A Lapinha

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua Coriolano, 336 - Vila Romana - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Apesar de ser conhecido como boteco de bairro, o endereço montado em uma antiga residência de esquina tem boas ideias no cardápio capazes de atrair moradores de fora da Lapa. O malandragem carioca é uma delas. Trata-se de quatro metades de jiló recheadas de carne-seca e cobertas de creme de queijo. Custa R$ 19,00. Individuais, os escondinhos aparecem em sete tipos, entre eles o de calabresa com mandioquinha (R$ 20,00), que chega à mesa soltando fumaça. Para beber, há boas misturas como a caipirinha brasileirinha (R$ 18,00), de cachaça e limões siciliano e taiti. Também tem o trivial chope (Brahma, R$ 7,40). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Boteco de bairro montado em um antigo sobrado da Lapa, bom para esticar do fim de tarde até a madrugada. A maioria das mesas fica disposta numa varanda, que outrora foi um quintal, e na calçada em frente à casa. No salão interno, sob a escada, monta-se o balcão de acepipes (R$ 6,00, 100 gramas), que enfileira itens como jiló refogado, alheira e sardinha escabeche. A bebida oficial é o chope (Brahma, R$ 7,40), mas as caipirinhas também têm boa saída. A brasileirinha (R$ 18,00) mistura cachaça a limões siciliano e taiti — o cardápio indica que a receita é de um tal de Oscar, amigo de infância do dono, Gelson Mendonça. Seus petiscos são vendidos em porções pequenas, o que facilita a vida de quem quer experimentar mais e mais tira-gostos conforme a prosa for se estendendo. Peça os pastéis da horta (R$ 18,00, quatro unidades), recheados de couve e queijo gorgonzola. A cozinha manda também gostosos PFs, caso do composto de carne-seca desfiada e acebolada, purê de abóbora, couve, farofa, arroz e caldinho de feijão-preto. Custa R$ 28,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um lugar despretensioso, quase rústico, com mesas de madeira em dois pequenos salões e na calçada. Luminárias de antigos postes de rua ajudam a reforçar as boas ideias postas em prática por ali. É o caso dos pastéis da horta (R$ 16,00, quatro unidades), feitos com couve e queijo gorgonzola. Uma feliz combinação, mas complicada de comer devido à difculdade de cortar todo aquele “matagal” com os dentes. A porção de chips de jiló (R$ 13,00) é outra boa pedida — crocantes, eles preparam a boca para o gole seguinte. Para beber, prove uma das caipirinhas. A totó (R$ 16,00) leva cachaça especial, tangerina e limão-cravo. O chope Brahma custa R$ 6,70 e também faz sucesso. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Com clima de boteco, o endereço abrigado numa simpática esquina sobressai pelos petiscos que buscam fugir do óbvio. Na lista de sugestões para acompanhar o chope (Brahma) aparecem os pastéis da horta (recheados de couve refogada e gorgonzola), o jiló chips e o tentador escondidinho de costela bovina desfiada coberto por purê de mandioca. Na hora do almoço, fazem sucesso os “PFs”, como o picadinho com arroz, feijão, farofa, ovo pochê, milho e banana frita.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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