Manioca (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi (entrada pela Livraria Cultura) - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29242333
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00
terça-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 15:30 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 16:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 23:30
domingo
12:00 - 21:30
Café, 10h/23h (sexta e sábado até 23h30; domingo, 12h/21h30).
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mais um sucesso com o toque de Helena Rizzo, a comandante do Maní, única casa tocada por uma mulher a ter as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Aqui, a cozinha de boa execução de Bianca Monteiro faz pratos esmerados inclusive para a entrega. Para ocupar um dos lugares do agradável salão, é preciso cruzar a entrada da Livraria Cultura. Se conseguir uma mesa junto aos janelões, ainda melhor. De olho na vista repleta de verde, consulte o cardápio que traz o faláfel, sequinho e crocante, com salada de folhas verdes, rabanete, pepino, cebola-roxa, torradas de pão sírio e uva num ótimo molho de iogurte (R$ 39,00) e uma trivialidade praiana, o espetinho de camarão na brasa (R$ 62,00), que aparece junto de salada de feijão-manteiguinha do Pará com migalhas. Com paio e couve, o arroz de pato (R$ 89,00) é daqueles pratos robustos que chamam atenção nos dias mais frios. Não resiste a chocolate? Vá de brownie de chocolate branco com frutas vermelhas, calda fresca das mesmas frutas e sorvete de iogurte.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    ALMOÇO NA LIVRARIA

    Não importa que o Manioca, a casa mais pop da chef Helena Rizzo, fique quase escondido atrás de uma livraria. Invariavelmente, o almoço se mostra concorrido e com espera. Ainda bem que os minutos na fila são recompensados com receitas benfeitas. O cardápio do meio-dia, chamado de menu da estação, acaba de ser reformulado. Chegaram opções como o filé à parmigiana com molho consistente de tomate e parmesão gratinado. Vem ao lado de purê de batata e folhas. Servido só às quartas, custa R$ 64,00 e dá direito a uma saladinha e uma sobremesa, o copinho de iogurte com lichia e raspadinha de especiarias. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Mais um sucesso com o toque de Helena Rizzo, a comandante do Maní, única casa tocada por uma mulher a ter as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Aqui, a cozinha de boa execução de Bianca Monteiro faz pratos esmerados inclusive para a entrega. Para ocupar um dos lugares do agradável salão, é preciso cruzar a entrada da Livraria Cultura. Se conseguir uma mesa junto aos janelões, ainda melhor. De olho na vista repleta de verde, consulte o cardápio que traz o faláfel, sequinho e crocante, com salada de folhas verdes, rabanete, pepino, cebola-roxa, torradas de pão sírio e uva num ótimo molho de iogurte (R$ 39,00) e uma trivialidade praiana, o espetinho de camarão na brasa (R$ 62,00), que aparece junto de salada de feijão-manteiguinha do Pará com migalhas. Com paio e couve, o arroz de pato (R$ 89,00) é daqueles pratos robustos que chamam atenção nos dias mais frios. Não resiste a chocolate? Vá de brownie de chocolate branco com frutas vermelhas, calda fresca das mesmas frutas e sorvete de iogurte.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Um dos restaurantes de maior sucesso do Shopping Iguatemi, tem uma localização curiosa. Fica nos fundos da Livraria Cultura. Ainda que escondidinho, tem filas constantes na porta e um sistema de espera que permite à clientela passear pelo centro de compras enquanto espera por uma mesa. O que atrai essa multidão são as receitas da gaúcha Helena Rizzo — titular do Maní, cinco estrelas (pontuação máxima) por Comer & Beber— executadas por Bianca Monteiro. Apetitosos, os chips de batata são cobertos por rosbife curtido no chá lapsang souchong e na mostarda de Dijon (R$ 47,00) e os bolinhos de tapioca com carne-seca e requeijão chegam na companhia de geleia de pimenta (R$ 41,00). De prato principal, as escolhas são a caprichada fideuá de camarão (R$ 89,00) ou costela de porco com mandioca ao molho holandês de manteiga de garrafa com cebola na brasa (R$ 72,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      É um posto avançado do Maní no Shopping Iguatemi com receitas da chef Helena Rizzo. Sempre com filas na porta, o restaurante, no fundo da Livraria Cultura, tem receitas como a salada crocante de grãos e sementes com rúcula e fatias de frango ao molho de hortelã fresca e pipoca de arroz negro para fazer contraste de texturas (R$ 49,00). Outra entrada, o ovo perfeito é cozido a 63 graus e vem com uma deliciosa espuma de pupunha (R$ 39,00). Cortado em lascas, o cordeiro chega em molho denso com cuscuz marroquino, purê de grão-de-bico e coalhada seca temperada (R$ 74,00). O manjado PF, servido de segunda a sexta, é um picadinho de filé- mignon que entusiasma menos na companhia de arroz integral crocante, farofa dourada, ovo poché e banana da-terra assada (R$ 62,00). O tiramisu (R$ 34,00) põe o fecho. O espaço também funciona como café e fica aberto o dia todo. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Este filhote sem pretensões gastronômicas do excelente Maní fica nos fundos da Livraria Cultura. Sob a orientação dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, a equipe prepara receitas como o moderninho ceviche de peixe branco incrementado por raspadinha de tangerina com cachaça de jambu, coentro, pimenta dedo-de-moça e batata- doce (R$ 59,00). Rica em gordura, a costela de porco vai à mesa com mandioca e cebola na brasa (R$ 67,00). Ponto fnal na refeição? Mil-folhas crocante de banana (R$ 26,00). O espaço também funciona como café e fca aberto o dia todo. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Nos fundos da Livraria Cultura fica um dosrestaurantes mais charmosos do Shopping Iguatemi. Por trás do cardápio estão Helena Rizzo e Daniel Redondo, escolhido o chef do ano nesta edição de VEJA COMER & BEBER pelo trabalho que faz no Maní. Quem toma conta da cozinha é Marcelo Almeida, que trabalha com a dupla há sete anos. As receitas são bem mais simples do que na casa-mãe, o que não é um defeito. Entre as receitas mais entusiasmantes está o trivial duo de coxa e sobrecoxa de frango grelhadas com pamonha salgada assada e rúcula (R$ 44,00). Aos fãs de hambúrguer, a dica: prove o bifão na brasa com queijo gruyère, cebola e tomate confitados e maionese defumada. É servido com salada ou fritas e custa R$ 43,00. Mais elaborado, o arroz de açafrão com polvo vem com um tentáculo por cima (R$ 69,00). Funciona ainda como café e fica aberto o dia todo. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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