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Trinta restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Confira casas que oferecem promoções e menus especiais para a comemoração de domingo (11)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h20 - Publicado em 3 ago 2015, 18h54
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  • Comemorado no próximo domingo (11), o Dia dos Pais é uma boa ocasião para levar seu pai para comer bem. Confira trinta estabelecimentos que oferecem promoções e menus especiais para celebrar a data. É recomendável reservar.

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    Vista: caldeirada de frutos do mar está entre as opções (Rodolfo Regini/Divulgação)

    Attimo per Quattro. Para a ocasião, o chef Fabio Aiello prepara uma releitura do tradicional carbonara no almoço, o carbomare. A nova versão leva polvo, camarão, lula, ovos e queijo Pecorino (R$ 82,39).

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    Barbacoa. Nas unidades dos shoppings D&D e Morumbi, com serviço à la carte, a churrascaria apresenta como sugestão do dia o assado de tira acompanhado de batata-doce assada com queijo fresco (R$ 100,50, com direito a bufê de saladas). 

    Cantaloup. No domingo (11), a casa oferece sugestões especiais de entrada, prato principal e sobremesa. Você pode começar com a polenta cremosa com ovo poché e farofinha de presunto cru (R$ 51,00) e seguir para o lagostim flambado com arroz basmati à provençal e pinhole (R$ 123,00). 

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    A Casa da Pizza Estufada. Na pizzaria dedicada à receita à moda de Chicago, com bordas altas e muito recheio, os pais que pedirem uma dessas pizzas do cardápio ganham um chope e uma porção de crostini.

    Piselli Sud: paleta de cordeiro com hortelã e tagliolini na manteiga e sálvia (Divulgação/Divulgação)

    Capim Santo. O restaurante brasileiro da chef Morena Leite adiciona uma pedida especial às opções de prato no bufê de domingo: pernil de cabrito ao molho barbecue. Come-se à vontade por R$ 96,00.

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    Cór. A casa especializada em carnes oferece menu degustação em sete etapas. Entre as entradas está o carpaccio maturado por sessenta dias. Na linha dos pratos, serão servidos bistecas grelhadas e maturadas por 21, 40 e 60 dias. Custa R$ 180,00 por pessoa. 

    Dona Firmina. O restaurante terá dois menus especiais de almoço com quatro etapas em todos os domingos do mês, por R$ 69,90 ou R$ 49,90. Exclusivamente no Dia dos Pais, figura entre as pedidas um leitão assado à lenha.

    Enosteria Vino e Cucina. O italiano oferece para a comemoração um menu em três etapas por R$ 90,00. Como prato principal está o pappardelle com ragu de costela.

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    Pedida exclusiva do Jamie’s Italian: rosbife com cebola caramelada e risoto de açafrão com tomatinhos (Divulgação/Divulgação)

    Fasano. O melhor italiano da cidade oferece um menu de quatro etapas (R$ 440,00) que inclui o ravióli de bacalhau com creme de batata.

    Feed. No açougue boutique, os clientes que pedirem a tábua de carnes para compartilhar chamada de especial feed, que inclui picanha, fraldinha e bife de chorizo, ganham uma fatia de bolo de red velvet. Custa R$ 199,00.

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    A Figueira Rubaiyat. Uma árvore centenária cobre o salão da entrada. Especial para o almoço, a paella marinera (R$ 220,00) serve duas pessoas.

    Fogo de Chão. Todas as unidades da churrascaria presentearão os pais que comparecerem à casa e pedirem um rodízio completo (R$ 152,00) com um vale para uma próxima visita grátis.

    Combinado do Kitchin: com duas taças de espumante (MS Fotos/Divulgação)

    Galeto Di Paolo. Nas duas unidades da galeteria, no sábado e no domingo, clientes que consumirem duas sequências de galeto à vontade, uma por pessoa, receberão como cortesia um vale para voltar ao restaurante. Custa R$ 81,00 por pessoa. 

    Il Pescatore. A casa é tocada por ex-funcionários do A bela Sintra. A sequência exclusiva com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 145,00. Para começar, você pode optar pela casquinha de bacalhau gratinada.

    Jamie’s Italian. A casa brasileira do chef britânico Jamie Oliver oferecerá pedidas exclusivas para a data. Eles podem ser consumidos como menu fechado (R$ 110,00), incluindo entrada, prato principal e sobremesa, ou separadamente. O rosbife com cebola caramelada e risoto de açafrão com tomatinhos sai por R$ 69,00.  

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    Kitchin. Na unidade do shopping, a casa de culinária japonesa oferece um combinado de sushis e sashimi (R$ 380,00, para até três) com direito a duas taças de espumante.

    La Macca: bisteca com batatas ao forno (Divulgação/Divulgação)

    La Macca. No italiano, será servido um prato exclusivo para o Dia dos Pais: bisteca à fiorentina. O prato custa R$ 180,00 para duas pessoas e pode ser acompanhado de salada com folhas e tomatinho ou de batatas ao forno e alho assado. Além disso, os pais serão recepcionados com um drinque de boas-vindas.  

    Le Manjue Organique. O menu completo (R$ 120,00) pode ter estrogonofe vegetariano de cogumelo e tofu defumado.

    Manioca. A chef Helena Rizzo celebra a data com o bife ancho junto de salada de tomate e cebola assada, mandioca frita e molho béarnaise de pólen (R$ 92,00).

    Mensa. O chef Rafael Navarini, ex-Esquina Mocotó, preparou um menu em três etapas (R$ 97,00). Entre as opções de prato principal está o acém na brasa com cogumelo grelhado, tartelette de cebola e ketchup de tomate defumado. 

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    Mercearia do Conde. A sugestão aqui é o ancho ao pesto de rúcula com batata suflê e cogumelo (R$ 89,00). Pais que pedirem o prato ganharão uma caipirinha.

    Bombom de alcatra à milanesa: sugestão do Mondo (Leo Feltran/Divulgação)

    Mondo. O chef Salvatore Loi prepara o bombom de alcatra à milanesa ao lado de batata cremosa, aspargo e alface na brasa (R$ 86,00).

    Piselli Sud. No almoço e no jantar, o belo restaurante tem uma pedida especial, a paleta de cordeiro com hortelã e tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 107,00).

    Rancho Português. A casa dedicada às especialidades lusitanas oferecerá um bolinho de bacalhau recheado com queijo Serra da Estrela para quem pedir o peixe cozido com batatas, cebola, azeite, vinho branco, natas e queijo de ovelha (R$ 293,00, para três).

    Skye. No topo do hotel Unique, o chef Emmanuel Bassoleil prepara uma combinação de seis preparos de porco acompanhados de polenta cremosa, maçã defumada e molho de cerveja por R$ 98,00. A pedida inclui uma casquinha de siri e camarão de entrada mais uma cerveja de presente.

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    Carbomare: invenção do Attimo per Quattro (Divulgação/Divulgação)

    Tre Bicchieri. A polenta cremosa com gorgonzola e cogumelos (R$ 37,00) pode fazer parte do menu completo (R$ 160,00), que inclui um negroni.

    Varanda. Em todas as unidades, são sugeridos menus degustação para a comemoração: o de carnes, com quatro etapas (R$ 175,00 por pessoa), e o de peixes e frutos do mar, com cinco etapas (R$ 180,00 por pessoa). No domingo (11), a casa sorteará prêmios: dois mini day spa, duas massagens e uma viagem para o Rio Quente Parques e Resort.   

    V.E.R.A. O chef Bruno Hoffmann sugere o arroz caldoso de cordeiro com castanha-de-caju, cebola-roxa e picles de pimenta biquinho (R$ 48,90).

    Vista. Com bela visão da cidade, o restaurante tem dicas especiais, como a caldeirada de frutos do mar (R$ 98,00).

    Bisteca com cebola: receita do chef Bertolazzi no Zena Caffè (Bruno de Lima/Veja SP)

    Zena Caffè . O chef Carlos Bertolazzi recomenda para a celebração a bisteca bovina grelhada com cebola caramelada e batata. Custa R$ 82,00.

     

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