Dona Felicidade (Desde 1996)

Tipos de Bares: Bar-restaurante
VejaSP
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Endereço: Rua Tito, 21 - Vila Romana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38643866(11) 38040775
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 00:00
sábado
11:30 - 19:00
domingo
11:30 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Parece uma festa das nações. Quando se entra no bar de Dona Felicidade Bastos, de 93 anos, e de seus filhos, Toninho e Sergio, chamam atenção as bandeiras de diferentes países que enfeitam o teto. No cardápio, Portugal predomina em sugestões de bacalhau disponíveis em pratos ou em petiscos, como o delicioso bolinho do pescado (R$ 5,50 a unidade), ainda melhor com a pimenta da casa. O Brasil também não fica de fora do caprichado menu. Às quartas e sábados, entra em cena uma feijoada de caldo espesso na medida, acompanhada de bisteca, arroz, farofa, couve e laranja. Custa R$ 120,00, para duas pessoas. Para beber, escolha entre cervejas (R$ 13,00 a Original) e caipirinhas, como a de lima-da-pérsia (R$ 18,00). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Bares-restaurantes Comer & Beber .

      Parece uma festa das nações. Quando se entra no bar de Dona Felicidade Bastos, de 93 anos, e de seus filhos, Toninho e Sergio, chamam atenção as bandeiras de diferentes países que enfeitam o teto. No cardápio, Portugal predomina em sugestões de bacalhau disponíveis em pratos ou em petiscos, como o delicioso bolinho do pescado (R$ 5,50 a unidade), ainda melhor com a pimenta da casa. O Brasil também não fica de fora do caprichado menu. Às quartas e sábados, entra em cena uma feijoada de caldo espesso na medida, acompanhada de bisteca, arroz, farofa, couve e laranja. Custa R$ 120,00, para duas pessoas. Para beber, escolha entre cervejas (R$ 13,00 a Original) e caipirinhas, como a de lima-da-pérsia (R$ 18,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Bares-Restaurantes Comer & Beber .

      Quase uma celebridade do mundo dos botecos, a proprietária Felicidade Bastos, de 92 anos, costuma aparecer durante o dia pelo salão, montado em um antigo galpão. Este é um bom endereço para beliscar enquanto bebe uma cervejinha, entre elas a levemente adocicada Black Princess Gold (R$ 18,50, 600 mililitros). Saborosa, a casquinha de siri (R$ 18,00) tem uma particularidade: é frita, e chega sequinha e saborosa. Para uma refeição completa, o filé à parmigiana poderia vir com um pouquinho de molho de tomate a mais (R$ 125,00, para dois). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares bares-restaurantes Comer & Beber .

      É um autêntico bar de família capitaneado pela portuguesa Felicidade Bastos, que do alto dos seus 91 anos ainda dá expediente no salão ao lado dos filhos. O lugar está sempre cheio de gente do bairro e, apesar de grandalhão, nos fins de semana é comum ter espera. Ajuda a amainar a fome o clássico bolinho de bacalhau (R$ 4,90). Para a refeição, sai da cozinha uma gostosa alheira, que pode vir junto de pão (R$ 27,00) ou com arroz e ovo (R$ 48,00). Na hora de molhar o bico, há cervejas como Original (R$ 10,90) e Bohemia(R$ 9,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Participante

      Bares bares-restaurantes Comer & Beber .

      Firme e forte, a portuguesa Felicidade Bastos, de 90 anos, continua a supervisionar as mesas de seu ajeitado galpão. A matriarca tornou-se uma espécie de celebridade no endereço que toca ao lado dos filhos e dos netos há quase vinte anos. Em dezembro passado, virou até estrela do livro Receitas, História e Curiosidades, da editora Peixe Grande, organizado por Toninho Mendes em homenagem ao bar. Às quartas e aos sábados, a apetitosa feijoada (R$ 96,00, para duas pessoas) protagoniza o cardápio, nas versões gorda (tradicional) e magra (apenas com os cortes considerados mais nobres). Rica em sabor, chega na cumbuca ao lado de bisteca grelhada, couve, torresmo e arroz. Também fizeram a fama da casa as receitas de bacalhau, entre elas o pescado ao forno (R$ 75,00 a menor) e em bolinho (R$ 4,50). Para molhar a goela, vão bem as prosaicas cervejas em garrafa de 600 mililitros (Heineken, R$ 13,00) e a benfeita caipirinha de lima-da-pérsia (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares bar-restaurante Comer & Beber .

      Casais, mesas com avôs e avós, crianças correndo entre as mesas... Adorado por famílias do bairro, este misto de bar e restaurante é capitaneado pela portuguesa Felicidade Bastos, de 88 anos, ao lado dos filhos Toninho e Sérgio. A matriarca supervisiona o salão durante o dia, e os clientes fazem questão de abraçá-la e de tirar selfies com ela. Instalado em um galpão decorado com bandeiras do mundo todo e violetas nas janelas, o lugar apresenta um cardápio bem variado, mas o sotaque pende mais para o lusitano. Assadas na brasa, as gostosas sardinhas chegam em porção de quatro unidades (R$ 26,00) ao lado de fatias de limão. Para abrir os trabalhos, outra boa opção é o clássico bolinho de bacalhau (R$ 4,50 a unidade). Duas receitas famosas de prato principal: bacalhau ao forno (R$ 65,00) e feijoada (R$ 54,00), esta apenas às quartas e sábados. A seleção de cervejas inclui a paulista Baden Baden Bock (R$ 22,00; 600 mililtros) e a alemã Erdinger (R$ 19,50; 500 mililitros). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Bandeiras de diversos países pendem do teto de um longo galpão lotado de mesas e dão um clima de eterna festa ao lugar, mesmo em um almoço no meio da semana. Esse clima é reforçado pela “velha guarda” que costuma se encontrar ali para curtir um uisquinho fora de hora. A simpática portuguesa Felicidade Bastos comanda a casa com a ajuda de dois filhos e está sempre por perto para saudar quem entra e supervisionar os serviços. As receitas portuguesas incluem entradas como a excelente alheira (R$ 18,00) e o bolinho de bacalhau (R$ 4,50), e pratos como o bacalhau ao forno (R$ 65,00, recomendado para uma pessoa, mas dois comem), entre outros quitutes da terrinha. Cervejas em garrafa de 600 mililitros também fazem sucesso (Heineken, R$ 9,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Comandado pela octogenária portuguesa Felicidade Bastos e dois de seus cinco filhos — Antonio Carlos (o Toninho) e Sergio —, o bar-restaurante atrai paulistanos de todos os cantos da cidade com seus pratos fartos e de estilo caseiro. Nas mesas dispostas num atraente galpão, pode-se abrir o apetite com o bolinho de bacalhau ou a alheira grelhada. Na lista de especialidades aparecem o linguado com alcaparra, o bacalhau ao forno e o filé-mignon coberto de cebola e guarnecido de arroz, feijão e salada de agrião. Uma geladeirona para quase 1000 garrafas mantém as loirinhas no ponto, entre elas Heineken, Original, Norteña e Baden Baden Red Ale.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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