Bel Coelho, Fogaça, Mifano e mais chefs revelação do Comer & Beber
Publicado há 25 anos, o guia anual de gastronomia premia desde 2004 novos talentos que despontam na cena paulistana

Prestes a lançar sua 25ª edição, VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER é um grande descobridor de talentos. Desde 2004, o guia premia o/a chef revelação do ano, uma das categorias mais esperadas do público.
Na cerimônia desta quinta (21) no YouTube da Vejinha (clique aqui para assistir), será anunciado quem leva o título. Concorrem Bela Gil (Camélia Òdòdó), Giovanna Grossi (Animus) e Giovanni Renê (que deu expediente no Davo). Será o 18° premiado nos 25 anos do guia.

Rememore, abaixo, quem são outros talentos já reconhecidos pelo COMER & BEBER. Muitos dele, ainda brilham em restaurantes da cidade. Confira.
2004 – Bel Coelho

A primeira chef revelação dava expediente, ainda muito jovenzinha, no extinto Sabuji, no Jardim Paulista. Depois, continuou a demonstrar seu talento em restaurantes como os extintos Dui e o Clandestino. Atualmente, toca o Cuia Café, embaixo do Copan, que concorre ao prêmio de bom e barato em 2021.
2005 – Paulo Barroso de Barros

À época, o então cozinheiro dava expediente no italiano Due Cuochi Cucina. Pouco a pouco, desenvolveu seu lado empresário e, quatro anos depois, foi o restaurateur do ano pelo COMER & BEBER. Hoje, é um dos sócios do fenômeno de público Moma – Modern Mamma Osteria, com duas unidades, que toca ao lado de Salvatore Loi.
2006 – Luiz Emanuel

O brasiliense criado em Minas Luiz Emanuel despontou no Allez, Allez!, um charmoso bistrozinho que funcionou na Vila Madalena. De lá, passou para outras casas da cidade, como Le French e Bistrot Parigi. No momento, encontra-se no comando do restaurante Bouchon, em Recife.
2007 – Andrea Kaufmann

Hoje radicada em Lisboa, a chef Andrea Kaufmann chamou a atenção do público e da crítica com sua cozinha judaica moderna, que apresentava no AK Delicatessen, em Higienópolis. Em seguida, tocou o premiado AK Vila, no mesmo ponto onde hoje fica o Hirá Ramen Izakaya, na Vila Madalena.
2008 – Henrique Fogaça

Jurado durão do programa MasterChef Brasil, Fogaça foi a revelação de 2008 por seu trabalho no Sal Gastronomia, que ele abriu em 2oo5. Hoje, além de tocar a segunda unidade do restaurante, no Shopping Cidade Jardim, o cozinheiro comanda ainda o bar Cão Véio, em Pinheiros, que tem franquias pela cidade.
2009 – André Mifano

Sócio do extinto Lilu e prestes a abrir o Donna, nos Jardins, o midiático André Mifano despontou no pequenino Vito, na Vila Beatriz, Lá, ele fazia ótimas receitas italianas com porco.
2010 – William Ribeiro

Foi pelo trabalho no extinto mediterrâneo O Pote do Rei, no Jardim Paulistano, que o cozinheiro paulistano levou o troféu. Ele foi também foi chef do extinto Bossa, brasileiro premiado pelo COMER & BEBER. Nos últimos anos, tomou conta da cozinha do Seen, no hotel Tivoli Mofarrej, que deixou no início do ano. Atualmente, toca uma casa em Barra do Sahy, no Litoral Norte.
2011 – Alberto Landgraf

O talentoso chef paranaense tocava, à época, o Epice, no Jardim Paulista, onde ficou até o início de 2016. O restaurante, aliás, levou o prêmio de melhor contemporâneo em 2013 pela cozinha arrojada. Hoje, Landgraf manda muito bem no Oteque, no Rio de Janeiro. (Ouça, aqui, a entrevista que fiz com o chef.)
2012 – Viviane Gonçalves

Recém-chegada da China, onde passou uma temporada, ela chamou a atenção ao abrir o Chef Vivi, na Vila Madalena, um restaurante variado que mudava — e ainda muda — diariamente o menu. Em 2019, levou o prêmio de chef do ano pelo COMER & BEBER — foi a primeira e única vez na história do guia que um profissional levou os dois prêmios.
2013 – Stefano Impera

O italiano que já rodou por cozinhas de diferentes países fez uma temporada de sucesso no Emiliano, onde ficou até 2014. No restaurante de hotel, o profissional conseguiu imprimir algum toque moderno a clássicos italianos. Hoje, vive e trabalha em Londres.
2014 – Fábio Vieira

O cozinheiro tocava o próprio restaurante nos Jardins, o Micaela, onde elaborava uma cozinha brasileira com toque moderno conectada, especialmente, com as técnicas arrojadas da Espanha. A casa paulistana, infelizmente, fechou no começo de 2021, mas um cardápio com a assinatura dele pode ser encontrado na rede Santo Grão. Neste ano, Vieira levou a marca Micaela para o interior do Hotel Boutique Ananás, em Ilhote. Também por lá, está à frente da cozinha do ILLa ( ilha em catalão), na vila.
2015 – Ivan Ralston

O chef paulistano recebeu o prêmio pelo trabalho desenvolvido no Tuju, na Vila Madalena. Durante a pandemia, o restaurante se transformou em Tujuína, com uma proposta um tiquinho mais simples, que inclui até salgadinhos como coxinha.
2016 – Victor Dimitrow

Um dos talentos de sua geração, o chef levou o título por seu trabalho no autoral Petí Gastronomia, onde segue mandando muito bem. Seus pratos, além de criativos, têm preços razoáveis — a casa concorre ao prêmio de bom e barato neste ano.
2017 – Rodrigo Aguiar

O cozinheiro, na época sócio do Rios Restaurante, levou a cozinha contemporânea à Zona Leste. Atualmente, toca o Zoe Sandwich Shop, um dos finalistas na categoria sanduíche no prêmio de 2021, e o recém-aberto Casa Rios, ambos no Tatuapé.
2018 – Luiz Filipe Souza

Ex-pupilo de Salvatore Loi, Luiz Filipe Souza assumiu de vez uma cozinha quando passou a tomar conta do Evvai. A casa, que venceu o prêmio de melhor italiano no ano passado, está cada vez mais autoral. Neste ano, concorre ao título nesta categoria. Outra novidade do chef está na abertura do Evv.ita, que funciona também como pizzaria e tem antigos pratos do Evvai.
2019 – Cesar Costa

O jovem talento tocava o Corrutela, na Vila Madalena, onde servia menus autorais. O chef tinha um cuidado especial com a origem da matéria-prima e a sustentabilidade. Infelizmente, o restaurante fechou no início do ano.
2020 – Ygor Lopes e Walkyria Fagundes

Pela primeira vez, um casal foi celebrado como chefs revelação pelo COMER & BEBER. A dupla toca o autoral Ae! Cozinha, na Vila Mariana, que ganhou no ano passado o prêmio de melhor restaurante bom e barato pela publicação.
2021 – ???
Descubra quem leva o título na quinta (21), no YouTube da Vejinha.