Adega Santiago – Shopping Cidade Jardim (Desde 2012)

Tipos de Bares: Bar-restaurante
VejaSP
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Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12000 - Shopping Cidade Jardim - Butantã - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37584446
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 00:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Um público que não parece ter lá muito problema com a fatura do cartão adora almoçar e jantar em um dos três endereços de inspiração ibérica. Em comum, todos têm ambiente de jeitão rústico e ao mesmo tempo confortável. As refeições, impreterivelmente, ganham a companhia de bebericos como uma garrafa de vinho ou um coquetel, caso do Porto-tônica (R$ 32,00). Para continuar com a boca fresca, peça a salada de tomatinho com queijo de cabra (R$ 43,00). O bacalhau à gomes de sá (R$ 79,00), em lascas acompanhadas de batata, cebola, brócolis, ovo e azeitona, é regado a um bom azeite.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    SÓ RÓTULOS IBÉRICOS

    Endereço onde se bebe tão bem quanto se come, o Adega Santiago sedia um jantar harmonizado (R$ 260,00) na unidade do Shopping Cidade Jardim. Na terça (10), o bar-restaurante ibérico combina, a partir das 20h, quatro etapas da refeição com vinho. Rótulos de Telmo Rodríguez, enólogo que possui vinícolas ao redor da Espanha, ladeiam a parte salgada. As tapas de anchova ou de tomate com jamón são servidas com o branco Basa Rueda 2018. A lula recheada de farofa de camarão com castanha acompanhada de arroz de tomate é harmonizada com o tinto Gaba do Xil 2015, elaborado com a uva mencía, conhecida como jaen em Portugal. E a costela suína com mandioca crocante e farofa é sugerida com tinto LZ Rioja 2018. Para a sobremesa, o bolinho de chuva com doce de leite ganha a companhia do madeira Blandy’s Duke of Clarence Rich. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em março de 2020.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Bares-restaurantes Comer & Beber .

      Um público que não parece ter lá muito problema com a fatura do cartão adora almoçar e jantar em um dos três endereços de inspiração ibérica. Em comum, todos têm ambiente de jeitão rústico e ao mesmo tempo confortável. As refeições, impreterivelmente, ganham a companhia de bebericos como uma garrafa de vinho ou um coquetel, caso do Porto-tônica (R$ 32,00). Para continuar com a boca fresca, peça a salada de tomatinho com queijo de cabra (R$ 43,00). O bacalhau à gomes de sá (R$ 79,00), em lascas acompanhadas de batata, cebola, brócolis, ovo e azeitona, é regado a um bom azeite. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Bares cozinha Comer & Beber .

      Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. Hoje, dez anos depois da inauguração, a rede de bares-restaurantes tem três endereços na cidade. O mais recente (e menor) deles foi aberto em abril, no Jardim Paulista, e bomba desde os primeiros dias de funcionamento. Para um almoço animado ou um jantar festivo, caem bem o bacalhau à brás (R$ 69,00) e as costelinhas suínas no molho da própria carne com couve frita e batata ao murro (R$ 29,00 na versão petisco; R$ 61,00 como prato). Entre um chope gelado e outro (Heineken, R$ 12,90), vale investir no drinque amarguinho vermute riaspritz (vermute envelhecido, espumante e bitter; R$ 37,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Indicado

      Bares cozinha Comer & Beber .

      As culinárias de Portugal e Espanha norteiam a competente cozinha da casa. Em busca de uma refeição descontraída, o público lota os salões ao estilo rústico-chique da matriz, no Jardim Paulistano, e da filial, no Shopping Cidade Jardim. O sucesso é tanto que a marca deve ganhar uma unidade de menores proporções em janeiro, na Rua Doutor Melo Alves, colada ao Le Jazz. As sugestões incluem o cremoso croquete de jamón e verdura (R$ 38,00 a porção), melhor petisco da última edição VEJA COMER& BEBER. Outro aperitivo dos bons, a dupla de alheira frita (R$ 43,00) é macia e imbatível com gotinhas de limão. Se a empolgação(ou a fome) avançar, o úmido arroz rico (R$ 83,00), misturado a polvo, lula,namorado, mexilhão e camarão, aparece coroado por lagostins. Tão tentador quanto,o bacalhau em postas junto de batata assada chega coberto de farofa de broa de milho após estagiar no forno a lenha (R$ 159,00,para dois). Da linha etílica, além do chope(Stella Artois, R$ 12,90), vale pedir o equilibrado aperol spritz (R$ 32,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Vencedor

      Bares petisco Comer & Beber .

      A fritura ao lado lembra uma cápsula meio disforme de creme, de tão macia e cheia de sabor no interior da casquinha. Conforme o prato de seis unidades (R$ 29,00) vai se esvaziando, a vontade de comer “só mais um” cresce exponencialmente. Dentro, aparecem presuntos cru e cozido mais espinafre, tudo bem picado. “Se eu usasse apenas o embutido curado, traria muito sal à receita, então juntei os dois tipos para equilibrar”, explica o chef Adalberto Pereira. Esses ingredientes se integram à massa (se é que podemos chamá-la assim), uma delicadeza à base de leite, alho-poró e queijo brie. Depois de sair da panela e descansar por 24 horas, a mistura começa a ganhar forma entre duas colheres. Logo, os bolinhos rolam sobre farinha de pão italiano e mergulham em óleo quente, de onde pulam bronzeados e crocantes. No menu, o tira-gosto tem um adversário à altura: o croquete de pato, campeão de pedidos da casa. Apesar da concorrência, o vencedor o supera pela harmonia entre os sabores adocicado e salgado mais o frescor da verdura. Uma composição imbatível na hora de acompanhar o chope (Stella Artois, R$ 10,90) ou um dos 110 rótulos de vinho, quase todos ibéricos. Até o fim do ano, um novo espaço para devorar o petisco deve ser aberto no Jardim Paulista. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

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