Peixaria Bar e Venda (Desde 2013)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Inácio Pereira da Rocha, 112 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25893963
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 20:00
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Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (160)

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

O balcão funciona como uma espécie de cardápio fresco, no qual os clientes podem escolher os pescados que mais lhes agradam para compor a refeição. Pintam sugestões como a cavalinha (R$ 88,00 o quilo) e a cioba (mesmo preço), que saem do gelo direto para a brasa antes de ser servidas com vinagrete de feijão-fradinho e farofa de banana. Pelo salão todo decorado com penduricalhos circulam também as cabecinhas de lula na manteiga de garrafa (R$ 48,00 a porção). Cervejas Heineken (R$ 12,50), em garrafas de 600 mililitros, chegam em isopor, bem ao estilo praiano.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      O balcão funciona como uma espécie de cardápio fresco, no qual os clientes podem escolher os pescados que mais lhes agradam para compor a refeição. Pintam sugestões como a cavalinha (R$ 88,00 o quilo) e a cioba (mesmo preço), que saem do gelo direto para a brasa antes de ser servidas com vinagrete de feijão-fradinho e farofa de banana. Pelo salão todo decorado com penduricalhos circulam também as cabecinhas de lula na manteiga de garrafa (R$ 48,00 a porção). Cervejas Heineken (R$ 12,50), em garrafas de 600 mililitros, chegam em isopor, bem ao estilo praiano. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      É um concorrido bar de espírito praiano, decorado com penduricalhos como cestos, latas de conserva e até produtos de mercearia. Para acompanhar a cerveja em garrafas de 600 mililitros, agora só das marcas Heineken (R$ 11,50) e Amstel (R$ 9,80), peça o trio de aperitivos frios (R$ 58,00), que pode incluir o macio polvo ao vinagrete, o ceviche de robalo com um toque de gengibre e as sardinhas marinadas enroladas. Boas caipirinhas complementam a bebericagem. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Quase sempre cheio, o endereço divide suas mesas entre os salões com ar de vendinha e a calçada, onde se mesclam cadeiras de madeira e outras de praia, pouco confortáveis. No maior clima litorâneo, as cervejas em garrafa (Serramalte e Original, R$ 11,50) são conservadas em isopores repletos de gelo picado. Já as caipirinhas vêm servidas em potes de conserva, caso da que combina pinga, mexerica, pimenta-rosa e gengibre (R$ 16,00), bem adocicada. Boa parte do extenso cardápio reverencia o mar. O compacto cuscuz paulista traz alguns camarõezinhos, palmito, ervilha e tomate. A fatia sai a R$ 22,00. Por R$ 62,00, a costelinha de tambaqui grelhada demorou mais tempo que o comum para ficar pronta e chegou com o interior cru. De volta à churrasqueira, o erro foi prontamente corrigido. Salada de feijão-fradinho. farofa de banana-da-terra e molho de alcaparras e coentro acompanham a pedida. Em tempo: o balcão refrigerado logo na entrada, que exibe peixes à venda, faz jus ao nome do lugar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Sim, o local realmente tem uma peixaria, na entrada do salão, onde geladeiras exibem pescados frescos. Também funciona por ali a tal vendinha, repleta de produtos como esponjas, latas de pêssego em calda e vidros de pimenta. E, apesar dessa bagunça toda, o endereço se mostra um bar bacana, bem montado e cheio de personalidade. O caráter litorâneo ganha força nas cadeiras de praia (nem sempre confortáveis, vale ressaltar) dispostas junto às mesas da calçada. Segue a mesma onda o cardápio, que lista sugestões como os saborosos bolinhos de paella (R$ 36,00, oito unidades), de massa de arroz e recheio de camarão, ervilha e polvo. Para beber, é quase impossível não “chamar” uma cerveja (Original e Serramalte, R$ 10,00), conservada naqueles isopores cheios de gelo, feios e muitas vezes necessários numa visita à praia. As boas caipirinhas, como a de caju com uva, chegam em potes de conserva (R$ 16,00 ou R$ 22,00, de acordo com a cachaça escolhida). Para encerrar a visita, vale pedir uma raspadinha de xarope de groselha e leite condensado (R$ 14,00), que, mesmo com a cachaça adicionada, lembra a infância. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares bar-restaurante Comer & Beber .

      Na esquina das ruas Fidalga e Inácio Pereira da Rocha, na Vila Madalena, é um refúgio praiano na cidade. Apresenta um extenso cardápio baseado nos filhos do mar, que, expostos em uma geladeira de peixaria, são levados a um bonito braseiro montado dentro de uma canoa coberta por areia. Os bolinhos de paella (R$ 32,00, oito unidades) são sequinhos por fora, fartos no recheio e saborosos. O serviço é cordial, e as cervejas em garrafa (Original e Serramalte, R$ 8,50) estão sempre geladas. Servida em potes de conserva que difcultam um pouco a vida da clientela formada majoritariamente por trintões, a caipirinha de lima-da-pérsia (R$ 14,00 ou R$ 16,00, de acordo com a cachaça escolhida) mostra-se bem executada. De quebra, o notívago pode levar um peixe para casa, para agradar à família. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

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