Coisa Boa

Tipos de Bares: Cervejas especiais
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      A primeira impressão é que se trata apenas de mais um típico bar do Itaim, com ambiente tão arrumado quanto ruidoso, por onde circulam rapazes enfiados em suas camisas polo e moças de pernoca à mostra em saias curtinhas. Que nada! Eis um dos bons lugares da cidade para tomar uma cerveja especial. Atrai os olhos a grande gôndola refrigerada que se espicha pelo canto esquerdo do salão, repleta de garrafas de 150 rótulos. Basta pegar uma delas e retornar à mesa que o garçom não demora a trazer o copo apropriado e um abridor. São escolhas certeiras a australiana Coopers Extra Strong Vintage Ale (R$ 28,50; 375 mililitros) e a Tripel Karmeliet (R$ 33,00; 330 mililitros), esta uma belga de final levemente adocicado. Bem recheados, os pastéis de camarão e catupiry têm formato de meia-lua e uma deliciosa massa crocante(R$ 38,00, oito unidades). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares cervejas especiais Comer & Beber .

      O Itaim começou a se abrir a cervejas especiais com esta casa bem montada, nas esquina da Rua Pedroso Alvarenga com a pequenina Rua Carla. O salão, meio escuro, recebe a iluminação das gôndolas refrigeradas, parecidas com aquelas de padoca, apinhadas de garrafas de loiras, ruivas e morenas — são mais de 150 títulos. Poder manusear os rótulos, organizados por países e com os preços grudados nas tampas, é um diferencial. Depois de escolher a garrafa, basta repousá-la na mesa e aguardar um garçom para abri-la. A Old Tom Original, uma strong ale de origem inglesa, custa R$ 26,00 (330 mililitros). Outra opção, a belga Maredsous Tripel (R$ 24,00; 330 mililitros) tem 10% de teor alcoólico. Para acompanhar a festa do malte e do lúpulo, o espeto de carnes suína e bovina (R$ 16,00) lembra uma cafta. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      É o primeiro bar do Itaim que nasceu com os olhos voltados para o mundo das cervejas. Uma enorme e iluminada gôndola de supermercado domina a lateral esquerda da casa. Nela, duas centenas de rótulos estão à disposição do cliente, todos com o preço colado na tampinha. É só gastar alguns minutinhos escolhendo o que se quer beber e levar diretamente à mesa. O garçom aparece em seguida com o abridor e a taça. Entre as nacionais, vale provar a Colorado Vixnu, uma imperial india pale ale feita em Ribeirão Preto. De cor âmbar, quase vermelha, leva malte e lúpulos americanos, além de rapadura. É intensa, saborosa e custa R$ 34,50. Experimente também a escocesa Old Engine Oil (R$ 22,50), uma porter black ale, escura, potente e quase licorosa. O bifinho acebolado (R$ 29,00), um sucesso entre os pedidos, vem acompanhado de arroz, feijão, farofa, ovo e fritas. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Indicado

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      Inaugurado em maio de 2012, é o primeiro bar especializado em cervejas importadas do pedaço. Na ambientação, atrai o olhar uma gôndola refrigerada, como as de supermercado, de 6 metros de comprimento. Nela encontram-se quase 200 rótulos, de vinte países. Assim, é possível examiná-los antes de fazer o pedido. Prove a saborosa belga Affligem Tripel, de estilo abadia. A casa oferece também sete rótulos da cervejaria californiana Anchor Brewing, entre eles o Old Foghorn — uma deliciosa barley wine que esquenta a boca com seus 8,8% de álcool. Boas escolhas da cozinha são os pastéis de palmito e tomate e as salsichas alemãs cortadas para aperitivo, servidas junto de salada de batata morna e três mostardas (amarela, escura e de Dijon).

      Veja SP

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