Roteiro

O melhor do Itaim Bibi: restaurantes

Conheça endereços bacanas para comer na região

Por: Arnaldo Lorençato

Pescada do Cantaloup - ITAIM BIBI - 2228a
Pescada-cambucu com talharim fresco: atração no Cantaloup (Foto: Mario Rodrigues)

Confira abaixo o nosso roteiro de restaurantes:

+ O melhor dos Jardins: restaurantes

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  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    La Vecchia Cucina

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Bou

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7619

    4 avaliações
  • Franceses

    Le Marais Bistrot

    Rua Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Franceses

    Le Vin Bistro - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 137, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 3037

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Japoneses

    Nagayama - Itaim

    Rua Bandeira Paulista, 369, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 7553

    VejaSP
    3 avaliações

    Pioneiro entre os endereços criados por Mario Nagayama, permanece como um dos melhores restaurantes da categoria. O frescor dos pescados é essencial na qualidade alcançada. Caso consiga um lugar no disputado balcão, comece por uma seleção de sashimis, como o de robalo (R$ 20,00), e prossiga com seus pares de sushis favoritos: toro (R$ 44,00), buri (R$ 18,00), linguado (R$ 17,00), serra (R$ 16,00) e enguia (R$ 40,00). Na filial dos Jardins (Rua da Consolação, 3397, ☎ 3064-0110), os preços são mais altos. Ao lado da matriz, fica o Nagayama Café (☎ 3079-4675).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Original Shundi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 490, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Parigi

    Rua Amauri, 275, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 1575 ou (11) 3167 2560

    VejaSP
    2 avaliações

    França e Itália se encontram no cardápio desta casa da grife Fasano. Há sugestões elaboradas sob a supervisão do francês Eric Berland, que está no comando desde a inauguração. Depois de entradas como a salada mista com lulinhas (R$ 66,00) e o creme de espinafre com ovo pochê (R$ 44,00), vai bem o pato assado no estilo do famoso restaurante Tour d’Argent, em Paris. Na preparação, a ave é prensada até perder todo o sangue. Custa 108,00 e vem na companhia de purê de batata. O sufê de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 39,00) é obrigatório na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Ping Pong

    Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi

    9 avaliações
  • Pizzarias

    Pizza Bros - Itaim Bibi

    Rua Adolfo Tabacow, 170, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Italianos

    Pomodori

    Rua Doutor Renato Pais de Barros, 534, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 3123

    VejaSP
    12 avaliações

    Prodígio da cozinha, a chef Tássia Magalhães, de 27 anos, prepara várias sugestões à la carte, assim como investe em menus degustação. A versão intitulada italiana (R$ 160,00) traz receitas como frutos do mar bafejados de frescor ao limão-siciliano com purê de mandioquinha. Embora nada italiano, o queijo de cabra boursin recheia o saboroso agnellotti ao molho de manteiga, ervas e cogumelos. Curto e al dente, o fusilli vem com linguiça calabresa e polvo de ótima consistência. A paleta de cordeiro desfiada com um buquê de hortaliças ficaria melhor sem manteiga de trufa. Para os fãs de sobremesas infladas de açúcar, o bolo brigadeiro é a pedida.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Ráscal - Itaim Bibi

    Rua Leopoldo Couto De Magalhães Júnior, 831, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3351

    VejaSP
    3 avaliações

    Seu bufê, que já foi premiado seis vezes em edições anteriores de VEJA COMER & BEBER, soma mais de duas décadas e hoje encanta mais pela seleção de saladas e antepastos, que continuam de primeira. Nessa duas mesas, podem ser encontrados itens como palmito pupunha assado, pastrami, focaccias, guacamole, berinjela grelhada... Na seção de pratos, por outro lado, o polpettone pode vir quase sem sal e as massas, como o ravióli verde de mussarela de búfala, cozidas demais. Têm resultados melhores a lasanha vegetariana e a bem temperada costelinha de porco, que de vez em quando é escalada para compor a mesa quente. Sai por R$ 69,00 (segunda a sexta) e R$ 75,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Para terminar com categoria, peça o delicioso pudim de leite com uma porção de doce de leite (R$ 12,00). Além de ter uma seleção muito variada de rótulos, a carta de vinhos é uma das melhores da cidade na relação qualidade/preço.

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ritz - Itaim Bibi

    Rua Jerônimo da Veiga, 141, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2725

    VejaSP
    2 avaliações

    São três endereços de visual parecido — não falta a porta giratória vermelha na entrada de cada um deles —, mas com públicos bem diferentes. Na casa original dos Jardins, por exemplo, durante a semana no almoço uma leva de executivos ocupa as mesas, enquanto o jantar invariavelmente tem predominância do público gay. O cardápio, igual em todos, traz a porção de bolinho de arroz (R$ 20,00, com oito unidades) como pedida obrigatória ou uma das guarnições, disputando as atenções da clientela com as fritas (R$ 18,00). Tem grande saída o bife à parmigiana com gorgonzola arroz e fritas (R$ 59,00) assim como o ritz burger (200 gramas de carne, queijo cheddar ou gorgonzola, salada, maionese e pancetta; R$ 44,00).

    Preços checados em 10 maio de 2016.

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  • Japoneses

    Shigueru

    Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 275, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 2200

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem o mérito de manter o padrão de atendimento e de cozinha quando a casa se encontra cheia ou mais tranquila. Se estiver com tempo, peça o sukiyaki (R$ 160,00), tradicional cozido de vegetais com cogumelos e carne. Ele é montado na mesa vagarosamente, respeitando a velocidade de cozimento de cada ingrediente. Só no jantar, a casa faz o ebi shinjo (R$ 35,00, seis unidades), uma porção de trouxinhas recheadas de camarão. O balcão frio capricha na quantidade de atum do temaki (R$ 25,00) e no corte dos sashimis no combinado simples (R$ 86,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Shundi e Tomodachi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 402, Jardim Paulistano

    Sem avaliação
  • Italianos

    Tre Bicchieri

    Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3885 4004

    VejaSP
    2 avaliações

    Quem cuida da cozinha é o também sócio Rodrigo Queiroz. Ele acerta a mão em massas como o nhoque de batata dourado com tomate-cereja, lula em tirinhas, rúcula e cebola-roxa empanada, finalizado por lardo italiano fatiado bem fino (R$ 68,00). De segunda a sexta, na hora do almoço, o menu executivo (R$ 79,00) lista opções como berinjela com ragu de linguiça picante gratinada seguida de lasanha verde à bolonhesa. O couvert está incluso nesse preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Portugueses

    Trindade

    Rua Amauri, 328, Jardim Europa

    Tel: (11) 3079 4861 ou (11) 3079 4819

    VejaSP
    2 avaliações

    Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com os concorrentes da categoria é declarada. O couvert custa R$ 20,00 e é composto de grão-de-bico com lascas de bacalhau, bolinho do mesmo pescado e croquete de carne, entre outros petiscos nem sempre sequinhos. O bacalhau à gomes de sá sai a R$ 89,00 e vai bem com uma porção de arroz (R$ 14,00). Das sobremesas portuguesas de sempre, peça o toucinho do céu (R$ 19,00).

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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  • Carnes

    Varanda

    Rua General Mena Barreto, 793, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3887 8870

    VejaSP
    8 avaliações

    Das churrascarias da cidade, a de Sylvio Lazzarini é uma das que mais exploram o saboroso (e caríssimo) kobe beef, extraído do gado de origem japonesa wagyu. As sugestões incluem o strip loin (a partir de R$ 185,00), um bifão de 380 gramas acompanhado de legumes ao vapor. Na degustação de R$ 158,00 do jantar, a carne marmorizada aparece como um dos quatro cortes oferecidos em porções menores.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Rubaiyat - Itaim Bibi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3165 8888

    VejaSP
    5 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Bambi

    Rua Jorge Coelho, 162, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Asiáticos

    Ban Kao

    Rua Manuel Guedes, 444, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

    Rua Doutor Mário Ferraz, 17, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3034 5324

    VejaSP
    17 avaliações

    O chef Olivier Anquier, que abriu em agosto o restaurante Esther Rooftop, na Praça da República, segue com o duo de bons bistrôs dedicados a um prato só, o entrecôte. Invariavelmente, o garçom perguntará o ponto da carne e o anotará no papel que cobre a mesa. Antes, chega uma salada verde e, na sequência, vem o bife banhado em um molho untuoso, cuja fórmula é mantida em segredo. As fritas de acompanhamento, finas e sequinhas, são servidas à vontade. A pedida custa R$ 79,90. Em vez de arrematar com uma sobremesa francesa, peça o dueto de tiramisu, em versão clássica e com frutas vermelhas (R$ 23,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Biondi

    Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Árabes

    Brasserie Victória

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3040 8897

    VejaSP
    7 avaliações

    Especializado no rodízio típico (R$ 92,00), o restaurante quase setentão e sempre movimentado mantém um salão lateral onde é possível pedir alguns pratos e salgados. Ao contrário da opção existente em outras casas do gênero, aqui não há um trio de pastas. Para escolher só uma, fique na sedosa porção de homus (R$ 19,00 a pequena). Com sabor marcante de zátar, a esfiha manaich leva ainda queijo mussarela e vem em dois tamanhos (R$ 8,80 e R$ 30,00). Bem ácido, o kibe labaine chega à mesa frito e mergulhado em coalhada (R$ 26,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Camelo - Itaim

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 151, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 1341

    VejaSP
    2 avaliações

    São muitos os orgulhos da bem-sucedida rede de pizzarias. O primeiro deles diz respeito a uma entrada que, curiosamente, não é mais recorrente em bares. Trata-se do frango à passarinho (R$ 37,00 a meia-porção ou R$ 57,00 a inteira). Bem douradinha, sem ficar ressecada, a ave ganha uma boa dose de alho frito na finalização. Os proprietários valorizam também o tempo de casa do pizzaiolo-chefe Antonio Macedo, por aqui desde 1963, e a constância da massa, sempre fina. São boas opções de cobertura a veneza, de abobrinha, mussarela de búfala e só um toque de tomate seco, para não ficar enjoativa (R$ 84,00), e a grega, composta de palmito e azeitona preta com mussarela (R$ 89,00). Para um sabor mais quente, há a combinação de calabresa apimentada, cebola, alcaparra, provolone e mussarela (R$ 84,00).

    Preços checados em 12 de julho de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Cantaloup

    Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3445 ou (11) 3078 9884

    VejaSP
    5 avaliações

    A parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir de Oliveira tem mantido o Cantaloup numa posição privilegiada entre os representantes contemporâneos. Nota-se esse entrosamento pela qualidade de pratos como a tortinha de queijo gorgonzola doce enfeitada com noz-pecã e folhas de mache ao vinagrete de mel (R$ 39,00) e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoa com risoto de cogumelo (R$ 98,00). Numa apresentação diferente, o petit gâteau de framboesa vem cercado por uma casquinha crocante ao lado de sorvete de pistache (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    Casa Pizza

    Rua Brasília, 90, Itaim Bibi

    1 avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Dolce Villa

    Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Dressing

    Rua Amauri, 337, Jardim Europa

    3 avaliações
  • Italianos

    Due Cuochi Cucina - Jardim Europa

    Rua Manuel Guedes, 93, Jardim Europa

    Tel: (11) 3078 8092

    VejaSP
    13 avaliações

    É uma coisa rara: tornar-se rede e manter o mesmo padrão de qualidade. Pois este restaurante não perde o ritmo em nenhum de seus três endereços. Mais tranquila em movimento que a unidade do Itaim e a bela filial do Shopping Cidade Jardim, a casa no edifício Morumbi Corporate tem a vantagem de não ter filas e oferecer uma agradável vista da região. No menu idêntico de todas elas, feito sob a supervisão do chef italiano Giampiero Giuliani, é impossível não se render a pedidas como a dupla de tentáculos de polvo com purê de batata, cubinhos de rabanete no vinagre balsâmico e caponata (R$ 36,00). Igualmente tentadora, a seção de pratos principais inclui o coelho à caçadora servido com talharim fresco na manteiga e sálvia (R$ 80,00). Montado na hora, o delicioso tiramisu (R$ 30,00) leva pão de ló embebido em café com creme de queijo mascarpone.

    Preços checados em 11 de dezembro de 2015.

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  • Espanhóis

    Eñe

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Franceses

    Freddy

    Rua Pedroso Alvarenga, 1170, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 0977

    VejaSP
    9 avaliações

    Sabe aquele restaurante tradicional, mas não mais tão na moda, que as pessoas procuram para um almoço de negócios discreto ou um jantar sem surpresas no menu? Eis este francês, inaugurado lááá em 1935. Na hora do almoço executivo (R$ 79,00), dispense o couvert com torradas nem tão crocantes. Do menu rotativo, torça para encontrar a entrada de ovos de codorna abertos sobre um potente molho de manteiga, alho e salsinha e levados ao forno. Sugestões queridinhas do público fiel, como o pato, podem acabar antes do fim do expediente. Nesse caso, vá de galinha d’angola com arroz de açafrão bem cremoso. No cardápio regular, aparecem suflê de queijo (R$ 65,00) e steak ao poivre com batata gratinada (R$ 91,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Kaá

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 279, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 0043

    VejaSP
    13 avaliações

    Falta constância à cozinha que funciona no belíssimo salão de pé-direito alto e com o jardim vertical mais impressionante da cidade. Mesmo com o chef executivo Massimo Barletti à frente do menu (o francês Laurent Suaudeau saiu recentemente), acontecem falhas como um lombo de bacalhau conftado salgado demais, servido com batata, tomate-cereja e azeitona no caldo de vôngole (R$ 87,00). É muito melhor a costela de angus guarnecida de risoto de açafrão (R$ 74,00). Para a sobremesa, peça uma versão de tarte tatin feita com pera e creme de amêndoa (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Kosushi - Itaim Bibi

    Rua Viradouro, 139, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 7272

    VejaSP
    4 avaliações

    Tem visual moderno esta dupla de casas frequentada por jovens e executivos. Por lá, provam-se sushis por unidade de peixes como serra (R$ 9,00) e robalo (R$ 14,00). Para quem gosta de pedidas empanadas, o hot roll de salmão é incrementado com cream cheese e cebolinha (R$ 33,00). O yakissoba de carne (R$ 38,00) figura na lista de opções quentes. No almoço durante a semana, um dos combos do menu executivo traz carpaccio de peixe branco, sete fatias de sashimi e tempurá (R$ 65,00). Finalize com a musse de chocolate (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    La Mar Cebicheria Peruana

    Rua Tabapuã, 1410, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 1213

    VejaSP
    15 avaliações

    Gastón Acurio, chef‑celebridade do Peru e criador desta franquia, ajudou a espalhar a culinária de seu país mundo afora com a abertura de várias unidades do La Mar. Prato nacional, o ceviche surge em versões como o misto (R$ 43,00), de peixe branco, lula, camarão e polvo. Outro clássico, o chupe é uma sopa de camarão, batata, ovo, fava e pedaços de queijo branco (R$ 45,00). O fecho é dado com a musse de limão com sorvete, merengue e crocante de amêndoa (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Rufino's - Itaim Bibi

    Rua Doutor Mário Ferraz, 377, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 8800

    VejaSP
    4 avaliações

    Com matriz no Guarujá, é um restaurante sóbrio. As mesas são cobertas por impecáveis toalhas brancas e os garçons se mostram bem treinados. Clássico da casa, a pescada-cambucu assada em altíssima temperatura ao aroma de vinho branco vem regada de bastante azeite com batata, cebola, pimentão vermelho e tomate em rodelas (R$ 174,00, para duas pessoas). Bem macio, o polvo arrabiata chega no molho de tomate com um toque de pimenta (R$ 96,00). A unidade do shopping aposta em versões individuais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO