Forquilha
![image001-jpeg.jpeg](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/image001-jpeg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=1000&h=592&crop=1)
Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Vupabuçu, 347 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 23717981
Site: http://www.forquilhaforneria.com.br/
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado 12:30 - 16:30 - 19:00 - 23:30
domingo 12:30 - 16:30 - 17:00 - 23:00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)
![O trio de vieiras na concha ao forno a lenha é coberto de farofa de sálvia O trio de vieiras na concha ao forno a lenha é coberto de farofa de sálvia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/image001-jpeg1.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Lasanha mamadi: feita com presunto, queijos mussarela, parmesão e provolone, finas camadas de massa e molho de tomate Lasanha mamadi: feita com presunto, queijos mussarela, parmesão e provolone, finas camadas de massa e molho de tomate](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lasanha.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Entre os petiscos, prove o carta, uma massa fininha de pizza torrada e recheada com queijo stracchino Entre os petiscos, prove o carta, uma massa fininha de pizza torrada e recheada com queijo stracchino](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/petisco-carta.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Os drinques levam o caro conhaque francês Hennessy V.S.O.P. Os drinques levam o caro conhaque francês Hennessy V.S.O.P.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/forquilha.jpeg?quality=70&strip=info&w=337&w=636)
![Negroni: um dos drinques do bar Negroni: um dos drinques do bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/negroni.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Negroni: um dos drinques do bar Negroni: um dos drinques do bar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/negroni-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O ambiente de luzes baixas: ponto de encontro para grupos de amigos e casais O ambiente de luzes baixas: ponto de encontro para grupos de amigos e casais](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/forquilha015.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Forquilha: dedicado aos sabores do forno a lenha Forquilha: dedicado aos sabores do forno a lenha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/forquilha019.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Forquilha: endereço tem ambiente elegante Forquilha: endereço tem ambiente elegante](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/forquilha009.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Forquilha: além da carta de vinhos, há coquetéis clássicos e interpretações próprias Forquilha: além da carta de vinhos, há coquetéis clássicos e interpretações próprias](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/forquilha027.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib
Quando surgiu, em 2013, o lugar tinha uma atmosfera mais descontraída para compartilhar porções. Com a chegada do jovem chef Antonio Maiolica, natural de Salerno, esse espírito mudou. Parte das receitas rústicas foi dando espaço a outras com toque mais gastronômico. Uma das entradas, o ovo no purgatório é cozido em baixa temperatura e vem com um bom molho de tomate, espuma de queijo caciocavallo e farofinha de focaccia (R$ 28,00). O duo de coxa e sobrecoxa de frango, de aroma defumado, é guarnecido de polenta grelhada, cogumelos e espinafre (R$ 59,00). Para beber, há uma boa seleção de vinhos, alguns deles disponíveis em taça numa máquina Enomatic.
Preços checados em setembro de 2017.