Continua após publicidade

Bares com pratos elaborados para fazer uma refeição caprichada

Saiba onde almoçar ou jantar bem, como num restaurante, mas com o clima descontraído de um botequim

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 9 out 2012, 18h33

Em diversos botequins paulistanos, os clássicos petiscos dividem a atenção da clientela com pratos bem elaborados. É o caso do Taberna 474, no Jardim Paulista, vencedor do título de melhor cozinha pelo especial “Comer & Beber” 2013-2014 .

Neste misto de bar e restaurante, as especialidades ibéricas são as estrelas. Entre os pratos, estão a salada de favas verdes com chouriço e laranja (R$ 33,00) e a cataplana de frutos do mar (R$ 145,00), à base de camarão, lula e peixe branco. 

+ Irresistíveis porções de coxinha

Outra cozinha que prima por suas receitas é o Bar da Dona Onça, no Edifício Copan. A chef Janaina Rueda prepara delícias brasileiras como o arroz de galinhada com quiabo (R$ 54,00), o picadinho de filé-mignon acompanhado de arroz, ovo estrelado e tartare de banana (R$ 49,90) e o macarrão com galinha caipira (mesmo preço). 

Confira nossa seleção de bares que têm menus caprichados. 

Publicidade
6/45
Os comes e bebes não deixam dúvida de que este é um filhote do Bar Léo. Mas não fica só nisso. O bar do Ipiranga tem sua identidade ( / Bar do Nico)
7/45
Montado no alto da Rua Original, tem ambiente para lá de despojado, com mesas espalhadas na varanda que antecede a calçada. A bebida oficial é a cerveja em garrafa. Brahma, Serramalte, Bohemia e Original saem por R$ 7,90 cada uma. A oferta etílica traz ainda alguns vinhos, uísques e cachaças, caso da Germana (R$ 7,40). […] ( / Bar do Sacha)
14/45
É um desencanado pedacinho espanhol no Itaim, bom para petiscar na calçada ou fazer uma refeição completa. Não raro, recebe grupos de estrangeiros hospedados nos hotéis do entorno. O combinado de nome perfecto (R$ 44,00) inclui, num prato com divisórias, camarões e cogumelos temperados com lâminas de alho torrado, polvo refogado e os embutidos chistorra […] ( / Don Mariano)
18/45
Fisherman’s Table - Bar (Fernando Moraes / Fisherman’s Table (Bar))
21/45
É um dos poucos endereços da Vila Madalena que ultrapassam a fronteira da 1 da madrugada, tal qual o bar-irmão Filial, do outro lado da rua. ( / Genésio)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.