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Manioca

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi (entrada pela Livraria Cultura) - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 29242333

Horário:

segunda-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00

terça-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 11:30 - 16:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 23:30

domingo 12:00 - 21:30

Café, 10h/23h (sexta e sábado até 23h30; domingo, 12h/21h30).

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mais um sucesso com o toque de Helena Rizzo, a comandante do Maní, única casa tocada por uma mulher a ter as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Aqui, a cozinha de boa execução de Bianca Monteiro faz pratos esmerados inclusive para a entrega. Para ocupar um dos lugares do agradável salão, é preciso cruzar a entrada da Livraria Cultura. Se conseguir uma mesa junto aos janelões, ainda melhor. De olho na vista repleta de verde, consulte o cardápio que traz o faláfel, sequinho e crocante, com salada de folhas verdes, rabanete, pepino, cebola-roxa, torradas de pão sírio e uva num ótimo molho de iogurte (R$ 39,00) e uma trivialidade praiana, o espetinho de camarão na brasa (R$ 62,00), que aparece junto de salada de feijão-manteiguinha do Pará com migalhas. Com paio e couve, o arroz de pato (R$ 89,00) é daqueles pratos robustos que chamam atenção nos dias mais frios. Não resiste a chocolate? Vá de brownie de chocolate branco com frutas vermelhas, calda fresca das mesmas frutas e sorvete de iogurte.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    ALMOÇO NA LIVRARIA

    Não importa que o Manioca, a casa mais pop da chef Helena Rizzo, fique quase escondido atrás de uma livraria. Invariavelmente, o almoço se mostra concorrido e com espera. Ainda bem que os minutos na fila são recompensados com receitas benfeitas. O cardápio do meio-dia, chamado de menu da estação, acaba de ser reformulado. Chegaram opções como o filé à parmigiana com molho consistente de tomate e parmesão gratinado. Vem ao lado de purê de batata e folhas. Servido só às quartas, custa R$ 64,00 e dá direito a uma saladinha e uma sobremesa, o copinho de iogurte com lichia e raspadinha de especiarias. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Mais um sucesso com o toque de Helena Rizzo, a comandante do Maní, única casa tocada por uma mulher a ter as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Aqui, a cozinha de boa execução de Bianca Monteiro faz pratos esmerados inclusive para a entrega. Para ocupar um dos lugares do agradável salão, é preciso cruzar a entrada da Livraria Cultura. Se conseguir uma mesa junto aos janelões, ainda melhor. De olho na vista repleta de verde, consulte o cardápio que traz o faláfel, sequinho e crocante, com salada de folhas verdes, rabanete, pepino, cebola-roxa, torradas de pão sírio e uva num ótimo molho de iogurte (R$ 39,00) e uma trivialidade praiana, o espetinho de camarão na brasa (R$ 62,00), que aparece junto de salada de feijão-manteiguinha do Pará com migalhas. Com paio e couve, o arroz de pato (R$ 89,00) é daqueles pratos robustos que chamam atenção nos dias mais frios. Não resiste a chocolate? Vá de brownie de chocolate branco com frutas vermelhas, calda fresca das mesmas frutas e sorvete de iogurte.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.