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Piselli Sud

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Shopping Iguatemi - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30315404

Horário:

segunda-feira 11:30 - 23:00

terça-feira 11:30 - 23:00

quarta-feira 11:30 - 23:00

quinta-feira 11:30 - 23:00

sexta-feira 11:30 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (128 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Em vez de ser uma simples filial do Piselli, o restaurante de Juscelino Pereira na entrada principal do Shopping Iguatemi tem um cardápio próprio e que mira a Itália do Sul.  O percurso meridional pode começar com a berinjela ao forno (R$ 49,00), uma parmigiana sequinha e sem gosto de fritura em bom molho de tomate. Só não dá para pular uma novidade: o tonno arabo (R$ 99,00), um dos dez pratos do ensaio de COMER & BEBER. Trata-se de um atum em crosta de ervas, quase cru, com homus e babaganuche, preparado com notável delicadeza (R$ 99,00). Também do mar, o tagliolini nero di seppia vem com lula, abobrinha e bottarga (R$ 85,00). Valeria a pena diminuir um pouco a quantidade de azeite na receita. Entre os pratos de outras regiões da Itália nos quais vale a pena investir está a panacota de queijo de cabra com fios crocantes de casca de laranja-baía ao açafrão (R$ 35,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O MELHOR DE JUSCELINO

    O restaurateur Juscelino Pereira não para de colecionar negócios na cidade. Sócio de marcas como Piselli, el Carbón, Timo e Timo Mio — a mais nova delas —, ele celebra o quarto ano de seu melhor restaurante, o Piselli Sud. Para a data, o empresário propõe um menu completo de jantar na casa até 30 de setembro. A sequência pode trazer terrine de polvo defumado (entrada), espaguete ao cacio e pepe com bottarga (primeiro prato), pancetta assada com purê de ervilha (segundo prato) e cannolo ao cumaru com raspadinha de amêndoa e café (sobremesa). O menu completo custa R$ 148,00. Recomenda-se reservar.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em setembro de 2019.

    Em vez de ser uma simples filial do Piselli, o restaurante de Juscelino Pereira na entrada principal do Shopping Iguatemi tem um cardápio próprio e que mira a Itália do Sul.  O percurso meridional pode começar com a berinjela ao forno (R$ 49,00), uma parmigiana sequinha e sem gosto de fritura em bom molho de tomate. Só não dá para pular uma novidade: o tonno arabo (R$ 99,00), um dos dez pratos do ensaio de COMER & BEBER. Trata-se de um atum em crosta de ervas, quase cru, com homus e babaganuche, preparado com notável delicadeza (R$ 99,00). Também do mar, o tagliolini nero di seppia vem com lula, abobrinha e bottarga (R$ 85,00). Valeria a pena diminuir um pouco a quantidade de azeite na receita. Entre os pratos de outras regiões da Itália nos quais vale a pena investir está a panacota de queijo de cabra com fios crocantes de casca de laranja-baía ao açafrão (R$ 35,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.