Il Pescatore

Tipos de Restaurantes: Espanhóis, Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua José Maria Lisboa, 879 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38845738
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:30
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (74)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Embora o nome Il Pescatore possa sugerir uma casa italiana dedicada aos frutos do mar, o pequeno e agradável restaurante dos Jardins passa longe dessa proposta, ainda que os pescados sejam primordiais por lá. Explica-se. A dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues, ex-funcionários do ótimo A bela Sintra, decidiu que estava na hora de andar com as próprias pernas. Com a ambição de terem o primeiro negócio, eles adquiriram o Il Pescatore, que nunca havia decolado. Desde a compra, em agosto, transformaram o endereço em uma concorrida casa ibérica, com predominância de receitas portuguesas a preços razoáveis. O bacalhau aparece em primeiro plano. Pode ser na forma de uma deliciosa casquinha com creme de leite e mostarda (R$ 35,00) ou na receita intitulada portobello (R$ 92,00), uma posta alta com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis, esse último um pouco aguado. Ainda do mar, há mexilhões graúdos ao vinho branco (R$ 40,00) de entrada e arroz de polvo (R$ 78,00), saboroso e fumegante. Das sobremesas, fique com a caprichada sericaia (R$ 15,00), que na versão brasileira parece uma variação do pudim de leite condensado.

Informações checadas em janeiro de 2019.

    PARA COMEÇAR, OSTRAS

    Il Pescatore conquistou os clientes com receitas de bacalhau, como o servido à portobello (posta com batata em rodelas, cebola, ovo cozido, azeitona e brócolis; R$ 175,00, para dois). Outra pedida do mar está em cartaz por lá até sábado (28). Trata-se das ostras de Florianópolis, oferecidas com vinho. No festival, uma porção com uma dúzia nas versões in natura, ao vapor e gratinada, com meia garrafa de sauvignon blanc uruguaio sai por R$ 99,00.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em setembro de 2019.

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