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Manioca

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Variados, Serviços de delivery

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi (entrada pela Livraria Cultura) - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 99724771

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

sábado 12:00 - 22:00

domingo 12:00 - 21:00

Café, 12h/16h e 18h/22h (sábado sem intervalo até 22h; domingo sem intervalo até 21h).

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Quem dirige a cozinha do restaurante, instalado atrás da Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, é Bianca Monteiro. A cozinheira trabalha em parceria com Helena Rizzo, chef do Grupo Maní-Manioca e titular do Maní, cinco-estrelas máximas do COMER & BEBER, ao lado do D.O.M. Com um menu mais informal, a refeição pode ter tanto um prato vegetariano como o saboroso hambúrguer de faláfel com berinjela, picles de cebola e maxixe, alface e maionese da casa no pão de batata-doce (R$ 45,00) quanto um carnívoro matambrito de porco, corte extraído entre a costela e a pele muito comum no Rio Grande do Sul, feito na brasa e servido na companhia de mandioca e vinagrete (R$ 73,00). O peixe, em geral pescada-amarela, robalo ou namorado, na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e salada de feijão-manteiguinha (R$ 89,00), vez ou outra pode vir mais fibroso. Festa da gula para o encerramento, os churros vêm com doce de leite ou chocolate (R$ 30,00).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    ALMOÇO NA LIVRARIA

    Não importa que o Manioca, a casa mais pop da chef Helena Rizzo, fique quase escondido atrás de uma livraria. Invariavelmente, o almoço se mostra concorrido e com espera. Ainda bem que os minutos na fila são recompensados com receitas benfeitas. O cardápio do meio-dia, chamado de menu da estação, acaba de ser reformulado. Chegaram opções como o filé à parmigiana com molho consistente de tomate e parmesão gratinado. Vem ao lado de purê de batata e folhas. Servido só às quartas, custa R$ 64,00 e dá direito a uma saladinha e uma sobremesa, o copinho de iogurte com lichia e raspadinha de especiarias. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Quem dirige a cozinha do restaurante, instalado atrás da Livraria Cultura do Shopping Iguatemi, é Bianca Monteiro. A cozinheira trabalha em parceria com Helena Rizzo, chef do Grupo Maní-Manioca e titular do Maní, cinco-estrelas máximas do COMER & BEBER, ao lado do D.O.M. Com um menu mais informal, a refeição pode ter tanto um prato vegetariano como o saboroso hambúrguer de faláfel com berinjela, picles de cebola e maxixe, alface e maionese da casa no pão de batata-doce (R$ 45,00) quanto um carnívoro matambrito de porco, corte extraído entre a costela e a pele muito comum no Rio Grande do Sul, feito na brasa e servido na companhia de mandioca e vinagrete (R$ 73,00). O peixe, em geral pescada-amarela, robalo ou namorado, na folha de bananeira com purê de banana-da-terra e salada de feijão-manteiguinha (R$ 89,00), vez ou outra pode vir mais fibroso. Festa da gula para o encerramento, os churros vêm com doce de leite ou chocolate (R$ 30,00).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.