanduíche de queijo prato e presunto cru no pão de forma (R$ 23,50) e crepe de tomate e queijo de cabra (R$ 33,50). Para um prato quente mais elaborado, vá de medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde com batata gratinada (R$ 58,50).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Brasileiros

    Manzuá

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    Tel: (11) 3085 5058 ou (11) 3082 2626

    VejaSP
    5 avaliações

    Fundada pelo pernambucano Leonel da Rocha, a rede de restaurantes baianos tinha essa filial paulistana originalmente com o nome Bargaço. Dois anos atrás, transformou-se em Manzuá, palavra que batiza a rede usada para a pesca da lagosta no Nordeste. A moqueca continua a estrela do menu, embora não seja tão inspirada como em um passado não muito distante. Na de camarão, nada no caldo fervente de leite de coco, azeite de dendê e tomate uma quantidade grande do molusco (R$ 140,00 para dois). Para petiscar, deixe de lado o acarajé (R$ 28,00 o par) adaptado para turistas — quase sem dendê, quase sem personalidade. Invista nos bolinhos de aipim com lagosta (R$ 32,00, seis unidades). Sobremesas típicas como o doce de caju (R$ 18,00) dão uma dignidade açucarada ao fim da refeição.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Carnes

    Msanè

    Alameda Jaú, 1177, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5123 ou (11) 2679 5112

    5 avaliações

    Reunidas em um reduzido cardápio, as carnes de sotaque argentino são de primeira e saltam da grelha no ponto pedido. Entre as melhores opções está o ojo de bife. Consistente como deve ser, o vacío, ou fraldinha, revela-se igualmente apetitoso. Os acompanhamentos, servidos em sistema de rodízio, estão incluídos no preço. No jantar, o cardápio inclui cordeiro com batata gratinada ao amendoim.

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  • Asiáticos

    Nama Baru

    Rua Barão do Bananal, 991, Vila Pompeia

    1 avaliação
  • Tailandeses

    Namga

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 2507 1774

    VejaSP
    11 avaliações

    Foi em Londres que o proprietário, Roni Kormis, aprendeu os macetes da culinária tailandesa. De volta para o Brasil, montou o delivery Tele-Thai e, em seguida, o restaurante. Bem temperada, a salada de mamão com vagem, tomate e cenoura tem a agradável crocância do amendoim (R$ 34,00). Dos quatro tipos de curry disponíveis no cardápio, o verde é um dos mais ardidos. Vem na forma de um ensopado de berinjela, chuchu e camarão (R$ 63,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Narã

    Alameda Santos, 1437, Cerqueira César

    Tel: (11) 3146 5918 ou (11) 3146 5832

    1 avaliação

    Um pórtico negro logo na entrada imponente do classudo Hotel Tivoli Mofarej demarca a entrada de um bar não menos sóbrio, porém descontraído, como devem ser esses ambientes de descompressão dos males diários. Escuro, tem, em seu salão principal, poucas mesas com poltronas e sofás confortáveis. Nele, quem brilha é o bar. Iluminado com um móvel de madeira ao fundo, guarda verdadeiras preciosidades, como o conhaque Louis XIII (por absurdos R$ 1.198,00 a dose!). O Narã cresce para fora, em direção à piscina, onde mesinhas se espraiam e deixam executivos, casais e hóspedes à vontade. Para beber, coquetéis, como o delicado ginger fizz (R$ 40,00), com gengibre, suco de limão, vodca e club soda, fazem par a uma seleção de uísques e outros destilados. Os pratos, com assinatura do chef Elvio Domene, são bem executados e incluem o ceviche de pescado branco (R$ 42,00).

     

    Preços checados em 30 de julho de 2014.

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  • Japoneses

    Nasai

    Rua João Cachoeira, 513, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3078 0056

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Novedad

    Rua Jesuíno Arruda, 806, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 4419

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Ogata Japanese Food

    Rua Adolfo Tabacow, 269, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 1373

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Park Plaza Restaurante

    Alameda Lorena, 360, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2627 6064

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Pezzi Pizzeria Gourmet

    Avenida Engenheiro Alberto de Zagottis, 833, Campo Grande

    Tel: (11) 5541 8900 ou (11) 5541 8500

    6 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Bros - Itaim Bibi

    Rua Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Restaurante Segóvia

    Rua Iguatemi, 150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3704 5116

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Asiáticos

    Tiger

    Rua Jacques Félix, 694, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 2200

    VejaSP
    10 avaliações

    Numa vizinhança agitada como a da Vila Nova Conceição, tem movimento surpreendentemente tranquilo. Em outras palavras, é para quem não gosta de filas, muito menos de sexta à noite. A maioria dos clientes prefere as mesas da varanda, agradável inclusive no frio, quando aquecedores são acionados. Pratos japoneses como a robata de polvo (R$ 20,00) representam a maior parte dos pedidos. Há também itens de leve inspiração tailandesa, como o ku hom pa (R$ 35,00), de seis camarões envoltos em massa de arroz ao molho de mel com pimenta, e o ken kyou wan gai (R$ 45,00). Trata-se de um filé de frango ao curry verde com leite de coco e broto de bambu. 

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Cozinha variada

    Veggies na Praça

    Rua Alagoas, 493, Consolação

    Tel: (11) 3666 9041

    1 avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO