Tavares (Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua da Consolação, 3212 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30640970
Horário:
segunda-feira
08:00 - 00:00
terça-feira
08:00 - 00:00
quarta-feira
08:00 - 00:00
quinta-feira
08:00 - 00:00
sexta-feira
08:00 - 00:00
sábado
10:00 - 00:00
domingo
10:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 13,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 23,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 12,00), Levar vinhos (permite) (R$ 55,00)

(1)Na última quinta do mês, a partir das 20h30

Resenha por Saulo Yassuda

O restaurante está quase irreconhecível. Fechado de janeiro a março, o Tavares, que ocupa o casarão que pertenceu ao colunista social Tavares de Miranda (1916-1992), reabriu com outro visual, repleto de madeira nas paredes e com uma varanda maior na entrada. Parte do ambiente foi transformada em área de produção dos bons pães, agora vendidos num anexo misto de padaria e rotisseria. A cozinha, irregular, derrubou a avaliação geral da casa. A moqueca de siri na panelinha (R$ 41,00) estava saborosa, mas cheia de pedacinhos duros do bicho. Lançamento, a mussaká (R$ 63,00) traz lascas de cordeiro entre finas fatias de berinjela ao lado de uma quantidade monumental de salada.

Informações checadas em abril de 2019.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      O cheirinho de pães saindo do forno toma conta do antigo e modernizado casarão. Eles são vendidos logo na frente, no espaço da cafeteria, ou servidos junto de alguns pratos no salão. Um desses preparos é o bacalhau à brás, em lascas salgadinhas com batata palha feita na casa e ovo mexido (R$ 53,00). A pedida fica mais barata (R$ 45,00) às sextas no almoço, como prato do dia. O pudim de brioche com frutas secas (R$ 19,00) dá o ponto final com categoria. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Dá para visitar o restaurante, bem instalado em um antigo casarão, apenas para beber os bons sucos e petiscar uma empadinha cremosa de palmito (R$ 8,00). Mas o público surge também (e principalmente) para comer as receitas de almoço ou de jantar que passeiam por diferentes culinárias. O picadinho com arroz, farofa e quiabo durinho recebe ainda uma banana-prata crua (R$ 49,00). O taglioline rico em camarões ganha um toque de tomate e de palmito pupunha (R$ 63,00). De sobremesa, um clássico francês: creme brûlé (R$ 17,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Com uma unidade nos Jardins e outra em São Francisco, nos Estados Unidos, a agradável casa costuma receber muitos estrangeiros. Com uma caipirinha (R$20,00) ou o bem temperado bloody mary (R$ 24,00) em mãos, comece por um saboroso ceviche vegetariano, feito de carnudas tiras de coco com bastante cebola-roxa (R$ 34,00). Nos dias frios, vai bem a cumbuca de polenta mole com queijo mascarpone e cogumelos (R$ 28,00). Para o prato principal, só peça a milanesa de vitela (R$53,00) se estiver com muuuita fome: aporção é gigante. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Nos dias quentes e de bom tempo, o moderninho Tavares fica ainda mais agradável. É quando se abre o teto retrátil que protege o salão e se tem a impressão de uma refeição ao ar livre. Embora seja sugerida como prato principal em uma porção pequena de sexta a domingo, a moule (R$ 46,00) funciona como uma ótima entrada para partilhar. Os mexilhões frescos vêm cozidos no ótimo caldo com salsão, tomate e limão com torradas de pão da casa no lugar de fritas. Também sopra uma deliciosa brisa litorânea o tagliolini com frutos do mar (R$ 52,00) num delicado molho de tomate com uma discreta quantidade de sal. Mais marcante, o confit de pato (R$ 63,00) tem duplo acompanhamento: galette de batata e pera assada. Na finalização, reserve um espaço para o pudim de brioche (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      O misto de restaurante, café e empório, montado pelo restaurateur gaúcho Ivo Abrahão Nesralla Júnior, começa a funcionar cedo no fim de semana, quando serve café da manhã com todos os itens à la carte. Decorado com peças de design, o salão convida a almoços e jantares sem pressa, enquanto se aprecia a água escorrer por um bonito espelho-d’água. Na lista de sugestões, as receitas variam do picadinho de filé-mignon ao molho rôti com arroz, farofa de ovo, quiabo e banana-nanica (R$ 40,00) a tajine de cordeiro na companhia de cuscuz marroquino, limão confitado, caponata e ervas (R$ 61,00). A partir das 18h, também é possível pedir pizzas individuais, como a que leva aspargo, queijo emmental e presunto cru (R$ 33,00). Durante a semana, serve pratos executivos, caso do bacalhau à brás (R$ 39,00). Oferece uma boa seleção de vinhos mantidos em uma vistosa adega climatizada. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Comidinhas cafés Comer & Beber .

      Agrega um restaurante, instalado num belo salão nos fundos do imóvel nos Jardins, e um agradável café com mesas na varanda e na rua. Escolha um dia tranquilo para provar seus quitutes de café da manhã com jeitão de fazenda. Tem média de café coado, expresso, queijo de coalho e banana-da-terra chapeados regados por melaço e ovos mexidos úmidos na medida. Acompanha bem um pão no forno a lenha lambuzado de requeijão grosso. Sua empadinha de palmito servida na forma desmancha na boca e está entre as melhores da cidade.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

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