Bar do Nico (Desde 2000)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Moreira e Costa, 538 - Ipiranga - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 22734811
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:30
monetization_on

Faixa de preço

De R$36,00 a R$70,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Couvert artístico (R$ 9,00) (1), Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (60 lugares)

(1)Sexta e sábado a partir das 19h

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Ponto de encontro da galera do Ipiranga, o boteco chique congrega grupos de amigos e pais com filhos a tiracolo. Trata-se de um dos negócios gastronômicos do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves e sua família, que incluem no portfólio de casas a Hamburgueria do Nico, o restaurante italiano Nico Pasta & Basta e a rede de pizzarias Sala Vip. Olhando para cima das mesas dá para perceber que as caldeiretas de chope Brahma fazem sucesso, nas versões clara (R$ 8,00) e escura (R$ 9,50). Há também uma boa caipirinha de lima–da-pérsia (R$ 22,00), mas que deve ser mexida bem à mesa antes de tomada. O bolinho de abóbora recheado de carne-seca desfiada tem a massa adocicada (R$ 33,00, seis unidades). Aos sábados e às quartas é servida a feijoada completa na cumbuca (R$ 109,00, para dois).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Ponto de encontro da galera do Ipiranga, o boteco chique congrega grupos de amigos e pais com filhos a tiracolo. Trata-se de um dos negócios gastronômicos do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves e sua família, que incluem no portfólio de casas a Hamburgueria do Nico, o restaurante italiano Nico Pasta & Basta e a rede de pizzarias Sala Vip. Olhando para cima das mesas dá para perceber que as caldeiretas de chope Brahma fazem sucesso, nas versões clara (R$ 8,00) e escura (R$ 9,50). Há também uma boa caipirinha de lima--da-pérsia (R$ 22,00), mas que deve ser mexida bem à mesa antes de tomada. O bolinho de abóbora recheado de carne-seca desfiada tem a massa adocicada (R$ 33,00, seis unidades). Aos sábados e às quartas é servida a feijoada completa na cumbuca (R$ 109,00, para dois). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Chope e cerveja Comer & Beber .

      Um dos reis do pedaço, o delegado Osvaldo Gonçalves, o Nico, mantém no Ipiranga pizzaria, cantina, hamburgueria e também este arejado bar de esquina. Entre os predicados da casa estão o chope bem tirado (Brahma, R$ 8,00) e a coleção de boas receitas de botequim. Clássico “importado” do célebre Bar Léo, o trio de bolinho de carne (R$ 33,00) faz companhia aos canapés de linguiça blumenau (R$ 33,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares chope e cerveja Comner & Beber .

      Bolinho de carne servido em trio (R$ 33,00 a porção), um ótimo canapé de linguiça blumenau (R$ 33,00), chope Brahma (R$8,00) tirado com esmero. Os comes e bebes não deixam dúvida de que este é um filhote do Bar Léo. Mas não fica só nisso. O bar do Ipiranga tem sua identidade, em especial na ambientação: ocupa um casarão arejado, decorado com fotos e reportagens do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, que fundou o lugar junto de um ex-gerente do tradicional endereço do centro, hoje fora do negócio. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      É mais um negócio no Ipiranga tocado pelo delegado Osvaldo Gonçalves, o Nico. Fundado em pareceria com um ex-gerente do Bar Léo, hoje fora da sociedade, o lugar ainda guarda “manias” vindas do clássico paulistano do centro. Uma delas é a de oferecer chope Brahma bem tirado (R$ 8,00), de creme espesso sobre o líquido dourado. Outro bom hábito: preparar boas especialidades de sotaque germânico. Montados no pão preto, os canapés de pasta de gorgonzola mais copa custam R$ 32,00 e levam o nome de josé bonifácio. Os bolinhos de carne, fatiados e decorados com ketchup, mostarda, maionese e picles, saem por R$ 29,00. Os comes e bebes são provados e aprovados pelo pessoal do bairro, que também surge no casarão para provar a saborosa feijoada na cumbuca (R$ 83,00 a individual). Como de lei, a iguaria só sai da cozinha às quartas e aos sábados. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Dono de diversos estabelecimentos no Ipiranga, o delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves marca território neste boteco chique avarandado: policiais de brinquedo e miniatura de viaturas figuram em expositores logo na entrada do lugar. Um imenso painel do Museu do Ipiranga (situado a alguns metros dali) completa o clima de “ordem e progresso”. O chope Brahma bem tirado (R$ 7,00 o claro; R$ 8,00 o escuro) faz dobradinha com os canapés montados em pão preto. Peça a versão ricardo jafet (R$ 29,00, doze unidades), coberta por patinho cru moído e bem temperado, com decoração de maionese e mostarda. Os bolinhos de arroz arbóreo, feijão e carne- seca (R$ 20,00, cinco unidades) levam recheio de mussarela e atendem pelo nome de arancini brasileiro. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Todo ajeitado, fica nos arredores do Museu do Ipiranga e recebe os convivas com uma fonte logo na porta da casa. No salão, um antigo e bonito móvel de madeira escura reúne uma coleção de viaturas de polícia em miniatura e bonecos de soldado. Fotos e reportagens do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves, um dos sócios, deixam claro que a casa ali é para amigos da lei. As grandes tentações do cardápio são os canapés no pão preto. O dom pedro (R$ 25,00) é feito com linguiça defumada moída, manteiga, mostarda, molho inglês, salsinha, azeitona e pimenta-do-reino. Na versão em pão francês, leva o nome de ypiranga e custa R$ 19,50. O bem tirado chope (Brahma, R$ 6,00) faz companhia perfeita ao schnaps, um destilado alemão de zimbro. Peça pela versão walcholder (R$ 7,00 a dose), amarela e suave, que chega geladinha. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Nas proximidades do Museu do Ipiranga, o casarão destaca-se pela boa cozinha, que solta tentadores canapés montados no pão preto. As oito versões são batizadas com nomes de personagens históricos, caso do marquesa de santos, que recebe finas fatias de salsichão com picles mais patê de fígado temperado, molho inglês e pimenta-do-reino. Outro ponto forte é o chope (Brahma), bem tirado e servido nas versões claro e black. Raridade nas mesas paulistanas, o schnapps, uma aguardente típica alemã temperada com zimbro, compõe a carta com duas opções de rótulo (Colonial e Wacholder).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s