Bar da Dona Onça
![Cuscuz paulista servido sobre bandeja de vidro](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/03/WhatsApp-Image-2022-03-29-at-16.37.59.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Brasileiros, Bar-restaurante, Serviços de delivery
Endereço: Avenida Ipiranga, 200 - Lojas 27/29 (Edifício Copan) - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32572016 / (11) 974658543
Site: bardadonaonca.com.br
segunda-feira 12:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (55), Levar vinhos (permite) (R$ 66,00)
![Galinhada do Bar da Dona Onca Galinhada do Bar da Dona Onca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/02/galinhada-modernist-1-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
![Bar da Dona Onça: picadinho Bar da Dona Onça: picadinho](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/dona-onca-jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=433&w=636)
![Os grãos úmidos misturados a galinha e a quiabo são coroados por uma gema curada e brotos Os grãos úmidos misturados a galinha e a quiabo são coroados por uma gema curada e brotos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/galinhada-modernist-4-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=460&w=636)
![Pão chinês Pão chinês](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/pao-chines-05-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Canapés de rosbife e ovo de codorna Canapés de rosbife e ovo de codorna](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bife-a-cavalo-com-crocante-de-cebola-5-_creditos-mauro-holanda-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=923&w=636)
![Hambúrguer com alface, queijo cheddar, cebola e picles de maxixe Hambúrguer com alface, queijo cheddar, cebola e picles de maxixe](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d1036-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![Carne de panela: com banana, cenoura, chuchu, maxixe, cebola e quiabo Carne de panela: com banana, cenoura, chuchu, maxixe, cebola e quiabo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d1023.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![Bar da Dona Onça: arroz com vegetais Bar da Dona Onça: arroz com vegetais](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/lo3d1030-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=620&w=636)
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/virado.jpeg?quality=70&strip=info&w=635&w=636)
![Bar da Dona Onça Bar da Dona Onça](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/rot_sergio_04-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=922&w=636)
![Mexido de arroz, feijão e carne Mexido de arroz, feijão e carne](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-da-dona-onca.jpeg?quality=70&strip=info&w=781&w=636)
![O untuoso arroz de fígado O untuoso arroz de fígado](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/arroz-de-figado-02.jpeg?quality=70&strip=info&w=800&w=636)
![O úmido arroz de galinhada caipira com quiabo O úmido arroz de galinhada caipira com quiabo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/onca012.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![O sóbrio salão O sóbrio salão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/onca005.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Dona Onça, bar e restaurante no Edifício Copan Dona Onça, bar e restaurante no Edifício Copan](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/00789864-8h7b1i4d8c-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=420&w=636)
![O salão de pé-direito alto: no térreo do edifício Copan O salão de pé-direito alto: no térreo do edifício Copan](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-da-dona-onca1.jpeg?quality=70&strip=info&w=781&w=636)
![Detalhe da decoração: referências ao felino Detalhe da decoração: referências ao felino](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/bar-da-dona-onca2.jpeg?quality=70&strip=info&w=781&w=636)
![Uma das tentações do cardápio do Bar da Dona Onça: panelinha de frutos do mar Uma das tentações do cardápio do Bar da Dona Onça: panelinha de frutos do mar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dona-onca.jpeg?quality=70&strip=info&w=921&w=636)
![Creme de galinha à moda caipira é prato do Dona Onça para Festa Junina Creme de galinha à moda caipira é prato do Dona Onça para Festa Junina](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/creme-de-galinha-0.jpeg?quality=70&strip=info&w=540&w=636)
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dona-onca-bares-05.jpeg?quality=70&strip=info&w=681&w=636)
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dona-onca-bares-06.jpeg?quality=70&strip=info&w=681&w=636)
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dona-onca-bares-07.jpeg?quality=70&strip=info&w=681&w=636)
![Caldo de Piranha Caldo de Piranha](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/caldo-piranha-01.jpeg?quality=70&strip=info&w=923&w=636)
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dona-onca-bares.jpeg?quality=70&strip=info&w=766&w=636)
![Jefferson e Janaína Rueda: o casal de chefs e proprietários Jefferson e Janaína Rueda: o casal de chefs e proprietários](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/onca030.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Celebrada aqui e fora do Brasil, a chef Janaína Torres Rueda, também d’A Casa do Porco, começou a reforçar sua história na gastronomia a partir do Bar da Dona Onça, que fundou quinze anos atrás no térreo do Copan. O lugar costuma formar filas de turistas e de locais atrás das receitas vigorosas, parte delas de inspiração caseira, mas com apresentação de restaurante. Prato-assinatura de Janaína, a galinhada moderna (R$ 92,00) é um úmido arroz com lascas da ave caipira, rodelas de quiabo e uma gema curada. Antes, vale escolher um belisco, que pode ser o canapé de tartare de carne, maionese com mostarda e rabanete no pão preto (R$ 60,00 a porção). Para molhar o bico, há uma interessante seleção de vinhos — boa parte brasileira — e boas combinações de caipirinhas, como a onça pintada (tangerina e maracujá com cachaça; R$ 40,00).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.